设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿茶浅涩

[无忧娃] 草莓的天空!(2005年8月5日) [复制链接]

你一来就是大篇大篇的码字哦:F:
一亩田 发表于 2010-9-20 18:00

这不来的太少,话堵的太多嘛!我都怕我忘光了!;P
放松是一种境界!

国庆准备去浮潜,可惜就是这活动不能带儿子去!偶心里好愧疚!
今年我一直都在忙碌,忙完公事忙家里,终于可以放个假和老公一起去休息一下了,真有点小蜜月的憧憬!
放松是一种境界!

去哪里浮潜啊?:koushui

不会是麻袋吧?:koushui
一亩田 发表于 2010-9-26 11:39

不是麻袋,是那个怕被警察救的菲律宾PG岛。因为票是很早就订好了,所以偶还是决定义无反顾的去啊!
30号就走了,7号回来!
放松是一种境界!

周妈周爸真潇洒啊,名符其实的小蜜月呢!:muzhi

那儿刚出了这么大的事件,这段时间的安全应该是特别有保障的,预祝周妈周爸玩个痛快哈!

等菲律宾游的照片:time: 。
喆芫 发表于 2010-9-27 09:03

:hug: 言妈你是唯一一个知道我去菲律宾没阻止的人,哈哈!咱们俩英雄所见略同,我也认为没什么大问题,我可不想放弃此次的潜水之行,偶是期待已久啊!我家老公的麻袋蜜月行就让他欠着,我下次再找他算,不过下次真能去麻袋了我打算带上周周!
放松是一种境界!

回来后超忙,这次PG海豚湾潜水之行,很有感受,先把在那边写的一篇日记发过来,有空明天再补照片和日记!
2010年10月1日                                             天气:阴雨

现在外边一直在下雨,从我所住的半山小木屋的阳台上看去,海面上一片黑暗,只有远方的另一岛上有灯火闪烁。耳边有蛐蛐在叫,心里如乱麻在绕,此刻我心情很不平静。
今天算是来PG岛的第一天吧,虽然昨晚就已经到了,可是因为太累太饿,到达的又晚,所以脑子里除了啤酒鲨黑呼呼的烤鸡腿,其他的什么也不记得了!还好鸡腿味道不错,我一口气吃了三个!边吃着鸡腿边认识此次的潜水老师——Eric。Eric个子不高,黑黑的,一脸阳光笑容。我一边强烈的向他要求表决心我要去学潜水,一边心里想:是他教我们吗?看起来年纪不大,还像一个应该到处装酷的小帅哥!后来发现其他的学员都很雀跃让他来当老师,还有人说一定要他来教,这我才放心“OK!就是他了!”
Eric一直在说学习OW是个蛮辛苦的事情,可是我根本没放在心上,心想几年前在海南潜过一次,不是很轻松(那个好像没有超过8米吧),应该难也难不到哪里去吧!但是一进泳池,我发现我错了,我低估了此次学习的难度,高估了自己的能力。从开始拔掉呼吸器开始,我就开始紧张,开始有强烈的要站起来冲上水面的冲动,最后我成功了,我冲上水面了,但是,我再也不敢下到水里去了,因为我害怕,我忽然被恐惧紧紧抓住,感觉心跳的很快就要呼吸不过来了。Eric让我在旁边休息一下,放松一下自己,这时候另一个教练来到泳池边,他开始耐心的教我,他叫David,是刚刚晨潜回来的,过来看看我们学习情况。他个子很高,笑容很憨厚,特别让我有种亲切感,,我在他的鼓励下完成了在水下互换呼吸器的动作。还没有来得及欢呼下一个动作又让我卡壳了。下一个动作是在水下摘掉面镜,然后再重新再水中带好,对于我这个习惯用鼻子的人来讲,这个动作就是:呛水,呛水,再呛水!每一次在摘下面镜的那一刻,我的鼻子就会习惯性的去吸气,然后就开始挣扎,咳嗽,因为呛水了。在我喝饱了泳池水,用近乎哀求的语气说“我可不可以放弃啊!我觉的我搞不定这个!” David和旁边的一个女生听到后都说“不要!不要放弃,你一定可以的!”我当时真的死的心都有了,我好希望有个人能可怜一下我让我放弃吧,我实在觉的好难克服。
David让我休息的时候,旁边那个女孩子过来和我说话,他告诉我她的经历,和我分享他的窍门,他和我一样都是在水下不能摘面罩。她和我说了很多,分享了很多,我慢慢的放松了一点。每次想到这些经历我都很庆幸我当时在池边遇见了雪萍,因为如果没有他的鼓励,没有他的窍门分享,我想我真的会很难继续下去,而且当时我觉的自己一个人很孤单很害怕,有她在,我感觉很温暖。
David让我先暂停一下这个动作,去和同学们一起学习后边的一些动作,这样不会一个人孤零零。我咬着呼吸头下去了,我抱着腿缩着肩膀,我把自己缩在离水面最近的一个台阶上,因为我还是害怕还是不能放松,当同学们按着Eric的要求开始演练一个一个的动作,当我也能把会做的动作完成,当我在水下呆的时间越来越长,我开始放松了,我开始发现我并不是什么都做不好的,最主要的是我发现我在水下呆了这么久都没有问题,我一样可以呼吸,可以在水里飘来飘去。害怕恐惧的感觉慢慢不见了,我开始淘气的在水里走来走去,甚至去拍我老公的肩膀。我看到到他在水里游动的时候头发全部向后飘,露出他的超级肥嫩大饼脸,我笑的咔咔咔的咳嗽。“哦!天呐,原来水下咳嗽也没有什么大不了的”
结束了早上的训练,我还是无法完成那个水下摘面镜的动作,但是我开始有一点点信心,一点点在水中坐着看别人的乐趣!
现在坐在这黑夜里,听着外边无声的雨,我在犹豫,也在担心,我明天可以完成吗!
放松是一种境界!

