设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 记仇的娃伤不起! [复制链接]

娃4岁半,对门的娃比我们小一岁,2个人经常发生矛盾,但是我觉得一般小孩吵过去就忘记了,但是我家的这个要好久都还记仇,不让别人到我家来玩。我说了很多次也没有用,另外,在外边玩的时候,也经常说“不和xx玩”如何如何,他本来就没啥朋友,我真是很发愁。
有什么有寓意的故事可以讲讲还是咋弄?请假各位有智慧的妈妈!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

另外,他们其实在一起玩也很开心!但是一旦不在一起玩了,过不多久,他又开始说不让人家来玩,他不好之类的话了。。。我真是崩溃啊!
2007.4.12 聪聪,男娃

你要不在意他说的那些话,其实就没事了。
越要掰过来反而越掰不过来。
八婆永远是八的。

你要不在意他说的那些话,其实就没事了。
越要掰过来反而越掰不过来。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 10:30

可以人家娃在意啊,都不来我家了。555555555~

而且昨天据说二人开始对骂!!!
昨晚,他也总说不让另一个小孩一起玩,同班同学哎,人家也很不开心的。

可以人家娃在意啊,都不来我家了。555555555~
榆钱儿 发表于 2011-11-1 11:37

不来就不来呗。还是你在意啊!

我又犯病给人改贴名,改成记仇的娃的妈伤不起!哈哈。
八婆永远是八的。

那那那。。。我娃本来就没啥好朋友,这样一来不就更封闭了么。。。

那那那。。。我娃本来就没啥好朋友,这样一来不就更封闭了么。。。
榆钱儿 发表于 2011-11-1 12:00

你咋知道人家就封闭了呢?他要真喜欢人家,骂走了也会想办法再和好的,你一干涉,情况变复杂了。

我娃上幼儿园一年多了,基本不和小朋友玩的,这几个是最近才有突破的,我还是很担心他回到原来的状态啊。

小时候跟表妹玩,俩人经常吵架,我就是那个记仇的人,冷战时绝不会先开口;可是我也是那个最念情、长情的人……说不定,某一天,娃们突然就悟了,懂得了友情(亲情)的珍贵。

冷战已经很久了哎~人家主动要和解的啊,他也不理。

冷战已经很久了哎~人家主动要和解的啊,他也不理。
榆钱儿 发表于 2011-11-1 15:02

就让人家体会下拿糖的快乐呗。小孩子之间的矛盾,大人最好少介入,除非身体上有伤害那种。

娃4岁半,对门的娃比我们小一岁,2个人经常发生矛盾,但是我觉得一般小孩吵过去就忘记了,但是我家的这个要 ...
榆钱儿 发表于 2011-11-1 10:12

天蝎的吧?

我们家的小蝎子,三年前的帐还和我算呢!

好歹我还是老妈,都一点不让的,

现在人家会算数了,经常和我算帐呢,那天为啥事儿子生气来着,
说:今天你都气我三次了。第一次,巴拉巴拉;第二次,巴拉巴拉;第三次,巴拉巴拉。
我们一家人都侧目

天蝎的吧?
roselan 发表于 2011-11-1 15:17

白羊。。。

就让人家体会下拿糖的快乐呗。小孩子之间的矛盾,大人最好少介入,除非身体上有伤害那种。
皮皮妈 发表于 2011-11-1 15:09

那好吧,继续拿糖吧。。。

我觉得大人完全置之不理也不见得是好事,鼓励孩子气量大些还是很有必要的。
    现实生活中,不论大人还是小孩子都有那种小肚鸡肠的人,处处斤斤计较,生怕自已吃亏,我不喜欢这种人,估计他们也没什么朋友,不过大人是这种品性的怕很难改,但小孩子可塑性强,大人引导得当还是能纠正的。

先别理他,可能过一段就好了,这个一段或长或短。

我家孩从1岁半开始就打人,打到四岁终于把邻居小朋友的脑袋给磕开了缝针了。

7,8月份请了个大学幼教专业的学生来带他,生生把人家抓伤好几回,小老师跟我请辞n回。

家里家外的人都说是我惯的,要我好好收拾他,否则以后会如何如何的。

9月份带他出外玩了整一个月,回来忽然变成天使了。不打人了,主动跟人打招呼,嘴巴甜得跟蜜糖似的,跟小朋友相处特别的容忍。

我到现在还有点不相信这是真的。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月