设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 小哥俩的琐事(2005.8;2009.2) [复制链接]

随着小牛一天天长大,小哥俩的琐事也是越来越多,来这开个贴吧,把它们记下来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

早上吃过早餐后,小牛在电视机旁边玩,看了一眼哥哥正在凳子上靠着坐垫斜躺着,样子看起来很舒服,反正还没有到点,我就收拾我的东西,等差不多了,我就喊哥哥起来,走上学去。他马上起来,下地正要走,小牛见哥哥起来,以最快地速度站起来,然后直冲哥哥身边去,我一边看着,心想,玩了,他又要去扯哥哥了,但我都来不及想要不要制止,小人儿已经爬上凳子上舒服地躺在哥哥刚躺的地方,还用小手抓着小脚享受着呢。

我笑着跟哥哥说,你看他觉得你这样躺着舒服,见你起来就马上占位呢。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

你也来了,献花。:F::F:

随着小牛一天天长大,小哥俩的琐事也是越来越多,来这开个贴吧,把它们记下来。
牛仔妈 发表于 2010-4-22 12:47

欢迎小牛来落户!:victory: :F: :hug:

两个小牛仔都来了,真好啊!:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

一天早上,我拿牙膏和水还有小脸盆给哥哥刷牙,这时哥哥说他肚子疼要便便,于是转身找痰盂去,小牛见哥哥没有刷,迅速把牙刷拿起来往嘴里塞,另一只手还去抓口盅,搞得一身湿湿的,我又气又好笑。这家伙怎么这么敏捷呀。

欢迎两位的光临。:)

正版牛仔妈终于开帖拉, 庆贺一下。

恭喜一下,牛仔妈!:F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

一个雨天我带着牛仔一起出去,雨不小,我努力地看着路,牛仔坐在摩手车后面观赏着路上来来往往的车,突然问我,妈妈,我们的车走的时候车轮后面有没有喷泉呀。我一下子不知怎么说,下意识地看一下别的车轮,呀,原来他指的喷泉就是车轮走时溅出来的水花呀,赶紧跟他说,有的,只要有水的地方,车轮经过就有喷泉。

跟他说后,我心里很开心,原来雨天也有这么一道美的风景,我们一直在赶路,忽略了。

谢谢大家。:F::loveliness:

一个雨天我带着牛仔一起出去,雨不小,我努力地看着路,牛仔坐在摩手车后面观赏着路上来来往往的车,突然问我,妈妈,我们的车走的时候车轮后面有没有喷泉呀。我一下子不知怎么说,下意识地看一下别的车轮,呀,原来他指的喷泉就是车轮走时溅出来的水花呀,赶紧跟他说,有的,只要有水的地方,车轮经过就有喷泉。

跟他说后,我心里很开心,原来雨天也有这么一道美的风景,我们一直在赶路,忽略了。

一拖三,哈哈。

看到你们这些熟悉的名字,感觉真好啊。

不是一拖三,是编辑了,然后点出来又是之前的贴,郁闷中。

欢迎你。

给这小哥俩及哥俩的妈妈献花~:F:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

昨晚带着哥哥去姑姑家,他说要带两个小车子,那两个小车子可是刚刚朋友送给他的,说好跟弟弟一人一个的,见弟弟对这车子不感冒,所以我就没有过问了,他要就都要吧,就他的话说,两个比较好玩,他说等他玩够了就还给弟弟。出门前他说一定要带到姑姑家玩,我答应了,他就两只手拿着。

就在横过马路的时候,他的手不小心把蓝色的车拿溜了,掉在马路上,他马上跟我说,我看到后面有好多车来,没有去理他,过了马路之后他大哭起来,说要回去捡,我跟他说不可以,这个时候的车太多了了,我们不能回去捡,这样会被车赚到的,妈妈不允许,不能让你受伤,车子没有你重要。他不理,不停地摇着我,要我停下来,我担心我会摔倒,就停下来,再次重复了我刚才的话,他不理还是继续哭,这时一对夫妇经过我们,用奇怪的眼光看着我们。一会我见他没有那么反抗就继续开车。他见我开车了,又在哭了起来,前面是红绿灯了,我没办法停了,过了红绿灯之后我找个偏僻的地方停下来,再次告诉他我刚才的话,他不依不饶地要出去。我一时找不到什么办法来平复他的情绪,我就不说话,坐在车在任凭他在我后面不停地哭呀,闹呀,过了好久,刚才那对夫妇骑着单车又经过我们,这次不仅用奇怪的眼光,还笑话起我们,但我不在意,我只想让他发涉出来。又过了一会,他见我没有理会他,他问我,妈妈你在干嘛,我说我在等你哭完了,要去姑姑家还是要回家。他说我哭够了,我们去姑姑家,但是去一会,回来后我们去捡。我说好,但是如果被车弄碎了,就没办法,车太多我们也不能去捡哦。他同意了,但是还是一脸不高兴,到姑姑家,姑父跟他说话,他都不爱搭理,过了好一会后,总算一静下来了,他开始跟我们玩了。

回家的时候,经过掉东西那里,我跟他说,你看,都不见了吧,还好我们没有去捡,他说是,太危险了,我们回家吧。就这样他没有再闹过,回来的时候他还要求把另一部车放在车里,而不是拿在手上。

一定要“灌输”孩子安全意识。我到现在都还经常嘱咐小哥俩,过马路时,一定不允许停下来拣东西,哪怕鞋子这时掉了,也不可以蹲下来穿,必须赶紧过马路。那样太危险了,没有什么比他们的安全更重要。

我也告诉他们,我会在安全的时候帮他们拣回来。
每天都在成长的路上,前行。

一定要“灌输”孩子安全意识。我到现在都还经常嘱咐小哥俩,过马路时,一定不允许停下来拣东西,哪怕鞋子这时掉了,也不可以蹲下来穿,必须赶紧过马路。那样太危险了,没有什么比他们的安全更重要。

我也告诉他们 ...
玉冰 发表于 2010-4-26 14:22

是的,亲爱的姐姐。

这件事情过后,还发生过其他几件事情,那天在路上他的鞋子掉了,我让他观察周围的环境然后再告诉,这个情况下我们可以捡,然后我们一起安全的捡回来。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

早上吃过早餐后,小牛在电视机旁边玩,看了一眼哥哥正在凳子上靠着坐垫斜躺着,样子看起来很舒服,反正还没有到点,我就收拾我的东西,等差不多了,我就喊哥哥起来,走上学去。他马上起来,下地正要走,小牛见哥哥起 ...
牛仔妈 发表于 2010-4-22 12:57

小牛太可爱了!;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也告诉他们 ...
玉冰 发表于 2010-4-26 14:22

嗯,谨记教诲!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……