2010年10月2日  第一潜  (10:34分下水)                      天气:还是阴雨

今天第二天,在酒店吃早餐,我看着外边飘飞的细雨,心里一点一点在打鼓:“这样的天气能潜水吗?海里是不是会很黑,不知道今天我能顺利过关吗?难道这次来菲律宾会看不到阳光?衣服不干怎么办呢?”
“嗨!这里也有早餐吃吗?你们吃什么?”随着一声爽朗的问候,雪萍抱着书出现在面前。雪萍身材很好,是我羡慕的修长型,大大的眼睛,皮肤很白,爽朗的说话声让我特别亲切。打了招呼坐下来一起叫了早餐。因为看到雪萍也抱着书,老公赶快请教了一些书本上的问题,然后互相做了一下自我介绍。雪萍的介绍很直接“你好,我叫雪萍,很好记吧。我的网名也很好记,叫雪萍!”笑过之后大家一下没有了生疏感,雪萍还拿相机来给我们看他老公在水底拍的一些漂亮的照片。指给我看哪个是海兔。从别人的相机里看到这些绚丽的照片,我又一下对海底世界充满了向往,感觉哪个神奇世界又离我近了一步,并不是图片上才有的,少数优秀的人才能看到的景色。
今天大家要下海去体验了,所有在泳池里学过的动作要在海里再完成一次才算合格。当Eric看着我“你是今天和我们一起下海呢,还是再在泳池里练一下?”我瞬间又僵硬了一下。“不,我要和他们一起下海”我艰难的做出了决定。昨晚我在脑子里无数遍的模拟那个我无法完成的动作的每一步细节,我设想我在海里会遇到的每一个问题,但这些担心都比不上我一个人远离了大家在泳池里的孤独感,所有,我一定要一起,一定要努力,要跟上大家!
Eric给我一件最厚的潜水衣,帮我挑好合适的配重,最后郑重的给我们的辅助潜导Andoy打了要注意照顾我的手势后,才一起登船出发去潜水点。到了潜点Eric开始教我们如水方式,我们这次是用后翻式入水。检查好装备翻下水中,冰凉的海水让我打了一个激灵,大家一个一个抓着绳子开始下潜,随着头一点一点的沉下水面,眼前出现了一个新的视野。水下的人似乎都变大了,向下潜的时候竟然都有鱼在身边悠闲的滑过。Andoy一直在我身边看着我下潜,并且根据情况教我放气。第一次下潜只有3.4米, Eric在示范我们要完成的每一个动作,我跪在海底东倒西歪,(因为还没有掌握重心的控制)Andoy在我们四周游动注意着我们每个人的情况。
终于到我了,我深吸一口气,开始闭着眼睛按昨晚脑子里演练过的程序一步一步的做了下去 “最后,我成功了!”狂喜!狂喜!Eric鼓掌,过来和我握手,我抓着他的手使劲的晃啊晃,海里不能说话,不然我一定会跳起来大叫“我成功啦!!!”接下来的时间我一下开始好奇而多动了,我指着远处游来游去的鱼一脸惊奇,我不顾形象的趴在海底爬行靠近那些珊瑚。Andoy总是在我爬的有点远的时候一个滑行就游到我的身边然后一把揪着我把我揪到安全范围,然后再游开去照顾别人。我像一个淘气的孩子,在水里尽情撒欢。
放松是一种境界!

