设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱笑的翅膀

爱你本来的样子 [复制链接]

前两天看寒姐姐那个道德瑕疵的贴,看到老爱一段回帖,心里一动,这多像是说的我呀!
2008年2月
2013年6月

昨儿晚上一个人想着自己的一件事,最后发觉在这件事里我裹着我生气,最后我大骂对方,丑陋肮脏萎缩不光明正大,我骂的时候,我就抓住了他的道德瑕疵。可后来我发觉,我更多的是生自己的气,恨自己怎么那么单纯,那么肯相信他,还讨厌自己的弱,我觉得自己有事求他,小心翼翼,就这种求和自己的作为,让我才恨才愤怒呢!虽然我确实也绝不会象这人那样做这种萎缩不道德的事,但是其实我真的没有对人有道德上的要求。我更讨厌的是人和人的关系不诚恳不真挚,可最后我发觉我也不必因这个讨厌那个人,在开头的时候我也还是有这种求人办事的心理,也不是诚恳真挚的。爱无言 发表于 2011-6-23 08:23

是的,他指责我的时候,他不停地对我提出过分的要求的时候,我愤怒,我那么的愤怒!
我其实是生我自己的气。
气自己为什么要小心翼翼,为什么要委曲求全来维护我和他之间的关系!
2008年2月
2013年6月

突然想到那一句:愤怒源自内在小孩深深的恐惧。

是的。因为我恐惧,因为我害怕。

害怕分离,害怕被抛弃。

是内心的那个小孩在害怕。
2008年2月
2013年6月

以后,在他指责我的时候,在他提出过分要求的时候,我可不可以很平静地不再理睬他,哪怕他咆哮?

很想,很想我可以做到。

最好的结果是什么?让他明白老婆是需要尊重和疼爱的。

最坏的结果是什么?离婚。

能接受最坏结果吗?
经济上,能。
精神上,应该能。必须能!

姐妹们,我需要力量!
2008年2月
2013年6月

第三种结果,两个人日益冷漠地过一辈子。
事实上现在的关系就越来越冷漠了。

能接受吗?不,很不甘心。这不是我要过一辈子的日子。
能改变吗?除非我主动提出离婚。可是,我怎么觉得这个决定那么那么难?

我好像是把决定权交给了对方。
我好像是不愿意对自己的人生负责任?
假如是斗争的结果是他对我提出离婚,我可以坦然接受,觉得这是人生给予我的丑陋的礼物,它来了,我就接着;
可如果是我主动提出离婚,那这就是我主动选择的人生,今后的日子是好还是不好,都是自己选择的。

为什么我不愿意自己选择人生呢?为什么啊为什么?
2008年2月
2013年6月

或者,拌着蜜糖地建立疆界?我不确定老公是否吃这一套。

想象一下,也许可行?

削减了能量支出,不疼不痒地嗲一下甜蜜一下难度倒不是太大。
2008年2月
2013年6月

我一直有胸闷、嗳气的毛病。只要想打嗝,随时都能打。是从06年开始有的,那一年我的至爱都离我而去,之后开始一直打嗝,厉害的那一阵打得根本就停不下来,没法正常说话。遇到老公结婚后慢慢就好多了。

昨天睡前模糊想起老爱的话和那句愤怒源自内心深深的害怕,就跟恍然大悟了似的。心口仿佛舒展开了,咕噜咕噜一直打嗝。

晚上梦见老公偷偷地把女儿的头发给剪了,我勃然大怒,操起锅里四五层的锅底朝他砸将过去。乖乖,四五层的锅底,麻黑麻黑的,得多久没刷锅才攒得够?老爱,呼唤老爱。

后半夜喉咙一口浓痰,迷迷糊糊梗了好久才梗出来,到卫生间吐完痰,再吐口水发现是血。这时女儿醒了急唤我,就进房陪她睡了。早上醒来痰里无血。花落,呼唤花落。
2008年2月
2013年6月

回复 27# 爱笑的翅膀

来了,听到你的呼唤,来了!

没想到啊,我那样子倾诉说我自己的,对你会有触动。高兴自己能帮到人。

你离不开老公,是离不开他满足给你的安全感安定感,他也许因此就挟天子而令诸侯架势了,有本钱啊!

