设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辛苦坚守的婚姻,到底值不值得   [复制链接]

先简单地介绍一句,他有外遇没?

个性相磨确实是件很痛苦的事.

但是那种天生就很和谐的夫妻,比例也不是太高呀.

天生的少,后天经历磨合的居多.

幸福哪里是那么简单就到手的?

换一个,照样是磨为先的.

要说磨合,我们也磨合了十年。
这十年,我从一个娇滴滴的女孩成长为一个什么都要靠自己的女人,这都是他的 ...
小果妈妈 发表于 2011-11-9 09:32

按说,就这样离婚,确实有点纠结.因为没有极端的事情发生,没有外遇和家暴,也没有经济上的.

听从内心是没错,但是试想为什么中国很多家庭,像你这样的家庭,都最终选择不离.......人家也不是傻子,知道权衡,知道权衡利弊........这说明做这件事确实是存在利弊的,离了,不是一了百了........旧的烦恼去了,更多新的烦恼来了.

中国人最聪明了,大多数人的选择,往往是有理由的,很大的理由.

当然,我不是劝你要跟大多数人一样,而是反过来想想事情的另一种可能.

你既然可以选择离婚,找回自己,为什么,婚内就做不到呢?

你别说结婚十年了之类的,婚姻绝对不是一开始就是这样的,肯定也甜蜜过几年的.

我常常觉得我们在遇到困难的时候,战胜和调整自己的能力大大不足.

体贴的丈夫也好,勤快的丈夫也好,热乎的丈夫也好,我觉得都是离不开妻子的作用.

因爱而结合的,没有特别极端事情发生的,又有孩子的........其实我们在遇到婚姻礁石的时候,我们已经不能第一先想到放弃,而是第一要想到努力,努力,再努力.......坐享其成的幸福,把这个梦想完全丢掉.

幸福一定是努力得来的,事业如此,婚姻一样如此.

感谢琳的直言,确实战胜和调整自己比放弃更难。

努力,我一直在努力,只是最近,觉得看不到希望。
小果妈妈 发表于 2011-11-9 10:14

是啊,是啊,很难.

但是换种活法,也不一定容易啊!

人就是这样,等到力量足够大的时候,趋于和谐的时候,人生又已经不多了......

大好时光,就都用在磨上了,好可惜!

这十年,我从一个娇滴滴的女孩成长为一个什么都要靠自己的女人,这都是他的功劳。
小果妈妈 发表于 2011-11-9 09:32

看大家都很认同这句话,我不禁要唱反调了.

十年光景,对任何一个女人来说,都会有年龄上,阅历上,心理上,外表上巨大改变的,这个跟男人没有必然关系,否则就自怨自哀了,不公平.

对于男人来说,十年光景,不也由朝气蓬勃的小伙子蜕变成一个沉重的男人了么?

这都是岁月.

我也经常被老公忽略,这样挺好的呀,干啥都没人管,好自在。
宝贝姗 发表于 2011-11-9 12:19

有时候,也需要这样的心态啊.