设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿茶浅涩

[无忧娃] 草莓的天空!(2005年8月5日) [复制链接]

不就是输了一局嘛!

前晚败在我家小子手里了,周周很是自豪,才一天,我的败绩就传遍了左邻右舍,至亲好友。所有的人一见我就问“听你家小马说,你下跳棋,输给他了?”

哎,我容易吗我,虽说我那天的确是输在儿子手上,但也才一局嘛,谁能保证我就不再赢回来,当然我的输给儿子带来了无比的信心,但是他的大肆张扬,还是对老妈的不算幼小的心灵带来了打击滴!

偶决定,今晚要和儿子再战三百合!
放松是一种境界!

哪位相熟的妈妈啊,改了名,我就不知道是谁了!:$
绿茶浅涩 发表于 2010-9-10 08:39

喜悦就是毛头妈;P 。

我也开手记了哦,周妈有空去瞧瞧,言言现在玩乐高玩得很带劲。

前晚败在我家小子手里了,周周很是自豪,才一天,我的败绩就传遍了左邻右舍,至亲好友。所有的人一见我就问“听你家小马说,你下跳棋,输给他了?”

哎,我容易吗我,虽说我那天的确是输在儿子手上,但也才一局嘛 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-10 08:44

周周真厉害!:muzhi

言言还没学会下跳棋呢,前几个月试过教他,发现不好教,只得作罢。明天周末再试试看。

言妈也开地了?马上就去瞧瞧!

我最近好忙,逮着空就上来记录两句,真还没去各家晃呢!
放松是一种境界!

昨晚一回来周周还在看小鲤鱼泡泡的那个动画片,看完了准备吃饭,周周却凑到我跟前说“妈妈能不能等会看铠甲勇士?”
“你刚才不是看过动画片了吗?怎么还要看?好像我们约定一天只能看一次动画片吧!”
“可是我还是想看啊!”周周开始哼哼叽叽的围着我转,又是亲我又是抱我,翻来倒去的就那一句话“我还是想看!”偶是怎么讲道理都不不行,反正就是蹭来蹭去的撒娇要看
外公已经叫吃饭了,可是周周还是不肯走,看到我的态度坚决,这小子竟然开始耍赖
“你不让我看,我就不让你吃饭了!”撂下狠话,人家过去把房门一锁,然后又跑到我旁边继续软磨硬泡要我答应。等了一会看我还是不答应开始眼泪攻势,趴我怀里哭的那个伤心啊,并且抛出了一个折中方式“要不今天你让我看铠甲勇士,明天我就不看了!”
这个提议让我很心动,看着儿子也真是委屈求全了半天了,我心中就打算答应他,不过我还是多问了一句“那只能今天哦,以后你还是一天看一个动画片好吧!”
没想到周周低头想了一下“我想以后每天都看两个动画片!”原来人家的心思就是要做一个长久改变啊,而且我知道如果我不把这个规则明确的话,只要我不在家,外公外婆是很容易被周周磨的答应的。
想了想我没有答应他“不可以,你一天只可以看一次电视,这个我们是商量过的,不能随便改动,而且昨天老师不是也是说少看电视,不然对视力不好嘛!”
听到我的拒绝周周生气了“那我今天不吃饭了!哼!”
“好吧,那我饿了我要去吃饭!”我起身往外走,周周死死抱着我的腰“你也不准去,除非你答应我!”
“我可以留下来陪你,但是我不会答应的!”我又坐下来开始上电脑。
周周坐在旁边生气过了一会他说“那你把饭端进来给我吃吧。你只可以选一项!”
我看了看气鼓鼓的儿子,没有说话,继续上网
过了一会周周继续说“那我在茶几上吃饭总行了吧!”
我抱起儿子“可是茶几上没有很多的菜啊,外公做了你最喜欢的鸡腿都放在餐桌上啊,我们一起出去吃吧!”
“我可以不看铠甲勇士,也可以出去吃饭,但是你要答应我一个要求”儿子全面妥协
“好啊,没有问题,那现在妈妈先抱着我亲爱的小周周一起出去吧!我儿子太懂道理,还是自己想明白了啦,来让妈亲一个”我抱起儿子往外走去,路上我们已经开始讨论今天给小乌龟洗澡的时候的趣事了,晚上周周直到睡觉也没想起来要让我答应他什么事情;P

这种事情最近经常在我家发生,周周经常说我不想洗澡,我不想洗头,我不想吃饭,我不想趟着睡觉。。。我忽然有种错觉,他怎么又回到小时候的执拗期了一样:lol不过还是不一样,现在虽然不想干什么,但是最后只要我不发脾气,他最后反倒会自己一点一点的妥协回来,还会用小大人样的口吻说“好,好,好,我去洗澡行了吧!”然后从我面前趾高气扬的走掉:o:L
放松是一种境界!

