设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 由孩子写字引起...   [复制链接]

我们家孩子的幼儿园也是从中班就开始留作业,美其名曰:“幼小衔接”,我采取的方式是教娃打字,咱打印还加花边,所以我们的作业老是被贴墙上的那种。呵呵
这么小得孩子应该涂鸦,应该肆意地用笔来按照心中的想象表达,写什么字啊。尤其写不好还有那么多人焦虑,这能体会到汉字的优美,写字的快乐么?

我们家孩子的幼儿园也是从中班就开始留作业,美其名曰:“幼小衔接”,我采取的方式是教娃打字,咱打印还加花边,所以我们的作业老是被贴墙上的那种。呵呵
这么小得孩子应该涂鸦,应该肆意地用笔来按照心中的想象表达,写什么字啊。尤其写不好还有那么多人焦虑,这能体会到汉字的优美,写字的快乐么?

我们家孩子的幼儿园也是从中班就开始留作业,美其名曰:“幼小衔接”,我采取的方式是教娃打字,咱打印还加 ...
青青妈 发表于 2011-11-17 22:46

现在我的尾巴治好了,你开始拖尾巴啦!

我家中班的时候好象也有些作业,但我从来没有管过,爱写不写,我问都不问,大班后有时会拿回作业来,但经常不写,因为老师不管,孩子乐得放松,学前班后老师管作业,人家就自觉要做作业了。我只是到时提醒一下,要不要做作业?做不做就是孩子自已的事了。当然她做完让我看时我一定会看,不让看我就不管。
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

我们读大班,开始有写的作业
现在还在写阿拉伯数字
孩子写到4、5的时候,我感觉写得不错了,已上轨了。
据了解,老师上课的时候就有让孩子训练,并且每次有几行的样子,我认为这个量已足够了,没必要再增加,所以布置的作业(发到手机上),我从来不提醒孩子,孩子知道就写,不知道就不写。并且每天都跟单位宿舍的孩子们玩到很晚,不再让作业挤压孩子玩耍的时间。
老师也比较宽松,知道我对孩子的学业没要求,睁一只眼闭一只眼,从不对我们施压

我家的2,3,9总是写反,我试了下,还不容易写呢
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生