设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琪慧

我要怎样才可以让自己心情平静   [复制链接]

嗯,确实看不得,所以告诉你老公坚决不能让你看到。如果看到了,扔无商量。
酒窝 发表于 2011-10-26 15:03

嗯,我觉得酒窝的这个办法好

不过有一个问题是”楼主老公现在坚决不承认那些东西是楼主确定的那些东西“

所以这个问题确实不太好处理

除非楼主能拿出证据证明哪些东西确实是和那个人有关的,这条规则才能实施

嗯,我觉得酒窝的这个办法好

不过有一个问题是”楼主老公现在坚决不承认那些东西是楼主确定的那些东 ...
四月 发表于 2011-10-26 15:17

关于刀子的来源,1楼已经承认了呀,至于其他东西,看楼主自己了。
其实东西无非是个东西,咱们给它加了太多别的意义。如果你就是认为
这附加的意义你接受不了,你就给老公约法三章(如果你还能撒娇,发嗲更好):
我就认为这个东西是她送的,我不喜欢看它。要不你收好,别让我再看见,
要不我就自己给你扔了。
可行不可行?

其实我觉得楼主还是心里有个坎儿

她是希望他老公自己能把那些东西扔掉

或许楼主心里把自己老公能主动扔掉那些东西当成一个表态:表示他彻底断掉和那个人的关系了

可是目前楼主老公的种种迹象让楼主感受到:他并没有想彻底断掉和那个人的一切

这让楼主很受伤

其实我觉得楼主还是心里有个坎儿

她是希望他老公自己能把那些东西扔掉

或许楼主心里把自己老公能主动 ...
四月 发表于 2011-10-26 15:31

是的,我就是想让他表态,他只是嘴上说断了断了,可是他还是想着,他常和别人聊天说这些,说她多好多好,我发现后,质问他,他说没有,那是之前了,现在没有,现在感觉我很好,我说我好在哪里,他又说不出来。

我建议楼主还是要暂时放下这件事

看你的描述,我感觉或许你要的东西在你目前的心态下很难实现,或许有可能使你老公离你越来越远

还是把注意力从你老公那里收回来放在自己身上比较好

多爱爱自己,累了就休息下,内心不平静的时候感受感受自己究竟为什么不平静,内心缺的别人目前给不了,那就学会自己给自己

抱抱楼主!{:1_149:}{:1_149:}

强迫老公扔了这把军刀也不是什么办法。因为内疚,他可能会顺从了你的意思,但说不定心里会怨恨你。
有时候,人们留着过去的物品来证明自己曾经的存在。好像东西扔了,就是把自己的一部分给扔了。
每一段婚外恋情一定都给当事者一些婚姻所不能给予的体验,或者是快乐放松,或者是体会到某些能力和价值感。我想,楼主老公通过这把军刀想要留住的更多的应该是这些。
酒窝的建议很中肯,告诉老公,自己不能够大度到对这些东西视而不见,让他收好。给他一段时间去处理自己内心这些情绪和问题。他是应该忠实于婚姻,但他在一定的合理范围内也可以忠于自己的内心。
既然选择了维系婚姻,那就共同去面对种种可能会出现的问题。
祝福你!{:1_143:}

抱抱楼主!

强迫老公扔了这把军刀也不是什么办法。因为内疚,他可能会顺从了你的意思 ...
21cake 发表于 2011-10-26 15:48

好久没看到你来了!

抱抱楼主!

强迫老公扔了这把军刀也不是什么办法。因为内疚,他可能会顺从了你的意思 ...
21cake 发表于 2011-10-26 15:48

嗯,我有时也是努力的让自己平静,可是看他那些东西,我真的平静不下来,从我内心认为,他看到这些东西会产生睹物思人,所以不想他留着这些东西

嗯,我有时也是努力的让自己平静,可是看他那些东西,我真的平静不下来,从我内心认为,他看到这 ...
琪慧 发表于 2011-10-26 16:20
睹物确实容易思人,但是若想思人不睹物也是可以的。我觉得这个事儿,只能疏不能堵,否则全是形式主义。

当然我非常理解楼主的感受,不过既然选择了维系婚姻,有的时候需要退一步海阔天空!

