设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姜海坤

[芭园家长荟] 推迟加固及搬迁新楼家长意见   [复制链接]

反正我坚决不妥协,如果最后还是搬了,请假半年。

反正我坚决不妥协,如果最后还是搬了,请假半年。
轻轻河边草 发表于 2011-11-15 16:08

如果都有这样的决心,就好办多了!

同意丁丁姑娘的观点,不能退,也不能休,退和休其实都是我们在替他们承担后果,凭什么我们承担。
现在看 ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:00

欢妈你说的对。
但事情并不像我们想象的那么简单,大李也不是我们在书上或培训现场看到的那么和蔼可亲~
上一次的搬园斗争家长们也是有组织的,也多次策划、沟通、面谈,不可谓不用心。但店大欺客,园里更强硬,家长们也会因为各种原因放弃最初的意见。
所以,这一次的事情,一点都不乐观。
我已经做好了最坏的打算。

回复 123# 夏之天使

你准备退园吗 还是请假

具体什么时候签,怎么签,到时各班代表应该会电话或短信通知大家。最好是爸爸或妈妈签比较好。
QQ妈 发表于 2011-11-15 16:00

强烈建议爸爸妈妈亲自签字,亲自签字也代表一种态度、一种支持哈。
平常不接孩子的,可以周末约个地方签。
感谢大家的支持。

[quote]虽然是这样的,我们也希望是这样的。但就如点妈说的,我们要有最坏的打算,最坏的决心,新园就是 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 16:06 [/quote

是这样的没错!可是我有个疑问,最坏的打算就是大李坚决不让步,然后我们集体退学,退学之后我们是再找别的幼儿园,还是在家休一段,再回芭学园?再回来他还会收我们吗?如果收当然好,如果不收,我们是非要回来还是再找别的幼儿园?这一换幼儿园,对孩子的影响,我们都要考虑进去。

建议家长代表们这几天找个时间和地点,大家当面碰一碰,只是在论坛上你一言我一语,好像解决不了太实际的问题。

回复  夏之天使

你准备退园吗 还是请假
轻轻河边草 发表于 2011-11-15 16:13

这种情况,如果加固,少则3-4个月,多则半年以上。休假,太长,对孩子也不利。
我会选择退园,同时要求巴园将剩余的学费退给我。

[quote]虽然是这样的,我们也希望是这样的。但就如点妈说的,我们要有最坏的打算,最坏的决心,新园就是 .. ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:13

可是你想过没有,就如新园一样大李不让步,如果不休学(不一定非要退学)难道要让孩子们在那样刚装修完的环境中吃饭、睡觉吗?

[quote]虽然是这样的,我们也希望是这样的。但就如点妈说的,我们要有最坏的打算,最坏的决心,新园就是 .. ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:13

如果我们一起退园,一起到新的幼儿园上,孩子们还是原来的朋友,有什么关系呢。
即使新幼儿园的老师需要重新熟悉,即使有一些新的问题,也比天天吸毒气好啊。

可是你想过没有,就如新园一样大李不让步,如果不休学(不一定非要退学)难道要让孩子们在那样刚装修完 ...
QQ妈 发表于 2011-11-15 16:17

所以我觉得我们现在最好的方案就是拖延加固和搬家的时间,推到春天或者夏天,这样的要求应该比较好谈。
大家知道吸引力法则吗,我们当然做最坏的打算还是必要的,但在我们的内心深处是要盼望事情如我们想象一样发展,宇宙接到了我们大家的信号,就会把事情向好的方向引,反之我们总是在想最坏的事情,那宇宙就会把这个信号当成我们想要的(因为宇宙不分好坏,只要你想,他就会接受信号),就会把事情向坏的方向引。

所以我觉得我们现在最好的方案就是拖延加固和搬家的时间,推到春天或者夏天,这样的要求应该比较好谈。 ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:24

欢妈:建议你先看看之前的发言,我们现在就是想让大李拖延加固和搬家的时间。但周日那天大李的态度很坚决。

我不相信有妈妈愿意让自己的孩子在那样的环境里生存。难道每个人对风险的认知不一样吗?