周爸周妈真是够浪漫的。羡慕中:haose:

潜水。。。impossible mission for me!:L
我爱尼莫 发表于 2010-10-9 20:16

结婚6年这是第一次长假远行,还好,玩的很开心。又发现了一些老公的闪光优点,此行画上圆满句号。
放松是一种境界!

和老公在水下

放松是一种境界!

这是我们住的酒店。很漂亮的半山小木屋。我有幸住在了比较高的位置,每天在阳台上俯览海面感觉很棒!
放松是一种境界!

这是酒店的泳池,就算不下海泡在泳池里或者在椅上晒太阳也是件很惬意的事情。
放松是一种境界!

夕阳下的小码头感觉很舒服!
放松是一种境界!

http://www.tudou.com/programs/view/r0d9N4YET3A/

这个是此次去的潜友拍的黄笛鱼群,很漂亮!
放松是一种境界!

哈哈,四只小胖手!;P

我当年在三亚潜水的照片都是胶片的,一直想翻拍出来,因为现在看来,觉得自己那时还挺神勇滴;P 。不过,现在我在想,儿子10岁时可以带他去浮潜了,再大些偶们可以三人一起深潜啊,到 ...
一亩田 发表于 2010-10-11 13:33

我也很期待有天能带儿子一起去潜水!我在家里放在海里的照片和DV,儿子在一旁狂感叹漂亮,问我他什么时候可以去潜水,我告诉他18岁以后,他算了半天!
放松是一种境界!

太美了,这才是真正的海天合一。。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-12 09:22

是啊!真的是十分的放松!
放松是一种境界!

2010年10月2日 第二潜(15:11分)                          天气:雨更大了
有了早上的下水经验,我下午第二潜感觉很放松,并且雄心勃勃的打算到了水了这次好好的去近距离接触一下那些可爱的小生物。
下了水,能见度不高,周围一片黄蒙蒙,视线所及范围根本没有看到小鱼,乖乖的跪在海底上完了课,我向Eric身后的一块大石头摸去,我刚才就已经瞅准了那里有好几条小丑鱼在穿梭,这次无论如何要过去看看。爬着爬着,我发现我怎么越来越高了,手脚都离开了海底向上浮去,我赶紧打了一下脚蹼,我想站起来应该就能定住了,可是没想到我一动浮的更快了!我慢慢的飘过了大家的头顶,看着他们在海底或趴或坐的姿态,我心里觉的特别好玩。终于我又慢慢的落到了海底,因为偶的保护神Andoy又把俺给拖回来了,并且这次用很坚决的手势,告诉我“呆在原地,不要乱跑!”好吧,我死心了!“在水里要服从潜导的安排”Eric教的,我要遵守!
安分的呆在了原地,我开始试着练习中性浮力,练着练着我开始感觉气闷了,胃里总有一股气在蠢蠢欲动。胃开始感觉不适,隐隐作痛。还好很快就结束了下午的潜水我们浮上了水面。深吸了一口自然的空气,胃里面的饱胀感没有随着这口气有所收敛反倒翻江倒海的往上冒。和Eric说了以后我爬上了船。趴在船边我有气无力的看同学们在学习海面上的一些动作,这时一个浪打来,我胃里的闹事者们终于造反,我呕吐了!吐啊吐,清空了肠胃,我舒服了,可是好难为情。这时Eric一句“鱼有福了,有东西吃了!”大家一下轰然大笑,我也笑的前仰后合忘了害羞。
今天的教训:下水前不能吃太饱,不然就是故意想带给鱼吃!
放松是一种境界!

