设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布饼

快顶不住了!   [复制链接]

,说实话滴银最可耐···
烟柳斜阳 发表于 2011-11-8 10:33

我是坚决反对两地分居的{:1_113:}

就只有一条我顶不住,跟老公分居这一条我顶不住,真的顶不住
曼之妈妈 发表于 2011-11-7 15:31

昨天看到这句话就想说了:现在说啥都是说说而已,真到那份上了,不顶也得顶!

呵呵,没啥大不了的,就像香说的,大不了抹抹眼泪,继续顶呗。话说前两年,集团公司到我们这边学习的某人从住的酒店楼顶跳下去了,传说是工作压力太大。大概家里没有小孩子,正面能量太弱了。

昨天看到这句话就想说了:现在说啥都是说说而已,真到那份上了,不顶也得顶!
添顺的妈 发表于 2011-11-8 11:21

按这网站上说的吸引力法则,我是坚决反对夫妻分居的,所以这种夫妻分居的事,在我们两公婆的世界里不会出现.

几年前,孩子刚出生,老公想换工作,薪水高啊,可是离家远,想来想去还是放弃,但是年纪大了打工也不好打,特别是高薪的职位真的是很多人都盯着的.

最后在孩子刚出生时,老公开始创业,这样可以一家人在一起,09年那场经济危机来之前,老公就快顶不住了,出现了现金周转的问题,然后我们做了一个超级冒险的决定,把房子抵押换现金,车子不能卖的,那是工具,我和老公说,这一拼哈,大不了我们回家种地.

当然房子我们还是拿回来,老公的事业度过了一次危机.每次挣了钱,老公就会说:"赚了钱不要笑,亏了不要哭,"这成了我们家的名言{:1_114:}{:1_114:}

回复 84# 曼之妈妈

瞧你说话还是这么不待听!

我也可以整天喊反对分居,但这对我来说没啥意义,只能徒增烦恼。生活中的很多事都是需要权衡的。

我深刻记得上期非诚勿扰里黄菡老师说的那句话:“我们可以批评一个人的品德多么不好,但是不能讽刺一个人多么无能。” 我不是要引用这句话本身的意思,而是要引用一个道理,就是一个人生活的状况,不是喊喊就能喊好的,人跟人的境遇不同。天生条件好一点的,喊两声就喊好了,条件原本差的,可能喊十声八声才能喊得应老天爷理一下。

我相信,人人都可以过上更美好的生活,只是时间问题。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

回复  曼之妈妈

我也可以整天喊反对分居,但这对我来说没啥意义,只能徒增 ...
添顺的妈 发表于 2011-11-8 11:55

我说支持夫妻分居,你就待听,给分居的人献花就招待见{:1_120:} {:1_120:} {:1_120:}

我说反对夫妻分居,也只是在我家两公婆内部反对,我不是反对别人分居,各家有各家的事.

爱分居的分居去,不爱分居的坚决不分居

我今天又顶不住了,早上孩子说胸闷,给她请了病假。但我十点钟要跟领导去开一个重要的会,绝对不能缺席。我不能丢下病中的孩子一人在家,只能再一次向公婆下矮桩,请他们过来照料。公婆虽是答应了,但磨蹭了半天才出门,高峰期又打不到车,到我必须出发的时间了仍然未到。所幸孩子吃了药,迷糊地睡了,只好轻声跟她说妈妈要走了,婆婆一会儿就来,一步三回头地出了门。

中国的女人,有一半都是TMD我这种铁娘子。

然后,又在电话中跟老公哭了一场,真是够柔弱。哭完了,擦干眼泪,一副精明能干的样子,出现在职场。

发微说:想让大脑关机。焦首朝朝还暮暮,煎心日日复年年!
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

