设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 受刺激了 [复制链接]

儿子昨天的话真让我受刺激了!娓娓道来啊·····

昨晚和儿子下楼打水,顺便买了个PC的水桶,因为没有带钱,就让水站的小伙子把桶送到楼下。上楼匆忙去拿钱,又赶紧下楼,再上楼后澍就闹上了····原因很简单,我下楼送钱为啥不带上他。对他的这种小伎俩再熟悉不过,耐着性子跟他解释,因为妈妈着急做饭,所以忘了问他要不要一块下楼,妈妈对不起啊!依旧不依不饶的闹,心里有一些烦躁,真的该做晚饭了,眼前晃动着儿子爷爷的脸——肯定在看笑话呢,她一直认为我溺爱儿子,总是不咸不淡的说儿子就能跟我对着干,对付他妈(我)那老厉害了!!

儿子这段日子也遭遇语言暴力,总是那么恶狠狠的,比如此刻:我要把你踢死在外面···我开始怒火中烧:好啊,走,出去,把我踢死在外面,你自己回来,赶紧的啊,于是就帮他穿衣服、穿鞋往外拉他,有时真都替自己脸红,跟一个四岁的孩子较劲图啥呀!!其实我心里清楚的很,我不是再跟儿子较劲,我是在跟这个环境,也就是那个冷眼旁观的人较劲···对了,我还很不理智的踢了儿子一脚:我踢S你算了····于是才有了儿子下面的话:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

妈妈,我告诉你,除非你让怪兽把我吃了,要不然你别想打倒我·······

要不然你就找条河把我淹死算了·····
新的一年,我定当全力以赴!!

这是一个刚过四岁生日的小男孩说的话,字字句句掷地有声。我问他妈妈在你心里有那么恶毒吗?他说有!!这还哪有天理啊。我简直可以和白雪公主的后妈媲美了····

和我儿子的“角色关系”会时不时的困扰我,都懒得去想了,跟从自己的内心吧·····

早上送儿子上幼儿园,闲聊中儿子说:妈妈,这家里有三个男人一个女人。我明知顾问:那一个女人是谁啊!他说你啊!我突然灵机一动:那三个男人应该对那一个女人好啊!儿子说,我知道一个男人对你好。我赶紧激动的反问,是谁啊,爷爷啊,啊!!!因为爷爷从来不跟你发脾气啊!哦,要是老的再冲我喊,我真死得过了··妈妈,以后我不会再和你发脾气了,但爸爸我保证不了····

唉,我该哭还是该笑呢····

雅蜜四岁半哦。她说狠话的时候,是因为我很强势的时候。 所以她现在说狠话。我就走开。

放狠话,四岁孩子的特点,我也在经历着,不过我们是成天的说臭把、尿、臭腚之类了。

一样一样
放狠话,四岁孩子的特点,我也在经历着,不过我们是成天的说臭把、尿、臭腚之类了。
丁丁 发表于 2011-11-3 11:05

呵呵,我家也是,武力暴力改成语言暴力了
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

雅蜜四岁半哦。她说狠话的时候,是因为我很强势的时候。 所以她现在说狠话。我就走开。
babyhouse 发表于 2011-11-3 10:47

发现这个特点了,我一对儿子“不客气”他就放狠话···

这个我们也说···

我家的说,不爱我了;不要我这个妈妈了,她要做别人的宝贝;她要自己一个人住;她要把我扔进垃圾桶;她要在墙上挖个洞把我塞进去……

我死乞白赖地说:我就爱你,我就要你做我的女儿,我会孤单的,我会臭的……
2008年2月
2013年6月

我家的说,不爱我了;不要我这个妈妈了,她要做别人的宝贝;她要自己一个人住;她要把我扔进垃圾桶;她要在 ...
爱笑的翅膀 发表于 2011-11-4 21:29

哈哈,我能控制住情绪的时候就死乞白咧的,可一烦就原形毕露···

哈哈,我家的4岁半,也是天天臭、屁啊之类的挂嘴边