设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慢慢等

老师说:在家里要多多训练他。。。。。。又不是猴子,训练——你妹啊!   [复制链接]

回复  爱无言

·····  老爱同学
    我写的咋了?有什么问题么?
    我有点迷惑呢····· ...
六木 发表于 2011-11-5 00:26

你这家伙,咋会看不懂呢?

我感叹咱们的教育呗,百感交集的。

痛恨吧,也不能表达太多,反正我是站着说话不腰疼了...这个话题,我是纠结啊,不能说啥了。

回复 20# 睿泱妈

恩,非常欢迎当值老师能展示一下自己的工作过程
    从作为家长的角度来说
    认为现在孩子的学习被抬到了太高的高度
    对孩子的长期发展并没有什么好处
    对于小学生们来讲学习只是生活的一部分内容
    但是现在看来,无论老师、家长还是孩子从一年级开始
    就对学习如此兴师动众,大张旗鼓
    我也能理解为什么现在的中学生为什么“厌学”是一种普遍现象了。

从我家的情况来看,我已经明确和老婆和老妈沟通过
    在家尽可能的说的去谈孩子的学习
    更多的就生活、习惯、情绪发展层面沟通
    学习是自己的事情,自己来安排
    我们做的就是保证孩子每天开心、快乐,生活饮食有规律

我一直在想是不是有机会去和班主任沟通
     以后孩子的学习问题是他自己的事情,我们都不管签字
     呵呵······

{:1_149:}
妈妈好好学习,孩子天天向上。

这几天抓狂不已。
1.前天接儿子,说课堂作业没写完留校了。于是到教室去接儿子,看到儿子的课堂 ...
慢慢等 发表于 2011-11-3 20:21

看得我让孩子退学的心都有啦

回复  睿泱妈

恩,非常欢迎当值老师能展示一下自己的工作过程
    从作为家长的角度来说
    认 ...
六木 发表于 2011-11-5 12:19

确实,园子里都是家长,很少有中小学老师的声音...

身兼老师和家长双重身份的你,和们,以自己特有是视角说说中小学教育呗

我自己推测,中小学老师还是很辛苦的---不说别的,只看每天要批改的作业量就知道了
还不要说其它隐形或显形的压力之类

我觉得,老师,您即使自己很有工作压力,也请尽量少把压力转嫁到孩子们身上

不说别的,只是看看那天真无邪的眼睛,您心里怎能不变得柔软一点儿?

我觉得,老师,您即使自己很有工作压力,也请尽量少把压力转嫁到孩子们身上

不说别的,只是看看那天真无 ...
豆奶 发表于 2011-11-5 14:13

现在很难看到天真无邪的眼睛了吧。。。

一年级就抓得那么紧,肯定是名校吧?

不过即便是名校,一年级也不至于这样,有这么多的作业啊.

什么城市?基础教育抓得这么紧?

确实被LZ所说的作业量吓一跳,一年级这么多作业啊

儿子一年级的时候,有回布置作业我签了字,但签的不符合老师规定,被老师校信通批评了,之后我就很配合的签字,但只是负责签字,至于他作业的做的如何,我基本不过问,书包的整理也是他自己管的。

{:1_114:}回复 8# 21cake

斑竹,可以转就转吧,俺不强求滴~{:1_114:}

回复 12# 六木

我们已经二年级了。空着的题都是读不懂题目的题。只要有人告诉他这个题啥意思——也就是是考你啥的,他就会做了。现在的题目出得就是把你考倒,那就显出出题人的水平了。{:1_116:}

回复 22# 六木

老师一定会在心里偷偷地笑你的“幼稚”——谁说符合现行教育体制的优秀孩子生活能力差了,人家会更自信更完美更全面发展。如果你家长不配合,孩子到时候学习摆尾老师可是不能眼睁睁看着的。

确实,园子里都是家长,很少有中小学老师的声音...

身兼老师和家长双重身份的你,和们,以自己特有是 ...
豆奶 发表于 2011-11-5 14:10

老师也很痛苦,现在老师并不是将全部精力放在上课教孩子上的,他们需要将大量的时间放在竞赛、公开课、各种会议总结等等这些与教学关系并不紧要的事务上。我也经常看到老师抱怨说:又要开会,还没有来得及喘口气。。。。。啥的。

唉唉唉。。。。。我们幼儿园家长群那天还说看谁小学还能HOLD住。
babyhouse 发表于 2011-11-4 15:17

真是hold不住啊~还有单位的破事一堆,领导们恨不得你24小时属于他们。人就在这家庭和工作的夹缝中纠结着。。。。。