设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快顶不住了!   [复制链接]

兄弟,看你那一大堆的“乱七八糟”,我忽然觉得自己所有的忙乱,全加到一起,也拚不过你……

你们可真不容易……给你们夫妇俩打气!{:1_156:} {:1_156:} {:1_156:}

祝愿你陪女儿一整天的亲近大自然以后,又积蓄了新的力量和能量!

不过你的这句话,“感叹,通往幸福的路真是艰难而又漫长,但通向不幸福的路那么快捷方便”,我需要用打气筒帮你打掉。

我最近正在读“哈夫幸福课”,也就是正面心理学。我在“读书会”开了帖子;不过你忙成这样,估计找不到时间去看。那我就检几句最要紧的来说吧;你眼里的这个世界,很大程度上是由你的视角和视野创造出来的。更浅白地说,你把生活看成不幸福,那生活就是一片灰暗;你把生活看成幸福,那生活就是一片阳光。

你一定嗤之以鼻:嘿!你站着说话不害腰疼!你倒说说看,从哪里能看出阳光?!

呃,这个,你的视角,我没法代替。不过我可以给你两个例子:(都是正面心理学里面的例子)

第一个例子,爱迪生当年和灯泡大战5千回合,仍然弄它不亮,有人劝他别太死心眼儿了,放弃拉倒,“你都失败了5千次了……”爱迪生打断对方,“谁说我失败了5千次?我那叫成功了5千次!我成功地发现了5千种灯炮不会亮的做法!” 那时候,不是没有别人在研究灯泡,可是之所以爱迪生最后成功,只因为他在别人都放弃了的时候还不放弃,因为他眼里没有“失败”二字。

第二个例子,某人身患癌症。这够惨了吧。够绝望了吧。够黑暗无边了吧。可是,人家还真就能从这黑暗中看到阳光:我现在时日不多了,从现在起,我要好好珍惜生命的每一分钟,好好珍惜我的家、我的爱、我的孩子。感谢上天,让我终于明白,一切都值得我好好去珍爱、好好去享受。
每天都在成长的路上,前行。

生活中的一切磨难,一切挑战,都是你提升自己的机会。

迎战!
每天都在成长的路上,前行。

在我自己看来事情却是另一个样子的:
父母公婆乱干涉,不帮最好。工作带来收入和成就感,有正面价值。孩子放学请到了满意的阿姨接,老天爱我。夫妻不用天天厮守,日久生厌,十几年感情常新。

当现实和我的感觉发生冲突的时候,我努力去解决问题即可,实在撑不住了,哭一场抹泪又来。怕个毛。哭算啥呢,哭对女人来说是排毒养颜,充好电再战江湖,与天斗与地斗与生活斗,其乐无穷。
香Una 发表于 2011-11-4 22:26

好一个香!