设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 11月家长互助会,感想收集啦! [复制链接]

晓伟的提示很有启发性,也可以说我是相对被震撼的,我又释然却又茫然,任何方式都不能够让我们盲目追从,孩子个体感受的不一样,注定他们即使在同一环境遇到同一事情,我们也要用不同的方法去解决,当然话又绕回来了,到底要用哪种不同的方法,不正是咱们应该讨论的?
我想起上次大李家长会对那位新家长说的话,即使我告诉你这件事情你怎么处理,下一次遇到了别的问题,你会知道如何处理吗?你自己内心想要什么,就会给什么,没有绝对的对与错,慢慢来,多悟多学习。(大意吧)
我不会提问题,越是人多言杂的时候,我越是会沉默,但是我都会听在耳,用在心。别人的问题与解答对我来说是一种扩散性的思维学习,很有帮助。
于是我也对自己说,是要慢慢来,在自我成长的路上我们要学习的东西还有太多太多,而我感觉,我们越是进入芭学园的时间越长,越是发现自己的不足。
于是现在,我经常想,我是真的进步了吗?还是已经在倒退?也许桐宝爸说的对,孩子成长的步伐,我还没有跟上。
谢谢你们!

当年刚上李网时,李网迷们经常标榜的一句话就是“父母放松的心,就是孩子的巴学园”,那时候不知道这句话里讲的放松,到底是一个什么样的状态,现在,开始慢慢有点悟出一点点意思来了,但仅仅是开始,要真正做到放松的心,我明白,真的还有很长很长的路要走。