2010年10月3日第三潜                              天气:晴
天气终于放晴了,菲律宾的天空开始给我绽放笑容欢迎我们到来。有了前边两潜的经历,我开始不再害怕了,而且开始对潜水期待了起来。
安全入水后例牌跪听课程,然后一个一个的演练。今天的重点是中性浮力。其实前几次Eric一直都有让我们自己感受一下中性浮力,但是我似乎一直都属于懵懵懂懂的状态,今天要好好练习一下了,不然Eric肯定不会给我过关,我相信他会这么干的。
趴在水里,呼~~~~~~~吸~~~~~~~~~~~,呼~~~~~~~~吸~~~~~~~~~随着Eric的手势我的呼吸越来越平缓而稳定了,周围的同学们都开始立了起来,兔子最厉害,他很快就掌握了重心开始在水里打坐,而我虽然也浮离了海底但是却怎么也立不起来,怎么都是一个难看的趴浮式悬在水中。不管我怎么直起腰打脚蹼让自己立起来但是只要一恢复呼吸我就会又一沉成为一只趴伏动物。上下折腾了几次,周围的沙都给我搅起来了,最后我死心塌地的决定就这么趴着算了,反正我只要不沉底,就行!
趴着趴着忽然Eric一把抓住我胳膊给我提了起来,我迷糊的看向他,他向我身侧的地上一指“哇!好漂亮的蛇!”我心里感叹着看着那个小东西一扭一扭的消失在视野里。
这次我们在水里潜了58分钟,结束潜水上岸后,雪萍告诉我,海里遇见的那条是海蛇,是他先发现的告诉Eric。Eric点头说他看见雪萍指,才发现那条蛇,才把我揪起来,最后Eric轻描淡写的加了一句“海蛇一般都是剧毒,被他咬一口就没的救了!”
“啊??剧毒???”天哪,那个漂亮的小东西是剧毒?我一直在感慨他的美丽和扭动妖娆,没想到自己是在鬼门关前溜达了一圈,而且是无知无觉傻呼呼!我好后怕!背上冒冷气!
惊魂未定的我发傻其间,老公拍了我一下:“赶快谢谢Eric和雪萍,他们可是救命恩人啊!”
接下来Eric开始给我们讲关于海蛇的知识,再到其他的人在海底遭遇海蛇的反应,最后到他的师父当初在海底怎么抓住一条海蛇玩来玩去如若皮绳的轻松。讲着讲着大家都释然,原来海蛇也不是那么可怕,况且人家一般不会随便攻击滴。
后来我一直在想,不知道我当时傻呼呼的趴在那有没有碍了那小东西的事,如果他扭着小腰从我眼前飘然而过,我会不会去摸他!妈呀!想起来还是后怕!
放松是一种境界!

没有拍到海蛇的照片,我就先发一些这次潜友们照的一些照片吧!
这个是黄笛群。上边发的那个DV链接就是和照片是一次的。潜友追了这群鱼好久。我没有看到,因为我在考试,而且才是OW,40米以下是去不了滴!
放松是一种境界!

捷克风

海狼风暴
放松是一种境界!

狮子鱼

海娥

放松是一种境界!

海兔
放松是一种境界!