设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

今天语文老师怒气冲冲地打电话给我:卡卡同学的语文练习一个字没写,怎么回事!?
我喃喃答:哦,我也不清楚怎么回事,想来是他爸爸忘了让他写那份作业了,都是我们的错,现在孩子回来就等着大人告诉他作业是什么,有说有写,没说就没写了,都是我们的错。
老师说:我知道了

上小学2小月,这是不是一个把作业交还给孩子的契机?

打算告诉卡卡:你爸爸忘了告诉你做啥作业,你就没做,结果老师还是找你补,不找爸爸,以后建议你上课认真记一下作业是什么,回来自己懂得拿出来写。

孩子自己不用记作业吗?作业都是老师通知家长,再转告孩子的?那长此以往,孩子岂不理所当然认为 ...
皮皮妈 发表于 2011-10-25 08:40

提醒得是!

目前儿子的老师在班上口头说了作业是啥啥,然后详细公布在班级博客上,并且发短信给家长。家长回家监督孩子完成所有作业。
这是第一次他爹忘了有这一项作业,结果就是交白卷。
我家小卡同学上课还经常做不到认真听讲。上课从头到尾不动来动去,东倒西歪就要大力表扬的。
回家等着老爸把所有作业叫他完成。
接下去得开始慢慢放手了,现在拼音全部学完,已经可以自己抄作业题了。
同样是一年级,有些孩子适应得快,我们家的是属于比较懵懂的顽童,得经历更长的一个过程。