设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛仔妈

[无忧娃] 小哥俩的琐事(2005.8;2009.2) [复制链接]

广东的春天是落叶的季节,每天巷子里都有好多叶子,小牛总是忙个不停,他每捡起一片叶子就跑去下水井盖那边把叶子塞到里面去,然后再去捡,有时他甚至两只小小手都拽着两片叶子,在巷子里疯跑,停下来我身边歇的时候,他会傻笑着把他手里的叶子递给我。这时我感觉很幸福。

牛仔便便一直都是坐痰盂的,因为家里没有安排座便马桶,蹲便对他来说有点难度,不过现在已经大些了,年头的时候我就带着他去蹲过,可是他说脚酸,一直不肯蹲,就算是我蹲在他前面拉着他的双手,他还是害怕,还是不敢,两三次之后我决定放弃了,算了,现在的痰盂他还坐得下,就让他再坐段时间吧。

前天,我在跟他们哥俩玩,他突然说,妈妈我要便便。
我说,你就去拿痰盂坐吧。
他说,不,我要去厕所。
哦,那需要我帮忙吗?
不用,我自己去。
好,那你需要的时候就叫我。
好。
然后就自己屁颠颠地走到厕所里去,几分钟后,他在厕所里喊,妈妈我好了,帮我擦。我就赶紧进去,发现他蹲的姿势真的很棒,比我那时教他的还好。我边擦边夸他,你蹲得真好,不害怕吧,呵……你样做就对了。他很开心,笑笑地接受我的夸奖。

昨天他也是跟我打了招呼后自己去厕所里便便,然后跟我说,那个痰盂现在给弟弟了,他用不着。我们都很开心,我儿子又长大了。

广东的春天是落叶的季节,每天巷子里都有好多叶子,小牛总是忙个不停,他每捡起一片叶子就跑去下水井盖那边把叶子塞到里面去,然后再去捡,有时他甚至两只小小手都拽着两片叶子,在巷子里疯跑,停下来我身边歇的 ...
牛仔妈 发表于 2010-4-30 14:42
:) 幸福。。。

牛仔便便一直都是坐痰盂的,因为家里没有安排座便马桶,蹲便对他来说有点难度,不过现在已经大些了,年头的时候我就带着他去蹲过,可是他说脚酸,一直不肯蹲,就算是我蹲在他前面拉着他的双手,他还是害怕,还 ...
牛仔妈 发表于 2010-5-6 14:39
我家牛不肯用坐便马桶。

最近小牛老是吃手,我刚开始以为他是肠胃不好,观察了几天也没有见什么异常,但是他还是不停的吃手,我觉得应该不是心里原因。直到前天晚上才发现,他上面两边已经长了两个大牙出来,开始显白了,原来是这样吧,这几天的异常得到了解释了,开心。今天中午我观察了他,下面两边也开始长大牙了,呵……好小子,怪不得这么段时间睡觉也不踏实。

前天我买了一条七分裤,LG回家,我赶紧拿给他臭美一下,哥哥见我拿衣服出来赶紧凑过来,问我,妈妈这是你买给我的吗?我说,你看着可以穿你就拿去穿吧,他往身上量了一下,说,刚刚好。哈哈……确实是刚刚好。我说那你拿去穿吧,他高兴地拿起来,后来LG笑他,那是你妈妈的,他才还给我。

不得不感叹,孩子长得太快了。

最近买了一辆小绵羊的助力车,哥哥很喜欢我的车,并且非常喜欢这个车的名字。第一天载他去上学的时候,他在后面问我,妈妈,小绵羊怎么写呢。我说现在说不上来,妈妈在开车,今晚回去后我再告诉你。结果当晚回去之后就把这事忘了,他也没有提,我也忘了写。隔了两三天晚上,他要我拿贝贝熊系列书给他看,结果他认出来“小绵羊”三个字,书里是写一个电影的名字是“绵羊小乖乖”他居然能把这三个颠倒的字给认出来,真的是出乎我的意料。我太开心了,说,你真的好厉害哦,认得出来哦。里面真的有小绵羊三个字,不过他这里写的是绵羊小乖乖哦。他见我这么开心自己也很开心。
一天,我收到一个快件,纸箱上的运单上打着“焦点贝贝”他指着上面的字跟我说,妈妈这是“贝贝”我用怀疑的眼光看着他,问,真的吗?他说是的,然后跑去房间里拿出书来,指着上面的字念给我听。妈妈,这是“贝贝熊系列”你看这两个字一样。我说,真的呀,真的一样哦。他很高兴又认了字了。
弟弟最近喜欢到市场那边去做电动摇摆车,里面有一首是“好爸爸”的哥哥,听了几次之后他会用那个调唱着“爸爸,爸爸”。每次想去坐的时候,都会拉着奶奶往外走,然后嘴里就“爸爸爸爸”地唱着,那样子很可爱。每次都忍不住要带他去坐。

重拾起来,打算把这贴继续下去。

转眼小牛已经到了上幼儿园的年龄了,这次不用费周折地找幼儿园,因为哥哥还没有幼儿园毕业,所以跟哥哥同一个幼儿园就好。

要做的就是在园里的两个班里选一个。一个我看了比较好的班里,老师看起来不错,而且小牛也不怎么抗拒的,可是老师说这班上的人很多,已经有20多个了,另一个班人比较少,但是我真的不喜欢那里的两个老师,看起来对孩子不友好。我是否一定要坚持呢?

