设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 有什么办法让孩子喜欢上认字? [复制链接]

其实呢,我自己心里对这么小就要认这么多字很抵触的(就是幼儿园发回来的字卡)。但是孩子的幼儿园从托班就有所谓的语言课,语言课里面包括了认字。而且老师也向我反应几次了。说扬子,英语好,逻辑思维强,数学也挺好。就是认字差了点。
其实呢,我是不在乎孩子能认多少字的。而且孩子对认字所表现出来的热情真的是很一般很一般。我也知道认字靠的就是记忆力,但是我又不认为扬子记忆力不好。因为他对生活中的很多事情,即使是半年前的事情,他都还记得很清楚。也许他对认字还不敏感。但我有没有必要引导一下,增加他对文字的兴趣呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

多读书。读好书。
皮皮妈 发表于 2011-11-2 15:11

皮妈,我家书也看的挺多。问题是看书的时候,人家只对书里的图画感兴趣啊。对字不感兴趣。

你家多大阿?
皮皮妈 发表于 2011-11-3 15:01

四岁一个月。。

人家正长叶呢,你问怎么才能让他早点儿开花儿,你说让人怎么回答嘛。
非要答案,只能是,催熟剂!上!
皮皮妈 发表于 2011-11-3 16:17

皮妈,谢谢你啊。有你这句话,我释然了。。顺其自然吧。

丁认字的数量是可以忽略不计的数字,但中班老师要求孩子认字卡,还要家长在家强化。这种强化我一次也没做过 ...
丁丁 发表于 2011-11-3 17:09

是的,我们的老师也曾让我回家让孩子多认认。但是因为孩子兴趣不大,我也不想强迫他。所以幼儿园拿回来的字卡都被我收起来了。

看到各位姐妹们说了自家孩子的情况,我是一点顾虑也没了,谢谢大家。我等着水到渠成。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