写给妈妈的信

儿子最近爱给我写信,每天都写很多很多的信!有时候是他画的一朵五颜六色的花,有的时候是他今天刚学会写的字,大部分是他画给我的画,又一次还是一份表格,让我填上我的兴趣爱好。

儿子每次把那封信都折的好好的,然后走到我跟前凑到我耳边“妈妈,我给你写了一封信,你看看吧!”稚嫩的声音清澈的眼神让我心都一悠一悠的透着温暖和感动。昨天我在睡觉,儿子悄悄的走进来,轻轻的告诉爸爸,他要送妈妈一封信,但是要爸爸帮他写几个字“送给妈妈”爸爸帮着写好,儿子轻轻的把信折好然后放到我的枕头下边,然后又走了,临走嘱咐爸爸“你记得告诉妈妈,我给他写了一封信哦!”

爸爸在告诉我这件事情的时候无比羡慕,而我歪在枕头上轻轻的打开儿子的信,笑意漾满全屋!
放松是一种境界!

你一来就是大篇大篇的码字哦:F:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

写给妈妈的信

儿子最近爱给我写信,每天都写很多很多的信!有时候是他画的一朵五颜六色的花,有的时候是他今天刚学会写的字,大部分是他画给我的画,又一次还是一份表格,让我填上我的兴趣爱好。

儿子每次把那 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-20 13:52

幸福呦:lol

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

中秋节全家快乐!吃好玩好! :F::F::F:

那么多的信啊,很煽情!;P

今天阵雨

十五那天带着儿子去广州,坐在大巴上看着似乎不动的天空,儿子忽然说“我们班有个天气预报的地方,就在门口那里一拐弯”他一说我也记起上次家长会上是说过这学期教室里加了一个天气预报栏,每个小朋友都要做天气预报值日生。
“今天是什么天气呢?你昨天看有没有记得今天是什么天气?”
“哎哟,我好象忘了!”“对了,好像是阵雨,今天是阵雨!”
“不过妈妈你看着天上那么多的云,而且这么低,应该是多云吧!”没想到儿子还能看出一个多云来,估计幼儿园有普及过这个知识。
“是啊,现在的确是多云天气没有下雨,天气预报说阵雨,也许等会就会下一阵子雨了!”
“哦,原来是这样,那今天天气就是多云和阵雨!”
聊完天气,儿子很快就睡着了。
阵雨很快的就来了,不过我没有叫醒儿子。
放松是一种境界!

中秋节全家快乐!吃好玩好! :F::F::F:

那么多的信啊,很煽情!;P
冰糖葫芦 发表于 2010-9-21 12:45

优妈来了!谢谢祝福!
放松是一种境界!

今天阵雨

十五那天带着儿子去广州,坐在大巴上看着似乎不动的天空,儿子忽然说“我们班有个天气预报的地方,就在门口那里一拐弯”他一说我也记起上次家长会上是说过这学期教室里加了一个天气预报栏,每个小朋友都 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-25 12:54

周周真厉害!:muzhi

你一来就是大篇大篇的码字哦:F:
一亩田 发表于 2010-9-20 18:00

这不来的太少,话堵的太多嘛!我都怕我忘光了!;P
放松是一种境界!

国庆准备去浮潜,可惜就是这活动不能带儿子去!偶心里好愧疚!
今年我一直都在忙碌,忙完公事忙家里,终于可以放个假和老公一起去休息一下了,真有点小蜜月的憧憬!
放松是一种境界!

去哪里浮潜啊?:koushui

不会是麻袋吧?:koushui

去哪里浮潜啊?:koushui

不会是麻袋吧?:koushui
一亩田 发表于 2010-9-26 11:39

不是麻袋,是那个怕被警察救的菲律宾PG岛。因为票是很早就订好了,所以偶还是决定义无反顾的去啊!
30号就走了,7号回来!
放松是一种境界!

不是麻袋,是那个怕被警察救的菲律宾PG岛。因为票是很早就订好了,所以偶还是决定义无反顾的去啊!
30号就走了,7号回来!
绿茶浅涩 发表于 2010-9-27 08:46

周妈周爸真潇洒啊,名符其实的小蜜月呢!:muzhi

那儿刚出了这么大的事件,这段时间的安全应该是特别有保障的,预祝周妈周爸玩个痛快哈!

等菲律宾游的照片:time: 。

真的潇洒类!

我现在去哪里还都是希望带上儿子,飞爸总说我不放手。

周妈周爸真潇洒啊,名符其实的小蜜月呢!:muzhi

那儿刚出了这么大的事件,这段时间的安全应该是特别有保障的,预祝周妈周爸玩个痛快哈!

等菲律宾游的照片:time: 。
喆芫 发表于 2010-9-27 09:03

:hug: 言妈你是唯一一个知道我去菲律宾没阻止的人,哈哈!咱们俩英雄所见略同,我也认为没什么大问题,我可不想放弃此次的潜水之行,偶是期待已久啊!我家老公的麻袋蜜月行就让他欠着,我下次再找他算,不过下次真能去麻袋了我打算带上周周!
放松是一种境界!

好幸福,艳羡~~:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky