设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家有来客~~~ [复制链接]

今天早晨,奶奶问宝宝,宝宝,今天几号啊?

宝答:今天10号。(一旁的我瞪大嘴巴,这孩子什么时候知道多少号这回事了?)

奶奶继续问:哥哥们什么时候来啊?

宝答:哥哥们十一号来

这时,我已经完完全全明白了。原来孩子是这样明白多少号的,原来老人是借孩子的嘴告诉我,哥哥们要来了。

我的心慌了,最近平静的心情又开始慌了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

明天,九十平米的房子里,将从5人增加到9人;

明天,宝宝的哥哥们将和他们的妈妈们一起在这里度过一周,两周,甚至更多。。。。

明天,家里又开始大闹天空

明天,我就不能随意收拾家里的卫生

明天,这个家,我就成了客人

我告诉身边的邻居和同事,别人都觉得不可思议。

为什么每年都要拖家带口的来住一阵子;

为什么来了一定要住我家;

为什么不去住在大舅舅家里;

为什么来了我要安排她们所有的行程;

为什么她们觉得心安理得,理所当然;

说实话,真的觉得要崩溃。

想到明天开始,吃饭要加座,洗澡要排队,我真的很头大。

呵呵,非常同情。

我家打七月就开夏令营了。

有天带了4个孩子出去玩,到地从出租车上先下来3个女孩,我结完帐带着儿子最后下来,有个好事的大爷评道“霍,三个女儿一个儿子,你有福气啊!”

我忙点头称是。;P

没办法,即来之则安之吧。

我家这周末也要开始啦,现在孩子奶奶先来了,周末再加大姑一家三口,小姑家2口。这两天我正琢磨买床呢。俺家也是90几平。
不过,我没有你那么闹心啊。我们相处都挺好的。前段时间我刚把孩子放在大姑家住了2个周。而且,我们经常回婆婆家,每次回去,都是三家一起热热闹闹的过的。所以,现在有机会我们做东,倒也觉得是理所当然。我大姑姐都是很好的人。:muzhi当然,我也会觉得乱,不如三口之家自在。但真的不闹心。
我想,楼主的闹心,可能是因为你们之前处的不好吧。
或者,你有本事就提前阻止他们来;或者,既来之,则安之吧。

呵呵,非常同情。

我家打七月就开夏令营了。

有天带了4个孩子出去玩,到地从出租车上先下来3个女孩,我结完帐带着儿子最后下来,有个好事的大爷评道“霍,三个女儿一个儿子,你有福气啊!”

我忙点头称是。 ...
mihujoan 发表于 2010-8-10 14:18

只能既来之则安之啦。

我家这周末也要开始啦,现在孩子奶奶先来了,周末再加大姑一家三口,小姑家2口。这两天我正琢磨买床呢。俺家也是90几平。
不过,我没有你那么闹心啊。我们相处都挺好的。前段时间我刚把孩子放在大姑家住了2个周。而 ...
忧郁王子 发表于 2010-8-10 15:44

我也曾经非常欢迎她们来的。

但这样做东的机会太多了,已经连续6年啦。

我从来没去过小姑子家。

现在大姑子住在公婆在老家的房子,所以我们回公婆家,就和她们住一起,时间不会超过一个礼拜。

如果实在给自己造成很大的心里压力,就跟老公好好谈谈吧。注意自己的态度,就像对待孩子的态度一样,要温和而坚定。告诉老公她们如此给你造成的压力、困扰。希望他们隔几年来一次,而不是年年来,太影响你们的正常生活了。或者,他们这次来,就让老公给他们找旅馆住吧。让你老公操心他们的衣食住行,把你自己解放出来,这样,也许你的压力就没了。
我想,我没有压力,很重要的一方面在于我不太操心吧。我姐姐们来了,都是他们自己做饭吃,或者我老公做。我并不太花心思怎么招待好他们,让他们满意。因此而放松。楼主不妨试试。

啊,
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

谢谢忧郁王子的建议。

说实话,我不敢和老公谈,因为我觉得那会对牛弹琴。在他的家庭理念中,姐姐妹妹来,是最正常不过的。住宾馆,更是天下之大不为。

昨天下午6点多,老公发信息给我:她们到了,你什么时候回来,要不要接你?
我回:加班,不要你接
老公:吃饭了吗?
我:还没。不回家吃饭
老公:哦

7点多,加班结束了。

平时,我都是直接打车回家,吃饭带娃。

但这次不想回家。跟同事说,我去楼下吃饭,然后坐公交晃悠回家。我又说,如果你陪我的话,我们逛街去啊。

同事了解我家的情况,欣然答应。

于是两个女人逛街去了。逛到9点多,给自己买了双舒服的坡跟的羊皮鞋。当时就把脚上的高跟鞋脱下放在鞋盒里拎着,新鞋子真舒服啊。

然后地铁转公交回家。一路上,老公打了N个电话,发了N个短信。我都以加班,吃饭为理由,跟他说别催我,我自己会回家。

到家后,调整心情,笑脸相迎。随即洗澡睡觉。

第一晚,算轻松度过。

谢谢忧郁王子的建议。

说实话,我不敢和老公谈,因为我觉得那会对牛弹琴。在他的家庭理念中,姐姐妹妹来,是最正常不过的。住宾馆,更是天下之大不为。
叮叮当 发表于 2010-8-12 09:27

你老公跟我老公有的一拼。以前,我同你一样,不敢谈。但是现在,我觉得我敢谈了。我们为什么不敢谈呢?家庭,是老公的,也是我们的。
第一晚,看似轻松度过,其实你还在逃避啊。现在让你跟老公说不,很难,你的这种阶段,我也经历过,只能等待了,等你自己有足够的能量对老公说不的时候。

7点多,加班结束了。

平时,我都是直接打车回家,吃饭带娃。

但这次不想回家。跟同事说,我去楼下吃饭,然后坐公交晃悠回家。我又说,如果你陪我的话,我们逛街去啊。

同事了解我家的情况,欣然答应。

于 ...
叮叮当 发表于 2010-8-12 09:35

呵呵,你老公还是不错啊

我家要是这种情况,我必须回家做陪客的

这么看来,独生子女也蛮好的。。

你老公跟我老公有的一拼。以前,我同你一样,不敢谈。但是现在,我觉得我敢谈了。我们为什么不敢谈呢?家庭,是老公的,也是我们的。
第一晚,看似轻松度过,其实你还在逃避啊。现在让你跟老公说不,很难,你的这 ...
忧郁王子 发表于 2010-8-12 15:08

争取早日达到你的境界啊:$

呵呵,你老公还是不错啊

我家要是这种情况,我必须回家做陪客的

四月 发表于 2010-8-12 15:30

我是加班哎~~

难不成她们来了,我工作也不管了啊?

如果老公这样,我反倒有理由和他吵了,说不定一激动,什么话都说得出来了;P

这么看来,独生子女也蛮好的。。
财宝儿妈 发表于 2010-8-12 15:52

不知道。

反正我现在希望老公要是没有兄弟姐妹该多好。

刚才回了财宝儿妈的留言,觉得独生子好,刚发完,就发现不对,因为我今天想记录的,不是亲兄妹的打扰,堂兄妹一样来骚扰你。

昨天我还跟同事说,是我人品好还是不好呢?为什么人家都来骚扰我家,不去别人家呢?

同事说,你人太好了。

我一想,也许是,以前对她们太好了,把她们给惯成这样了。