抱抱

睹物确实容易思人,但是若想思人不睹物也是可以的。我觉得这个事儿,只能疏不能堵,否则全是形式主义。

...
敬听 发表于 2011-10-26 16:57

唉,好难呀,我努力吧{:1_139:}

{:1_149:}

试着去尊重,过去的这一段,
尊重他们那一段或多或少,或真或假的感情。
一切都已发生,事实为大,尊重它。

一些人的婚外情真的是不受他自己的控制,
也许跟潜意识,童年的伤痕,甚至跟家族的忠诚有关。
他莫明其妙的,身不由已的走着走着就去了。

可能我的话一直都不好听,还是想说,婚姻出现问题,就都是他的错么?
东西可以都扔掉,可是老公会因为这就觉得你好么?
你对老公这么有怨气、不平静、愤怒、悲伤,老公能感受不到么?
老公如果天天面对这样的你,他能不想那个人的好么?
孩子能感受不到家庭气氛的压抑么?

说这么多,其实只是想告诉你,你只有疏导你自己的情绪,真的正视生活中的问题,才能看到真的问题,才能知道该如何对待自己的问题,和老公的问题,
不然,一切都是治标不治本。
你还爱你的老公么?还能接纳他么?你如果在这个伤害中找到平衡?

首先,楼主你为这个军刀的事,这么强势,肯定是非常不妥的,尽管有前因后果.

我倒觉得,留着无妨,或许正是如楼主丈夫说的:几百块的东西,舍不得扔.

我认为这个说法还是可信的,你为什么就不信?

你的怨气都撒在一把军刀上,你觉得你有出息不?

当初不离婚,肯定是你对这场婚姻还有所"图",而不是来做圣母原谅丈夫的,那今天你目的达到了,却又开始念起以前的种种,我觉得你是好了伤疤忘了疼,你多想想你为什么要挽留这场婚姻?多想想这个,或许会帮助你理智起来........目前来说,你是有些不理智了.

说这么多,其实只是想告诉你,你只有疏导你自己的情绪,真的正视生活中的问题,才能看到真的问题,才能知道 ...
正平的妈妈 发表于 2011-10-26 20:09

正平妈妈,谢谢你,我知道其中有我很大的问题,我和他心平气和的谈过,也讨论过这件事,那么我当时也把我的心里话,害怕和担心全都告诉他了,我坦诚,我没有自信,我只有通过他把物资的这些东西丢掉,才能感觉他的真心,他说这是很正常的要求,他可以做到。所以我很快乐。但是现在这些东西却出现在了我的眼前,所以我还接受不了,不知道为什么,看到这些,我浑身抖的厉害,不能说话。通过你的这番话,我感觉我挺幼稚的,我有时就是,感觉自己都30岁的人了,却还是那么不成熟,幻想太多{:1_140:}

首先,楼主你为这个军刀的事,这么强势,肯定是非常不妥的,尽管有前因后果.

我倒觉得,留着无妨,或许正是如楼 ...
琳0824 发表于 2011-10-26 20:25

是的,针对这个,我也不能自已,不知道为什么会这样,我为什么会如此抗拒,如此反感。因为他们的事,我知道的太多太多,所以我心里阴影特别大。真不知道该怎么办?

有时候,我觉得选择性遗忘挺好的,
何必让过去的事影响将来呢?!

是的,针对这个,我也不能自已,不知道为什么会这样,我为什么会如此抗拒,如此反感。因为他们的 ...
琪慧 发表于 2011-10-27 09:42

那你把你为什么不想离婚的理由1234写下来,每天看,时时看,你就知道敬畏了,就知道妥协了,就知道没脾气了......你任性,你忘不了,你心里没办法平衡,也可以理解,那就离婚吧,看看自己有没有能力承受离婚的结果.

一个女人要曾经出轨过的丈夫,时时拿出真心来给自己看,这样的今后生活,无论对女方还是对男方,都是无穷尽的精神折磨.......看问题抓证据,抓本质,而不是抓所谓的"真心",因为真心是看不够的,看不完的,没标准的,无止尽的.......试问谁能拿得出来,让对方看得满意?

而且,由于你家庭的特殊性,你对真心的要求会比普通妻子要求更苛刻.

放过真心,把日子当成倒计时来过,因为如果你心里过不了那个坎,分手是迟早的,那又何必为一起的有限日子,而耿耿于怀呢?