设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 兰海讲座:成长规划-----小学阶段必做哪些准备?   [复制链接]

下午刚听完HDF讲座回来,看到这个
感觉这个,更加深的我心啊

今天刚和一个华德福家长聊天,她们每天都很快乐,可是看着我们的焦虑心里也有点没底,不知道将来是否能 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-14 18:24

接轨,确实是一个现实的大难题
我们这边的HDF小学有两个上三年级的孩子要转到传统学校去(一个去公立小学,一个去号称实行素质教育的私校),听说入学考试考得令人{:1_122:},都只能转去读二年级
不过孩子还小,评价标准不一致,所以会有这样的结果,但这个“接轨”难的问题在大人身上也有体现
经常去参加一些培训,感觉不少国外来的老师从小是HDF学生,然后长大又做了HDF老师
包括我自己做家长的,通过这些年洗脑,我原来是做儿童教育软件开发的,现在再找工作也很难了,首先理念就不同嘛
这么乌托邦的一个圆,很难走出去啊,我感觉是孩子越大越难走出去

明月的话,尽管尖锐,但依我自己对身边看来,是如此的
HDF是好,可是实践他的力量非常重要