设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:学校在窗外 [复制链接]

这本书是我的学生看了,有困惑,例如对为什么要上学,学校是干什么的,以致对人为什么活等。她来和我交流。我还不知道这本书。搜下,这里找到了。很多新的问题,也有很大的社会反响。我还没有时间慢慢看。

先来推荐。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

http://lz.book.sohu.com/chapter-20273-115972122.html

要喜欢,我再去买。

谢谢推荐,看到这段

”作为小说家,大江已将学校教育的目的,用他自己深刻的生命体验,生动而完整地呈现出来。
    大江的第一个故事说要替死去的小孩活下去,象征与过去的人们相联结;第二个故事回忆光在学校找到相知的朋友,一起听音乐,帮忙上厕所,则表示与同时代的人互动,与家人之外的不同生长背景的人互动。
    换句话说,依大江看来,人生下来要学习与不同时空下的人类经验相联结,而相联结的信物则是语言。但这个语言不只是沟通工具,不只是我们所说的狭义的语言,像母语、中文、日文、英文等,而是知识本身,是死去的小孩所看过、听过、读过、做过的事。或更清楚的说,是经验本身,包含人对鸟声的感受、把种种感受转化而写成的音乐。“

很好,看到这句话,我觉得我内心的一些困惑好像有答案了

谢谢阿猪友情推荐!你跟玉冰姐一样,有什么好事总想着我们。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

很好,看到这句话,我觉得我内心的一些困惑好像有答案了
四月 发表于 2011-10-26 09:55

四月动作好快。{:1_143:}

谢谢阿猪友情推荐!你跟玉冰姐一样,有什么好事总想着我们。
书香 发表于 2011-10-26 09:56

哈哈,那是必须的。因为分享,还因为书香版主啊

我直觉是本很有启发性的书,虽未正式开始看。

哈哈,那是必须的。因为分享,还因为书香版主啊

我直觉是本很有启发性的书,虽未正式开始看 ...
阿猪 发表于 2011-10-26 10:19

原来我的脸也好大哦。
我也打算好好看看,正好需要呢。最近来读书会推荐的东西都是精品呀,喜欢,就是要慢慢学习消化。

谢谢阿猪的推荐。
平静 喜乐 自由

这本书听说过,我只买了同系列的《种籽学苑教育手记》,还没开始看呢,先谢过啊猪姐的推荐,有空来补补心得@啊猪姐

原来我的脸也好大哦。
我也打算好好看看,正好需要呢。最近来读书会推荐的东西都是 ...
书香 发表于 2011-10-26 10:27

哈哈,你是脸小面子大。小尖脸多好看啊。

不客气啊,各位。

这本书推荐的时候我还没具体看,见了这几个问题好有震撼性和开启性,就赶紧来推荐了。

但后来我看完了,怎么就那么短呐,觉得这些问题还没讲清呢,就如蜻蜓点水般,意犹未尽。

这本书推荐的时候我还没具体看,见了这几个问题好有震撼性和开启性,就赶紧来推荐了。

但后来我看完了, ...
阿猪 发表于 2011-11-10 18:03

会不会他们自己也还米有想清楚呢?{:1_141:}

谢谢阿猪,正在线读呢,很喜欢这本书。读大江的那些话和故事很感动,作者执着的追问也是我好奇的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

好书先关注,谢谢阿猪