设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲子阅读记录(2岁娃) [复制链接]

今天重温果儿的读书笔记,发现收获颇多,因此也想占块地开始耕耘。
我是从娃1岁7个月开始,给他接触图画书。当时空投了不少书,可是全被否了,一本也提不起兴趣。俺这只着急的母鸡急得嗷嗷叫,四处问,为啥我家娃看见书像看见空气。为啥我一开始读,他就堵住我的嘴。。。后来撞见一夫,他的一句话让我终于冷静下来:“你竟然连《幸福的种子》都没看过。”横了我一眼,我发现了问题不在孩子,而在我。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

开始参加一夫组织的故事会,每周五晚上作为旁听者坐在旁边,听得津津有味,就像没吃饱的孩子如饥似渴。故事会上的妈妈个个都为另一个问题焦虑:为啥我家娃听故事总听不饱呢。呵呵,看来,天平两头的妈妈都很焦虑。什么时候我家娃能安安静静地坐在我怀里听我讲本故事书呢。渐渐地,我明白了,是时候未到的原因。种子开花结果尚有时,孩子与书结缘,也有时。

书的空投耗时间、耗精力、耗金钱。家里的书只见一本本的进,公公着急了,这天天的堆,快没地方放咯。是啊,这浩瀚的书海,游来游去,没找对目标,没找到适合我家娃的呀。一次出游的机会,遇见贝贝、遇见一夫,他们告诉了我孩子这个年龄段爱看的书。终于,《咕噜咕噜转》搬回家了。

可不,总算从这本书开始,我家娃爱上了书。
天天看着挖掘机、混凝土车、校车、南瓜车......一个劲地问:这是什么车、这是什么车。斯凯瑞爷爷的想象力如天马行空,不仅抓住了孩子的心,连我自己也爱上了这本书。原来机缘在这里。孩子喜欢车,在路上就盯着路上跑的车看,半大点孩子把公共机车和大巴车分得清清楚楚。看到挖掘机更是走不动路。
生活与书的联系才是找书的方向呀。写到这我是一把眼泪一把鼻涕呀,可怜当娘的买了那么多炮灰,才换回这本真经。

开始参加一夫组织的故事会,每周五晚上作为旁听者坐在旁边,听得津津有味,就像没吃饱的孩子如饥似渴。故事 ...
思涵妈 发表于 2011-11-11 14:42

种子开花结果尚有时,孩子与书结缘,也有时。

回复 3# 思涵妈

斯凯瑞的这本当时也在我的选择之列,考虑到画面的缘故,我选了日本柳原良平的交通工具大集合,感觉画面更简单些,娃从开始到现在都还蛮喜欢,准备合适时再入斯凯瑞的这本

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

思涵妈 发表于 2011-11-11 14:55
可不,总算从这本书开始,我家娃爱上了书。
天天看着挖掘机、混凝土车、校车、南瓜车......一个劲地问:这 ...

哈哈,男孩们,都很爱车~~
话说孩子看书的品味还真不好捉磨.我家小点的时候,我买啥她看啥~~
现在挑书的品味真的不好捉磨,我不看好的,她喜欢的天天看~~我觉得非常美,非常好的,她一点也不感冒,看一次就不要再看了~~
所以,适合孩子的才是最好的~~
另外推荐青蕃茄,可以免费借绘本~~这样可以借各种绘本,先试试孩子的口味,喜欢的可以再买回来,省不少钱子呢~~
当然买书有买书的好处,现在不喜欢,保不准哪天就喜欢了~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

思涵妈是在深圳吗?因为听到你说参加一夫的故事会

大爱无痕  哦,故事会是面向孩子的吗?深圳的故事会我都没参加过,去找找~~  发表于 2012-7-31 13:11:33
思涵妈  我是在惠州,一夫在这边也有办故事会 思涵最近喜欢上《十四只老鼠》了  发表于 2012-7-31 12:39:40
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客