设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后春笋

我泪流满面,因为我不会爱了   [复制链接]

你能这样做真好。可是我明知道是自己的问题,也无法终止。当苛责自己并不能改变这种行为时,我就接纳了它。 ...
忧郁王子 发表于 2011-11-14 12:25

我目前也还是这种状态。

看一些心理学的书,经常反省自己的行为,这点你也一直在做,是反省,不是批判自己,虽然这没办法立竿见影,但长久的影响还是很大的。一开始是打后才后悔,进而会就成打边打意识到自己的问题,最后就是还没有打,就开始意识到了,这个过程很漫长,要有耐心。
神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:17

我现在就是在 边打边意识到自己的问题和还没有打就开始意识到  这两者间徘徊,可最后还是控制不住哎!

回复 78# 齐齐妈

“  你是在发泄自己还是在教育孩子”,触动我心,同时谨记在心。

{:1_149:}

{:1_149:}亲爱的,我和你一样的情况,见人容易脸红,尤其是熟人,更脸红,不知道要聊些什么,更不会没话找话说,我自认自己得了社交恐惧症。所以,一般不去参加熟人的相聚。相反,在生人面前,我表现的倒挺自信,说话也挺清晰的。。。就是在熟人面前。。。。不知道为什么。。。
    关于打孩子,以前有过,现在不了,自己的问题自己解决,不转移到孩子身上,孩子是孩子,我是我。孩子是没有义务为我们的情绪负责的。。。只有自己才能帮助自己,靠自己努力成长吧,我们一起!{:1_156:}

如果你不希望自己的女儿长大后遇到有暴力倾向的丈夫,就请您学会控制与调节自己的情绪吧,不要把对其它方面的怒气在孩子身上寻找出口,她是无辜的

我是那种在人多的地方就会紧张的人,说话都会擅抖的。这算一种什么症状呢

“  你是在发泄自己还是在教育孩子”,触动我心,同时谨记在心。
雨后春笋 发表于 2011-11-14 16:01

这句话对每个做父母的都是鞭策,说的太好了。