设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记得那时年纪小,你爱唱歌我爱笑   [复制链接]

都是莫兰啦,那个“悲观”把我的眼泪引了出来,止都止不住
突然也很想捋捋自己
不去看并不代表没有,只不过,一直被我藏在身深处
莫兰的“悲观”就像一把小刀,轻轻地,锐利的,划开了一个口子
然后,那个,“哗啦哗啦”的,汩汩流出。。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没有青梅,也无关初恋
就是想起了一些人一些事
他们,还是在我生命留下了印记的。。。。。

第一个想说的就是NANNONG。
nannong是他小名的音,怎么写我不知道,怎么叫起来的也不知道。或是小孩讲方言舌头打结就叫成这样了吧。
反正大家都这么叫他。
NANNONG应该大我四五岁?不记得了,我们已经有十几年没有见面。

NANNONG是妈妈同事的儿子。
他爸爸是厂里的会计,我妈妈是厂里的出纳。还有一个厂长夫人,应该是保管吧。
反正一个小小的镇办厂,是没有那么分明的职务的。
他们三个在一个办公室里,三张办公桌一摆,天天坐在那里胡聊,顺便做点工作。
我们小孩放学了就去办公室里找爹妈。
自然的,三个小孩就经常碰在了一起。

另一个小孩是厂长大人的女儿,叫丽萍。
丽萍和我一般大的,读一个年级,按说,应该玩得很亲密。
可是,诡异的是,我们丝毫不来电。
碰上了就碰上了,但不会约着一起玩。

我跟NANNONG倒是更亲密。
NANNONG家离我外婆家不远,开了一个食品店。
我是跟着外公外婆住的,常常要受外婆使唤去NANNONG店里买些酱醋什么的。
就算没有事,出门也是要经过NANNONG店的。
而NANNONG也要经常帮爹妈看店的,不是在店里发呆就是在店里写作业看书。
我们,就常在他的店里玩。

先煮饭去

喜欢这个标题

我也做饭间隙到电脑面前看看。
书香 发表于 2011-11-5 11:55

米兔,电脑都开着,该干啥干啥,时不时过来看看

看了这个标题,就有一股感动。

会追看。
阿猪 发表于 2011-11-5 20:30

我们都是好孩子  
 推开窗看天边白色的鸟
 想起你薄荷味的笑  
 那时你在操场上奔跑  
 大声喊 ...
歌唱着生活 发表于 2011-11-5 21:28

这首歌我很稀饭呢,有一段常听,弄得娃在玩儿的时候也不时哼哼“我们都是好孩子”
看不出唱歌姐还知道这么青葱的歌

你的标题也让我想起渐行渐远的青葱岁月
好看
等你继续
不增不减 发表于 2011-11-6 21:30

有点鸭梨山大
不爱说话的腼腆的闷葫芦突然发疯开了个帖,开完之后在心里哀哀叹“完了完了”

这些年,大约有三四年了吧,很少做梦了都,印象中基本没梦了
所以我一度很好奇别人咋那么多梦,一天一梦几天一梦的
可是,就在开贴的当晚,我,做梦了

周六的晚上,儿子叫身上痒,一夜翻来覆去不好睡
我拍他给他涂药给他喝水,折腾得没法入睡
到了三四点,迷迷糊糊眯了一会儿,做梦了.....

记得好像是和谁要去一个什么地方
我们订票
发短信给谁订票:我和XX去XX,订两张票

这个XX和XX不是省略,而是不记得了
梦里本来就迷迷糊糊,醒来后只记得个大概,和谁要去哪里,都模糊了

我自己给这个梦做了个蹩脚的解释,我突然会想开贴,会想捋捋自己,这个,是不是就是我要登陆过去的船票啊,呵呵

接着讲NANNONG吧。
有一天,忘了几岁,应该是我七八岁的时候吧。
NANNONG很神秘很得意的跟我说,他会骑自行车了,他可以载我。
我想都没想,连“骑得稳不稳,能载人吗”之类的担心都没有,就去了。
NANNONG载着我在路上歪歪扭扭的骑着,我就在后座上呵呵的傻笑。
就是高兴,就是一直笑着。NANNONG也笑。
快到一个小下坡之际,NANNONG说:别笑了,要下坡了,等会车会倒的。
我哪儿停得住啊,还是一直笑着。
就那样一直冲下坡去。
然后,就听见我们都“啊”的叫了起来,趴在了地上。
自行车,被甩到了几步之外。
我们俩一下愣住了,对看了半天,然后同时哈哈大笑起来。

二十多年过去了,我们趴在地上四目相对而后同时大笑的情形,我到今天还记得清清楚楚。
可以忘记这是什么时候的事情,可以忘记我们有多少年没有联系。
这个,永远忘不了。

柳林风声 :不好意思啊,把你的楼外到“因为爱情”和“师傅”那边去了,麻烦你及时把楼扶正。
歌唱着生活 发表于 2011-11-9 14:11

回唱歌姐和阿猪姐:你们不嫌我这没门没窗的小楼漏风,在这儿聊天,我高兴着呢。
这些天娃娃有点儿不舒服再加上其他琐事一堆,反复折腾,那个情绪,没了,这个楼,也续不下去了{:1_132:}
盖楼要心力,开贴需谨慎

坐着等
彦彦 发表于 2011-11-10 14:30

谢谢,甭等了
楼主能力有限,弃楼了

写这么多也对得起这帖子了,干嘛要写个长贴啊,看的人累死,我喜欢你这样的。看着不累,就像你的淡淡的小故 ...
书香 发表于 2011-11-10 15:44

多谢斑竹大人的体谅哈
连我自己都不好意思了呢,盖一楼弃一楼
小开发商,资金有限哇,不比啥保利金地这些大品牌开发商