我说支持夫妻分居,你就待听,给分居的人献花就招待见

我说反对夫妻分居,也只是在我家两公婆内部反对, ...
曼之妈妈 发表于 2011-11-8 12:06

分居确实会有一些不便,比如今天我这种情况,如果多一个人,轮流请假,也许就好一些。

换灯泡修水阀什么的倒是小事,我都自己搞定。

不过一个家庭选择分居,必定是当时有另外的需求超过了“在一起”的需求,比如我们当时,对钱的需求是第一位的。有足够的物质基础,下一步才来得及考虑到精神需求的满足。否则,贫贱夫妻百事哀,相守又何益。

当然现在的情况又不一样了,现在物质上不那么困难了,所以在考虑结束分居。

不同的阶段,哪一个需求是最重要的,只能由每个家庭自己去评判了,简单地说好或不好,都不一定准确。就我自己的家庭来说,这几年的分居带来了一些麻烦,但也有极大的正面价值,整体来说利大于弊。

当它开始弊大于利的时候,也就是应该结束的时候了。

我今天又顶不住了,早上孩子说胸闷,给她请了病假。但我十点钟要跟领导去开一个重要的会,绝对不能缺席。我 ...
香Una 发表于 2011-11-8 12:06

{:1_149:},我家间断性俩地分居,特能理解

呵呵,没啥大不了的,就像香说的,大不了抹抹眼泪,继续顶呗。话说前两年,集团公司到我们这边学习的某人从 ...
可乐乔 发表于 2011-11-8 11:30

咱们有小孩子的能量确实强得多。早上我走的时候,虽然一步三回头,但孩子那睡着了的脸蛋,仍然让我有力量去面对一切困难。

我今天又顶不住了,早上孩子说胸闷,给她请了病假。但我十点钟要跟领导去开一个重要的会,绝对不能缺席。我 ...

{:1_149:}{:1_149:}感同身受。

去年暑假,我娃支原体感染,连发了十天烧,那时候正赶上我做培训讲课,脱不开身。总不能为了娃一个,让几百个人空等着我,于是把高烧的娃放在家里,早晨给她弄点粥,放在保温锅里,娃自己中午喝,下午我讲完了课,再回家给她弄药、看病。

有一天我下午回家,看到娃满脸通红,睡在床上,脸上的泪痕还没干。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

真不容易啊,一个人带娃儿是恼火,能请假还好,请不到假才真是脑壳冒包。

确实很佩服你们这些铁娘子啊!

我家至今有阿姨。 家务事就能把我难倒了。
明月照我心 发表于 2011-11-8 12:14

我家的阿姨是来半天的,中午她给另一个小公司做饭当厨娘,所以只能下午过来。

真不容易啊,一个人带娃儿是恼火,能请假还好,请不到假才真是脑壳冒包。
可乐乔 发表于 2011-11-8 12:16

饶是我娃健康茁壮,也偶尔有生病不适的时候。若是年纪幼小的,体质弱的,更不知道怎样。所以老天终归对我还好,没给一个弱质型的孩子,而是给了我一个懂事、独立、体质也算好的女儿。

回复  曼之妈妈

我也可以整天喊反对分居,但这对我来说没啥意义,只能徒增 ...
添顺的妈 发表于 2011-11-8 11:55

我只是说了我家经历了分居与否的事.我只说了我家的事.

没有讽刺任何人的意思
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

然后,又在电话中跟老公哭了一场,真是够柔弱。哭完了,擦干眼泪,一副精明能干的样子,出现在职场。

发微说:想让大脑关机。焦首朝朝还暮暮,煎心日日复年年!香Una 发表于 2011-11-8 12:06

你还是比我柔弱啊,会哭,会和老公说。我连哭都不会。连去卫生间那一步都省了。{:1_122:}

老公告诉我他有客户,走不开,我哼也不哼一声,就自己扛。更可悲的是,我还不擅作仰卧起坐、不善打羽毛球。这样扛法,不知道我老年的时候会不会很惨啊很惨..................

今天早上娃起不来,只好奉陪到底,九点钟才到公司,幸好没人没事找我。明年上班要打卡,还是指纹+人脸识别,到时候跟领导商量商量看有没有可能拿年假来抵扣我的所有迟到早退,总不能一周三五天都跟领导打电话说:“领导,我今天要去哪里哪里办事,上午不到办公室。”