设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 是不是今年的最后一颗小星星?拳拳(闫则安)11月8日入园-妈妈初体验 [复制链接]

先跟大家报个到!拳拳跟浩宸同一天入园,两个小朋友都虎头虎脑,相差10来天。小梁说同一天入园的小朋友更容易相近,不过今天没看出来呢,两人都有妈妈陪伴,几乎没有什么交集。{:1_129:}

今天陪园感触还是颇深。先说说总体印象
1. 老师真的很辛苦。从一早上到下午,安排的很紧凑,也就意味着老师没有太多休息的时间。我看到班里好像有5个老师出现,小梁,刘俊,小霞,徐娜,还有乔纳森,另外还有小元(不知道是不是这个元),还像是用餐的时候来的。
我自己陪园回到家就昏睡了,真的很累,到9点才醒。{:1_128:}, 当然跟我从上周一搬家以后就没好好睡觉有关系。
我其实有一个疑问,在这样的忙碌中,老师还怎么细心的感受孩子乃至引导呢?照顾孩子的琐事真的太多,我自己是一忙起来大脑就处于停滞状态。要在这样的快节奏中还能感受并满足各个孩子的特定需要,老师们没有极高的素质,责任心和对孩子无保留的爱心是绝对做不到的。可是我的观察是,老师们还是很有想法的,忙中有序,不说面面俱到,却也有点有面。

2. 育荣室外的环境真是太让人喜欢,就一个沙堆,孩子们就能玩半天。
翔翔能玩得很高级了,挖深深的沙坑,然后前后用棍子给打通了。腾腾拿着木棍做滑沙的沙坡,瑶瑶非常的聪慧,主动上来跟我介绍她自己,还帮忙介绍别的小朋友,很大方。别的小朋友还有点对不上号,不过孩子们也不多说话,围着沙堆工作得热火朝天。
就是蚊子多了点,一群群的,这什么品种的啊,都这季节了。偶然碰到大李,大李说夏天叮得很厉害。

3. 安全问题,说实话,还是让人有点担忧。今天的课程是木工,大家有找木条的,有据木头的,因为拳拳今天第一天入园,破例让他拿着小木棍在沙堆边玩,不过后来来了7,8个孩子都在沙堆旁,有点也拿着木棍,孩子们拿着长长的木棍,还是很有危险的。今天可能是看我们家长在,所以没有老师在旁边。

4. 饭菜。我个人很喜欢巴学园的饭菜,非常可口,感觉健康又美味。就是觉得稍微少了点。今天午餐的时候后来没菜了,我看小梁自己没吃,把自己饭盒里面的丸子都分给小朋友了。有点担心拳拳吃不饱,这个家伙超能吃的。我看有家长说咸的问题,我个人觉得还好,可能对于孩子来说个别菜稍微淡点也可。不过没留意老师提醒孩子们喝几次水。印象里也就1,2次。

5,最后说说咱们星星班的孩子。很喜欢巴园的小孩子们,真实自然。中午午睡的时候,我把拳拳哄着了,看到他旁边的小姑娘一直眼睛睁得大大的,就问她,你为什么还不睡呀,小姑娘恨恨的看着我。我一乐,她又使劲地恨我一下。后来我说我拍你睡吧,她也没拒绝。我便跟着老师的歌轻轻拍着她,慢慢地就换了比较舒服的姿势,可是长长的睫毛始终忽闪忽闪的。到下午的时候,不知道什么时候,我就发现小姑娘一直跟在我和拳拳旁边,有机会就笑嘻嘻的跟我说几句话。
好像是翔翔,拳拳吃中药的时候,一直在旁边陪着他,末了,两人特别配合的一个喂,一个喝。 翔翔就像大人一样一手搂着拳拳的脖子,一手端着中药给他喂。我记得好像也是这个小朋友,上次我们来跟老师面谈的时候,拳拳就跟他一起骑的三轮车。
有一个叫袁景的小姑娘,很漂亮,嘴巴也很厉害,属于主持正义的,还很照顾小朋友,尤其喜欢照顾一个小弟弟(叫小猛?)。给他擦鼻涕,还帮他勺菜。看多多喝水喝的慢,喝完后已经没有香蕉了,就说,你看吧,这就是你喝得慢的后果。{:1_129:}
多多是老师的好帮手,性格很好也很能干。睡觉的时候跟拳拳隔着一条过道遥遥相望,两人都咯咯的乐。
有一个小男孩,脸干的很厉害了,妈妈真的要好好抹点护脸护手霜。据说是9月份还是10月份刚入园的。偶尔还哭一哭。我在想拳拳一个月之后会不会也这样。心疼~~

