设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后春笋

我泪流满面,因为我不会爱了   [复制链接]

虽然我们接受的情绪管理教育告诉我们,情绪渲泄时一不能伤害自己,二不能伤害别人,但如果你实在忍不住要伤害其中一个的话,还是选择伤害自己的较好一些,至少以后你不会遭受良心谴责。

虽然我们接受的情绪管理教育告诉我们,情绪渲泄时一不能伤害自己,二不能伤害别人,但如果你实在忍不住要伤 ...
齐齐妈 发表于 2011-11-11 15:23

对自己太苛刻的话,最终是会反弹的
真的

没有对自己苛刻,修炼是一个过程,你不能够指望一下子就将情绪完全理性地释放,我讲的是在这个过程中,情绪来了你依然控制不住怎么办?选择一个适当的方式释放呀!

只是选择一个对别人伤害小的方式,因为我们没有这个权利。

难道要等到完全修炼好了才能够停止伤害别人?

我是这么理解的,情绪真的是自己的事,不管你自己怎么处理,就是不能够伤害别人,尤其是一个这么小的孩子,如果你的功还练得不到家,那是你自己的事。

我现在只是在讲停止打孩子的事情,不打孩子完全可以做得到。

对我的脸红起因于认识我现在的先生。那时我刚毕业到了一所私立学校,认识了他,他开始追求我,我对他是不满意的,因为他比我大了十二岁,而且长得也不够帅,而我年轻,漂亮,是大家公认的美女,我们两个站一块儿是那种在外人看来,极不匹配的。所谓日久生情,他对我无微不至的呵护感动了我,我慢慢接受了他。可是我内心依然有一个结,就是他比我大,我害怕别人的评论,所以和他走在一块儿,就总会觉得别人在指指点点,评论我们,心里就觉得不自在,感觉丢人,脸就会红。当别人说我脸红时,我更是想掩盖,越想控制,越脸红,形成了恶性循环,说到底,还是不能接纳自己,对自己要求过高。再到后来,发展到在人前说话,在课堂上都会脸红,怕别人关注。到现在三十的人了,还经常脸红,觉得挺丢人的,特别是在我的学生面前。

像你孩子这么小就动手打,这说明你的情绪问题还是挺严重的   
老公在不在身边呢
身边有人接手的话,心 ...
神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:05

不是的,我两个孩子,女儿6岁了

我是这么理解的,情绪真的是自己的事,不管你自己怎么处理,就是不能够伤害别人,尤其是一个这么小的孩子,如果你的功还练得不到家,那是你自己的事。
...
齐齐妈 发表于 2011-11-11 15:30

其实也不能这么绝对的
如果可以选择,我们一定是不能伤害孩子的。这点大家是没有异议的

我想说的是单靠自己其实很难的,如果有人能帮忙自己,拉自己一把,那解决自己问题就容易多了
像身边的人:老公,如果不是关系很差的话,如果他不是成长的比我人差的话,是可以做为求援的对像,偶尔做为出气口发泄一下的,不过前提是他能理解和接受。
当老公能扮演这样的一个角色的时候,做为老婆,就能感受到被爱,那情绪问题就可以大大减少,这也是可以进入良性循环的

楼主,跟你说个悄悄话,关于脸红,我还以为就我这样,原来这个世界上还有比我厉害的人,而且不只你一个{:1_129:}

我是到秋冬干燥季节会这样,跟人一对面会不自觉的脸红,但我自己倒没觉得什么,不是很在意,真的,我发现自己不在意,别人自然就不那么在意了。

如果有人能帮忙自己,拉自己一把,那解决自己问题就容易多了
像身边的人:老公,如果不是关系很差的话,如果他不是成长的比我人差的话,是可以做为求援的对像,偶尔做为出气口发泄一下的,不过前提是他能理解和接受。
当老公能扮演这样的一个角色的时候,做为老婆,就能感受到被爱,那情绪问题就可以大大减少,这也是可以进入良性循环的神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:39

同意你说的这个!

但是要怎样做到让别人来配合你,让别人来理解你,如果前提是他无法理解你的话?

是不是还是首先要靠自己?从自己的世界走出来,有意识地改变自己的思维模式是非常重要的。

对我的脸红起因于认识我现在的先生。那时我刚毕业到了一所私立学校,认识了他,他开始追求我,我对他是不满 ...
雨后春笋 发表于 2011-11-11 15:35

相差十二岁,真的不大
其实像楼主这种情况,找个大一些的,能呵护自己的,是能够很好你提供一片修复的土壤的,我觉得你向你老公请求帮助其实是可行的。
你可以经常把你看一些心理学的理论跟他讲讲,这样他就能理解
我以前也是没事就跟老公讲这些,所以偶尔发脾气的时候,他不但没怪我,还挺理解我的样子

回复 48# 齐齐妈

我就是太在意了,所以才越来越糟,每天无数次的想明天上课不能再脸红了,越这样越控制不住。我也知道注意力放在哪儿,那儿就会生长,可我无法控制自己不想。

自古以来,要想改变命运,女人必须靠自己,我们看过有多少这样的故事、电视、电影,是不是都这样?

勇敢、独立、自主、智慧,对不对?

自古以来,要想改变命运,女人必须靠自己,我们看过有多少这样的故事、电视、电影,是不是都这样?

勇敢 ...
齐齐妈 发表于 2011-11-11 15:45

我认为可以多管齐下
靠自己为主,别人的帮助
效果会更快

露老底了,这个坛子里有不少生活中认识的人呢!{:1_114:}

我认为可以多管齐下
靠自己为主,别人的帮助
效果会更快
神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:47

嗯那,你那讲的是理想情况。

要是不理想,就要自己多苦一些了,苦尽甘再来。{:1_129:}

相差十二岁,真的不大
其实像楼主这种情况,找个大一些的,能呵护自己的,是能够很好你提供一片修复的土 ...
神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:43

老公确实很呵护我,不过我跟他讲脸红的事,他觉得不能理解,觉得那根本没什么,是我自己想多了。我当然知道自己想得多,不然怎会这样

嗯那,你那讲的是理想情况。

要是不理想,就要自己多苦一些了,苦尽甘再来。
齐齐妈 发表于 2011-11-11 15:48

我认为楼主的硬件:老公,好像也具备帮助的条件啊

老公确实很呵护我,不过我跟他讲脸红的事,他觉得不能理解,觉得那根本没什么,是我自己想多了。 ...
雨后春笋 发表于 2011-11-11 15:48

脸红的事,跟打孩子的事
可以分开来看的,一件件来解决的
————————-----
再说脸红的,不完全是害羞啥的
你有没有试过一次上课准备很充分,讲得很精彩,学生叫好的情况?
当你积累多一些这样例子的时候,也许脸红的情况就可以改善了呢

我认为楼主的硬件:老公,好像也具备帮助的条件啊
神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:49

是的,我的老公确实很能容忍我。但容忍并不代表理解啊

老公确实很呵护我,不过我跟他讲脸红的事,他觉得不能理解,觉得那根本没什么,是我自己想多了。 ...
雨后春笋 发表于 2011-11-11 15:48

就是自己想多了,不过我觉得这个可能跟楼主的经历有关,是不是做全职妈妈太久了?