所以我觉得我们现在最好的方案就是拖延加固和搬家的时间,推到春天或者夏天,这样的要求应该比较好谈。 ...
欢欢爸妈 发表于 2011-11-15 16:24

ok!
吸引力法则!让我们大家一起发愿,争取沟通成功!

首先,同意:“所以我觉得我们现在最好的方案就是拖延加固和搬家的时间,推到春天或者夏天,这样的要求应该比较好谈。”这是合情合理的要求,不是家长无理取闹,从道理上家长就有优势。
其次,家长要对谈判做好最坏的打算,就不能光指望园方会讲道理。退园真的是对园方毫无影响的,我们要吸取上次搬园的教训。我前面说过,大家想想怎样说话才有份量,说白点,就是我们得有大李的把柄在手才能牵制她啊!大李不就是急于扩招么,我提两点供大家参考:
1、扩招需要老师吧?搬家不仅不顾及孩子们的健康,同时也是不顾及老师们的健康,我们不妨说服老师跟我们合作,老师是芭学园的财富,现在本来就在流失,说明好去处多的是,她们要是集体辞职,芭学园就该青黄不接,就该扩不成园了。
2、扩招需要新孩子吧,我们为什么不充分利用我们老家长的口碑来影响在外面观望的家长的意愿呢?这事闹大了,还有谁愿意进来?上次搬家,我作为新家长,就是苦于到处打听不到情况,老家长们太含蓄了,能忍则忍,不能忍就退园,你们想想退园难道不折腾孩子么?

对付大李的确要出恨招。认为利用老家长的口碑牵制园方会比较奏效吧。

我不相信有妈妈愿意让自己的孩子在那样的环境里生存。难道每个人对风险的认知不一样吗?
轻轻河边草 发表于 2011-11-15 16:29

以我过来人的经验,的确如此,所以,我强烈建议咱们慎重选择几位家长代表,全权代理这件事,争取到其他全体家长的签名,就好了。

试想大李就是不顾家长的意见,强行搬家(这是完全有可能的),这时家长们会做何打算那?是请假,还是退园,还是让孩子继续上学?各占多少比例呢?不如做个统计,就知道我们今天的努力是否值得?

亲爱的MMBB,周日也去听了大李的解释,现在看形势我们应该抱怨是不能将问题解决的,建议齐心协力做几个事情,但首先前提是我们这些班的家长要团结,每个班家长团结,几个班家长共同的力量就更大。
1、各班的家长代表联合找大李商谈,最好能有家长联名的书面意见,起码各班的有意见的家庭集合起来也是不小的数字,应该会有触动,周日人不多,园里肯定认为是个别行为,不深入重视;
2、新教室的检测,同意MM们说找检测单位,但我们国家的数据太不可完全参考了,而且孩子的活动基本都是1米以下空间,我们数据的标准值未必是为孩子确定的,结果合格完全没有权威说明是对孩子就没有污染,所以大李一直强调的这个方式是让我们转移注意;
3、冬天没有办法加固的,且1月份劳务人员都撤了,不知道大李是想安排谁干活,谁来干活也要放春节的假期,要不农民工就翻天了!应该到过了正月十五以后才有队伍到北京,要不她就用的现在装修新教室的工人,但估计大李的计划并不仅在于此,因为明年8月前扩充学前班,据了解明年将有100多的孩子入学前班,她是为扩充学前班并能吸引更多的新孩子做准备,完全是园内经营计划,跟外部干扰因素应该关系不大;
4、个人认为应该会有家长说不送孩子了,可这个问题也应该联合起来有个说法,由于园方的加固和新教室的污染问题不能送孩子不是家庭因素,园方要承担学费顺延或减免。

另,巴园同样有人也在关注家长的论坛,所以希望听组织的,尽快有文字意见并有代表出面商谈