早上坐在门口看哥俩骑车,小牛骑了一会转到我身边,头依在我怀里,笑笑地哼着“小螺号滴滴吹”。他的意思很明显,要我唱歌给他听,于是我就跟着他的调唱起来,完了又开心地骑车去。

想上传相片,可是发现上传不了,奇怪了。

把水灌在自己家。

争取升级看一些有权限的贴。

今天是小牛第一天上幼儿园,早上跟哥哥一起去幼儿园,我一边办入园手续一边看着他们玩,可是还是不小心给小牛溜出去园了,还好守门的老师发现了把他抱了回来。

玩了半个小时候之后,我拿了书包把他的备用衣服放在书包里,还把他最爱看的托马斯书放在里面,跟老师交待了一下,然后老师从我手接过小牛,我跟哥哥跟他说我们走了,他没有在意我们,眼睛只盯着外面做操的小朋友。出来之后我忍不住在窗外看了他一会,他没事一样的坐着还在那里看着。

因为今天早上起来感冒了,我一再犹豫着要不要带着他去上幼儿园,爸爸说既然选了就去吧,我们上一个早上就好,原本我也就打算着第一周让他上一个早上的,好吧,上吧。我11点的时候就去幼儿园接他,守门老师说他不肯吃饭,现在在哭。从窗里看去,他在哭老师在身边让他不要哭。我走近了听到他的哭声,推开门,抱着他,让他在我怀里哭了一会,然后喂他吃了饭,后来,发现粥有点冷,看着孩子吃不下,我也不勉强。这会老师也帮我们把东西收拾得差不多了,我带着弟弟回家。在喂他饭那会,他一直跟我说要去奶奶那里,我说好,吃完了咱们就去奶奶那里。心里小小心酸了一下,他还是比较依赖奶奶的,怎么说一天陪他时间最多的人是奶奶。

插曲:中间爸爸打电话给我问,他哭不哭。我说正常的孩子都会哭,他就一正常的孩子,你说呢?他笑了,但是我跟他说了孩子的情况,他基本都是满意的。

下午奶奶还带着他去在幼儿园呆了半个多小时,奶奶说,她见到小朋友们都在学唱歌跳舞的,他跟另一个小朋友就坐在一边看着。可是晚上躺床上的时候,他哼着歌,虽然只有一句,但是我听出来,这个不是我教的,我压根就不会唱他的这首,于是内心小开心一下,这孩子确实强呀。

插曲:中间爸爸打电话给我问,他哭不哭。我说正常的孩子都会哭,他就一正常的孩子,你说呢?他笑了,但是我跟他说了孩子的情况,他基本都是满意的。

下午奶奶还带着他去在幼儿园呆了半个多小时,奶奶说,她见到小朋友们都在学唱歌跳舞的,他跟另一个小朋友就坐在一边看着。可是晚上躺床上的时候,他哼着歌,虽然只有一句,但是我听出来,这个不是我教的,我压根就不会唱他的这首,于是内心小开心一下,这孩子确实强呀。

想上传相片,可是发现上传不了,奇怪了。
牛仔妈 发表于 2011-10-25 14:29

点“高级模式”---“图片”-----然后浏览上传就可以了。图片最好控制在250K以内,比较快
新生活

早上我安排好一切之后跟弟弟说,洗洗脚换好衣服咱们去上学,然后叫上哥哥一起走。没想到这孩子乖乖地比哥哥还先到我的摩托车边。到了幼儿园,这孩子还不忘提醒我,妈妈,书包。哈哈……我依然还是带着他们在淘气堡里玩,跟奶奶说好了,后面跟过来,看着他们,我要上班,等小朋友都做好操再送进去,因为太早,人少担心他更不习惯。

就在这时还是有插曲发生,弟弟在我不注意的时候,自己在大厅里尿尿,于是我找来拖把把地拖干净,这时哥哥从弟弟的书包里拿了一条裤子追过去帮弟弟穿,而且超有耐心地跟他说要怎么穿。看到这一幕我心里暖暖,只可惜忘了带相机把他们拍下来。

我后来想,弟弟之所以不怎么排斥,其实也有一个原因,就是从小,每天他都有跟着奶奶或是我去接哥哥回家,我想在他的印象中,我们不会把他丢在一边不理他,他坚信着我们会象接哥哥一样把他接回去。而他对此也熟悉,所以不会有太陌生的感觉。主要面对的问题还是身边陪伴的人。

11点,奶奶打电话来问要不要去接回来,我说接,11点半左右到那里就可以。后来电话回去,他哭了,老师说,出去玩的时候就不会哭,回到教室里就哭。老师说,今天有吃饭了。这是一个进步吧。后来老师还提议要不要让他在家多呆几天再来,我不是很想,我想继续坚持,只是时间上把握一下。

点“高级模式”---“图片”-----然后浏览上传就可以了。图片最好控制在250K以内,比较快
敬听 发表于 2011-11-2 13:36

好的,谢谢,回头我试一下。

这几天没有心情搞这些了,我得好好体会一下我内心的不舍,这娃上幼儿园不是件省心的事。

好的,谢谢,回头我试一下。

这几天没有心情搞这些了,我得好好体会一下我内心的不舍,这娃上幼儿园不 ...
牛仔妈 发表于 2011-11-2 13:55

你应该有经验了吧,都第一个上幼儿园的娃儿拉,呵呵