梦里女儿的头发自然是代笔着你的,感觉也许代表着心思的细密还有愁丝? 中国文化里头发和思考忧愁是连在一起的。你老公把这部分给剪了,我觉得可能是指他不给你这部分自由和理解尊重或者说接纳。你的愤怒,用的是锅不刷的锅,这个也明了,你做家务伺候他伺候家烦透了的... 你很想从家务中解放出来。

这个梦在告诉你,你愤怒的来源表象是干家务,其实是来自于你心底深处的细密忧愁而没有人理解温暖懂得。

你内心里燥热的,这种愤怒烦躁自然会有的,所以自然就生浓痰,我觉得浓痰里带出点血丝,也自然的吧,也别为此太担忧,不过找个好中医诊断调理下是好啊!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

你老公也不是极爱自己,他只有在那样的大爷一样的地位上才感觉到安全和存在。

你俩都一样的有不安全感的。其实现在你俩都互相给予对方满足对方了的,谁也离不开谁的。

这样子的折腾吵架愤怒,就是俩人都想改变修通内心的这些种种束缚和困难吧。那样生命就舒展多了自由多了啊!

继续努力吧,你们都进步了的!

你老公打游戏就是一种内在的焦虑感导致的,他的焦虑让他无法享受现实的生活,包括和女儿一起玩。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

老爱,你说的每一句话都那么的透彻那么的切中要害。

你离不开老公,是离不开他满足给你的安全感安定感,他也许因此就挟天子而令诸侯架势了,有本钱啊!
——对,对,对!对极!

这个梦在告诉你,你愤怒的来源表象是干家务,其实是来自于你心底深处的细密忧愁而没有人理解温暖懂得。
——是的!!!

你内心里燥热的,这种愤怒烦躁自然会有的,所以自然就生浓痰,我觉得浓痰里带出点血丝,也自然的吧,也别为此太担忧,不过找个好中医诊断调理下是好啊!
——嗯,我没担心,甚至是有些惊喜的。感觉好像找到了郁结点了,情绪的问题解决了,身体应该会慢慢变好的。

你老公也不是极爱自己,他只有在那样的大爷一样的地位上才感觉到安全和存在。
——想想,确实是的!他出差回来,会一遍遍打电话确认我买好菜了没有。假如我没有买好菜在家候着,他会很生气。其实即使买好了菜,他也不一定要我做了给他吃。也许他总是不能确定自己被爱,只有我为他做了这些事情,他才能确定我爱他吧?因为一直以来这就是他母亲爱他的方式。

你老公打游戏就是一种内在的焦虑感导致的,他的焦虑让他无法享受现实的生活,包括和女儿一起玩。
——是的,是的!他自己也说过,说自己也不知道怎么搞的,在外面老想家想女儿,回家住上几天心里又觉得很不踏实。其实很多年前我也很迷恋网络游戏,那时候的整体状态就是感觉在外面漂着,没有根,真的就是无法享受现实生活,不管做什么事情都心不在焉,总想快快地做完了,美好的生活总在别处。

继续努力吧,你们都进步了的!
——嗯那!看来我们真的是一对注定的欢喜冤家。我要极尽所能,在有限的空间里,伸展自己的胳膊腿,让自己活得更舒展一些,别那么憋屈。

老爱
2008年2月
2013年6月

回复 31# 爱笑的翅膀

我高兴的,你觉得能帮到你。比吃了蜜都甜啊!{:1_113:}

来了来了
痰里带血应该没啥事,我早上第一口也偶尔会,还是体内有火吧
身边有好中医就调理下,没有的话饮食清淡,好好休息,再把心理的郁结斗解开,慢慢会好起来的

好像都被比姐姐给说完了,哈哈,我再谈点我的感受吧

关于你老公,我也觉得真的接纳自己,爱生活的人促使这个样子的
首先,爱自己和接纳自己不一样
有些人过分爱自己,可能正是因为缺爱,才会把自己有限的精力斗用在满足自己需求上面,也就是表现出极爱自己,有点自私
而如果真的接纳自己,觉得自己现在的状态很满意,并对将来也充满信心,那他应该是很平和的人,不会因其他人的各种评价,对待而烦恼,改变自己,同时对其他人宽容,并有能力去关心和爱别人
所以我觉得只有自己的爱足够了,才有多余的心力去爱别人