今天的整个流程:
1, 早餐
2, 晨圈,
3, 室外课
4,豆浆加餐
5, 故事
6, 午餐
7, 午睡
8, 下午加餐
9, 离园
孩子们总共穿脱鞋6次。

拳拳小朋友对巴学园,很新鲜很喜欢。
我慢慢跟他聊天:拳拳,你明天还去巴学园吗?
拳拳:去啊
我:那妈妈不能陪你去了
拳拳:为啥啊
我:妈妈要上班
拳拳:妈妈陪我一起去幼儿园好吗(不断的要求。。。)
我:为什么要妈妈陪着呢,你看别的小朋友有妈妈陪着吗?
拳拳停了一下:我自己去幼儿园我有点害怕
。。。。

作为妈妈的我,也有点忐忑地等着第一次离园的到来,那是在4个小时之后。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

感谢拳妈的分享,我们这些人,很少能了解到园内这么详细的信息的。

谢谢拳妈分享,真是观察入微啊{:1_150:},我家瑶瑶还这么大方,真是令人惊奇啊{:1_114:}

瑶瑶昨天回家说入园了2个小朋友,皓宸可能一起玩过记住了,拳拳还没记住名字,回家可以在给她加深印象,呵呵!

拳拳妈很强大!分享了那么细致的入园体会。昨天回到家我就倒下了,各种信息充斥在头脑中,快死机了。陪园之前,我也想写一些日记,但是回到家发现什么都写不出来。昨天除大琪琪外,来了20个小星星,我基本上都能认全啦。因为主要注意力都集中在浩宸身上,就讲讲我看到的片段吧。

翔翔:午睡后把毛衣穿反了,我过去提醒他,帮助他把毛衣翻过来,他对我很友好。
二好:二好进班级就发现了我们,对我说他知道浩宸的名字,主动和我聊天,还问我的名字,让我很欣喜。他还让我猜班里谁最大,谁第二。他还告诉我11月9日是他的生日,我提前祝他生日快乐了。
腾腾:主动给浩宸送来积木,让我很感动,还是那么活跃,无拘无束,甚至要拿着剪刀对付鱼缸里的小鱼。{:1_115:}
芮芮:浩宸坐在她身边吃早饭,遭到她的抗议,很有想法的小姑娘
丁丁:对我的长裙子很感兴趣,说她妈妈也有漂亮的长裙子
马达:主动和我聊天,和徐娜过来找我借相机
依依:依依的外套有两层拉链,信任我,让我帮她穿好衣服,拉好拉链,说妈妈就是这样拉的。
蒙蒙:在户外和二好说悄悄话,那个画面很美,让我想起一个词:两小无猜。起床后我帮她穿上了外衣,感觉小姑娘穿的有点少了
瑶瑶:在室外的活跃程度绝对不输给男孩子,成为浩宸在沙堆活动的伙伴,和我分享了她挖的一个小沙洞,还用砂纸卷着土块送给我,说请我吃糖果(还是巧克力?记不清楚了)
大宝和欢乐:两个人在战壕边的土洞边上玩,浩宸不明就里地往土洞里填东西,欢乐:你应该向大宝道歉,你……(大概意思是破坏了他的工作),大宝:你应该向我道歉。浩宸看着他们,没有说话(呵呵,新来的不懂规矩),我当时真的有点担心这两个哥哥会推浩宸一把,但是他们没有,而是要让老师来主持公道,真的非常感谢这两个小哥哥。{:1_150:}
小小胡:真看不出他才入园两个月,绝对有成为咱班‘小警察’的潜质,也非常热心,送积木给浩宸玩。喜欢和大哥哥一起玩,对班里的规则很清楚,浩宸在晨圈时发出的的声音大了一些,他劝说无效后,就直接去捂浩宸的嘴,呵呵。{:1_114:}
多多:下午加点时和浩宸坐在一起,我问她是否需要我给她拿个香蕉,她说要喝完水再吃,秩序感很强。后来还拿了个香蕉递给浩宸。午睡时有些难过,说想妈妈了,要找老师陪着。
佳玉:向我展示了她的漂亮又实用的小套袖
俏俏:午睡时在浩宸旁边,一点也不闹,安安静静地躺着,一会儿就入睡了,在户外时来找我,说有鼻涕了,我赶紧拿出纸巾给她擦。
小猛:在户外一会儿活跃,一会儿又像小宝宝一样要依附在老师身边。
拳拳:和浩宸同一天入园,非常开朗的小伙子,吃得好,睡得好,有想法,能自己玩。

孩子们的状态挺好,都能大大方方地自我介绍。我担心的和拳拳妈差不多,户外搭建的安全问题,吃饭问题,我们陪园那天,如果孩子不吃也不要的话,可能也不会有人特别去提醒他多吃蔬菜之类的。孩子们一天的生活节奏非常紧凑,对老师的精力也是个挑战。另外提醒大家的是,现在还没有供暖,早上教室为了通风是开着窗户的,教室里还是有些凉,最好能给孩子穿个室内的马甲。

谢谢拳拳妈和浩宸妈的悉心记录哈!
大家说的安全问题,我倒没觉得,孩子们在幼儿园工作了这么久,还没听说出过安全问题,安全问题好像更多出自于孩子间的冲突

欢迎两位新星星的到来。小小胡看来还挺厉害的。{:1_129:}

谢谢