设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 借着人气高,问一句,我家闺女太争强好胜了,这可咋办呀? [复制链接]

我小时候也这样。甚至于不能听到批评声。  但是我现在很好狠好。 没有影响我的生活。

回复  babyhouse

这中间的过程是怎么样的?能总结一下下吗?
悦妈喳喳 发表于 2011-11-7 17:13

一开始就是要强啊, 考试稍微差了一点,我妈还没说呢,就哭了。  争抢好胜到也没那么强烈,没有我一定要考到第一的强烈意识呵呵 。 但是不能差于自己的标准。 (成绩也属于第5.6的那种 。)
   反正喜欢听表扬。 不能受委屈,一受委屈就不知道怎么表达了。内心很难受。我是老大 下面是弟弟 。
   这么想想,我好想不算争强好胜的人啊, 我妈到是这样的,要不我是受我妈的影响 ??
   说到不能输,我同学儿子到是特别强烈。 4岁半,打牌不能输的 ,而且会用自己的好牌换你的坏牌为了自己赢,呵呵。我们就会逗他,不愿意和他玩了 。这点我娃到还没有这么样。
   看来 和孩子的个性有关。