再有游戏,我觉得适当作为休闲没问题,如果过度,那就是对现实生活的逃避
你的老公工作应该挺成功的,这可能是他信心的来源,而他很可能在现实生活的其他活动中找不到成就感,所以只有在游戏中去继续延续这种成就感
我估计你老公上学时就是那种只要功课好,其他什么都不用管的孩子,是吗?
我觉得你以后周末可以多创造一家三口出去玩的机会,我咋看你说出去就是逛街啊……
去公园什么的,和孩子一起做游戏啥的,再他从和孩子的玩耍中得到快乐,孩子喜欢爸爸,他也有成就感了,自然会更喜欢陪孩子了

再有,你家什么东西坏了,你搞不定的时候,多求助你老公,然后多夸他,别让他只有在花钱的时候才有存在感

好像都被比姐姐给说完了,哈哈,我再谈点我的感受吧

关于你老公,我也觉得真的接纳自己,爱生活的人促使 ...
梦里花落 发表于 2011-11-7 07:31

哈哈,我啥时候变成比姐姐了? 不错,这个新名和好听哎。

哈哈,我啥时候变成比姐姐了? 不错,这个新名和好听哎。
爱无言 发表于 2011-11-7 07:52

晕哦,手机发的,打错了没注意……

关于楼主的身体

我昨天刚看了个中医,他问到我是不是平时不爱动,很懒的样子,我说是
他说是我气血不够,所以才会这样,气血足了就会精力充沛,不让动都难受呢
我估计你也有点,最好还是调理下吧

再有游戏,我觉得适当作为休闲没问题,如果过度,那就是对现实生活的逃避
你的老公工作应该挺成功的,这可能是他信心的来源,而他很可能在现实生活的其他活动中找不到成就感,所以只有在游戏中去继续延续这种成就感
我估计你老公上学时就是那种只要功课好,其他什么都不用管的孩子,是吗?
我觉得你以后周末可以多创造一家三口出去玩的机会,我咋看你说出去就是逛街啊……
去公园什么的,和孩子一起做游戏啥的,再他从和孩子的玩耍中得到快乐,孩子喜欢爸爸,他也有成就感了,自然会更喜欢陪孩子了

再有,你家什么东西坏了,你搞不定的时候,多求助你老公,然后多夸他,别让他只有在花钱的时候才有存在感
梦里花落 发表于 2011-11-7 07:39

老公的爱好其实比我要多。他除了爱玩游戏,还爱车,爱跟朋友打台球。平时看电视喜欢看体育频道和新闻频道。他喜欢游戏是由来已久,上学的时候家里穷,他说有时候为了省出上网费一整天都不吃饭。老公上学的时候肯定是除了学习什么都不用管的,现在回老家婆婆都还是恨不得把饭喂到他嘴里。

老公只要跟朋友在一起就跟上了发条似的,眉飞色舞。其实他很爱女儿,女儿也喜欢他,有时候女儿打电话说想爸爸了,他美得屁颠屁颠的。但真正面对女儿的时候他总是神游不知何方了。

创造出去玩的机会,以前我还想想,现在也放弃了,实在是太伤脑筋了。他是个控制欲极强的人,大事小事都想自己一个人说了算,我的建议他根本就不听,越是叫他做什么,他越是梗着不做。真的,就像是个逆反期的孩子。哎,说着说着,心里就有些堵得慌了。就连出去吃个饭,有时候都能生一肚子的气。他总是会殷勤备至地问我和女儿想吃什么,想吃什么,想去哪儿吃。我说你看着办吧。不行,还是一遍遍问我。好吧,我说那去哪儿哪儿吃呗。人家接着马上就咔嚓掉了。如果我还继续坚持,他脸上就开始不好看了。什么狗脾气,真难伺候啊!

跟他一起,也就能吃个饭,逛个街的。其他要求他是一律不予理睬的。吃完饭逛完街,女儿要求去广场、公园、游乐场玩,他先是百般劝诱女儿回家,无果,就把我们娘俩送到地方,他自己则溜去跟朋友打球,或者溜回家玩游戏。

哎,不想提他了,提多了堵得慌。还是多关注我自己吧。
2008年2月
2013年6月