设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉祥四宝

[背包客] 果果的一年级(03年11月,男) [复制链接]

:hug:;P

伤心都被你写成这个调调,真服了你四宝:kiss:

很久没来啦!
我的那台电脑被雷劈了,一直没修好。所以要和果爸合用一台,诸多不便,所以网也上的有一搭没一搭的。

谢谢大家的关心!果果的骨折正在愈合中,左臂需要固定一个月。
现在果果依然和往日一样的精力充沛,调皮捣蛋,让人头疼~~~~~~
不过果果是个很惜命的孩子,自己对左臂还是很爱护的,别人叫他一起玩儿,他会考虑一下运动强度是否剧烈,然后再决定是否参加。洗澡的时候,也会很留意是否左臂沾了水。

因为可怜他上个礼拜胃肠不适,没怎么吃东西,所以昨天母爱又泛滥了一次(相对于以前立的规矩),满足了他要吃麦当劳的愿望。

最近因为果果骨折和胃肠不适,对他格外的疼惜。以前立下的规矩,比如看电视的时间,独自睡觉,还有吃麦当劳的频率等,都被打破了。唉,这个礼拜又要忙着病后的规则重建了。子啊,你让为娘两头忙活是为哪般啊为哪般?!难道你真的是仇人派来玩儿我的吗?

:'(
筑梦踏实

果果现在怎么样了?

搬个板凳,坐等!
许盲 该用户已被删除

四宝最近偷懒,

快来交作业喽:lol

四宝很女人,大男人小男人到她眼前都会相当的顺从,生活有张有弛,快乐充实非凡:lol

其实果果很早,五岁四个月的时候,一百以内的加减就会了。十以内的乘除也会算。我让他做20以内的加减,是为了练习口算的速度。还有让他多写写数字。对他来说,很轻松。我看了下表,现在做这些口算题(包括进位、退 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-27 10:34

果果的计算能力真不错呢!:muzhi
我家整个暑假都在放羊,回国两个月小子都快玩疯了。

天天的学校应该下周开始就会有家庭作业了,一天10到15分钟的量,另外还有阅读任务。

59# 红蝈蝈
开学四天了,老师没有布置家庭作业。
所以,他在家里做的这些,都是我规定的。
不过据果果说,他在学校里也写作业的。
筑梦踏实

:F: :F:

做了20道20以内的口算题,这个作业量和内容对刚上一年级的小学生可不简单!

国内的都不会这样要求。:wenhao
阿猪 发表于 2010-8-26 14:43

其实果果很早,五岁四个月的时候,一百以内的加减就会了。十以内的乘除也会算。我让他做20以内的加减,是为了练习口算的速度。还有让他多写写数字。对他来说,很轻松。我看了下表,现在做这些口算题(包括进位、退位),20题要三分钟。我希望在保证正确率的前提下,能提高运算速度。速度的提高,口算水平的进步,也能说明孩子眼、脑、手的配合得到了锻炼和提高。
下个周的语文作业要加量,豁出去了,每周让果果背一首古诗。:lol
筑梦踏实

53# 玉冰
德州的规矩是九月一日以前的上一年级,以后的上k。果果是十一月的,在加州就可以上一年级了,在这里只能上k。不过这样也好,和国内一样。明年我们回去,也不用再上一个二年级了。
筑梦踏实

51# 吉祥四宝

这20道20以内的加减法,是一年级要求的,还是四宝额外的作业?

感觉国内的小一上是10以内起步?

这家的段子确实五彩斑斓,见识了!:muzhi:victory::F::lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky
头像被屏蔽

禁止发言

昨天是开学第一天,平静度过。果果说他很喜欢新老师,这我就放心了。
老师没有布置家庭作业,所以我督促,的确是督促,让果果写了几行字,做了20道20以内的口算题(正确率100%,数字也写得很规范),然后看了一本书 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-25 00:15

:F: :F:

做了20道20以内的口算题,这个作业量和内容对刚上一年级的小学生可不简单!

国内的都不会这样要求。:wenhao

四宝的帖子五彩斑斓;P

四宝的帖子好看  ;P

你家果果这学期上1年级还是2年级啊?

我家羊羊,03年10月的,开学就上2年级了。加州的规矩是当年12月2日以前满6周岁的上1年级。羊羊和祥祥的生日一个在10月,一个在11月,统统被这个规则赶进了学校,也都统统成了班上年纪最幼小的孩子。

不过,目前为止他们都不错,心理成熟、操行举止、课业成绩等都很好,老师告诉我完全不用担心孩子年龄偏小。
每天都在成长的路上,前行。

楼上两个家伙,弄得人家好脸红啊~~~~
那天的具体情况,用群里聊天时的话来说,就是“关门!放四宝!”:L

我没有让大家失望!(握拳)
吉祥四宝 发表于 2010-8-25 00:06

看热闹的来了