设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

我才爬到22页,哎呦喂,累死我了,到其他地方溜达一圈回来,接着望楼兴叹哪
夕颜 发表于 2011-10-25 17:23

就是一时有感而发。一下午都耗着贴里了。看不看得,也没啥大不了的。

回复  皮皮妈

虽然目前所得不多,不过,总还要看完,总觉得说不定下一句说到我痒处呢
夕颜 发表于 2011-10-25 17:35

差不多应该没有吧。你们Q群啥没讨论明白啊。这里不过发几句感慨而已。

我曾经不止一次和老师交涉过,挖空心思...,譬如要求选作,要求孩子成绩好的话,部分作业面做,在作业上 ...
kjyqcl 发表于 2011-10-25 17:16

基本上我现在已经不给学校提意见了,只提无关学习的建议,现在建议也懒得提了,准备明年退出家委会,独善其身了。

能不能全家的作息时间都往前调呢,十点半确实有点晚了。
夕颜 发表于 2011-10-25 17:41

尚有困难,暂时还做不到。原来要求八点半完成作业去洗漱,现已经改为9点,八点半写完可以下楼玩儿半小时,哪怕下楼散散步呼吸下新鲜空气呢。

还是有收获滴,哪里都能讨论明白呢,没有问题就成问题了呗。
夕颜 发表于 2011-10-25 17:40

有道理。这里再讨论下去,我也会有同样问题了。

在全自动娃的光辉下,我们家的娃今天第一次提出不想上学了。说只想学习不想写作业和考试。

经过一番人家倾诉,我决定,明天,逃学一天,休息!

于是今晚就开心了,大声连读了11篇课文,画了一幅连环画,做了10分钟数学游戏,和爸爸摔跤15分钟,高高兴兴地洗澡自己睡觉去了。说起来哪里是厌学的娃,就是不愿意写作业!作业是万恶之本,至少对我家,是成立的。
八婆永远是八的。

恭喜。
书香 发表于 2011-10-25 23:09

你恭喜我啥啊?

诶,说岔了哦。

语冰那句小时候确实和我不同。不过,目前,我女儿对学校的状态和书香啊语冰啊香啊差 ...
石头 发表于 2011-10-26 10:31

我家一二年级一直这样来着。三年级以来最喜欢的口语和体育老师都换了人,都没意思多了,其他课业有可能压力增加了,所以忽然说出不要上学的话来。我正在四处学习到底什么是三年级现象,我感觉不是简单的早学习的没后劲儿这一项这么简单了。

青妈,你确定孩子在这8小时,不正常不开心吗?
我家孩子貌似每天在学校都是开开心心的。
果果花儿 发表于 2011-10-26 11:09

青妈是想要正常的开心,不是不正常的开心,意思不是说孩子不开心。

回复  青青妈
真的有点....吃惊...
是上海特色么?感觉香, 皮皮妈他们好像反应没这么大啊
irie 发表于 2011-10-27 11:59

我怎么反应没有那么大啊!
我们选择了相对宽松的私立学校,即使如此,作业负担还是蛮重的,我们昨天第一次逃课给她减压了。
我们这样的垫底的反面典型自然不敢大声张扬了哦。

我们刚好相反,作业贼多,但气氛不算太紧张,家长要排名平均分,学校说会打击孩子自信心不给排,除非自己去学校查分,让孩子慢慢长。但升学压力摆在那里绝对卷子满天飞。我家八十多分是常常的。
八婆永远是八的。

这个还真不好理解,一般意义上,气氛紧不紧张,无非是跟作业考试挂钩的,作业那么多,能叫不紧张么?

不太好 ...
琳0824 发表于 2011-10-27 22:44

我说不太紧张,没说不紧张,不紧张孩子能说不想上学吗?就是学业本身压力就很大,这是私立学校得困境,如果只快乐没成绩就等于没生源。

那个太就是作业做不好,考试考不好,老师不会再给孩子加一次压力讽刺挖苦打击这些肯定没有,也不会打电话给家长告状让家长复习啥的,就是还觉得教会是学校责任的。数学老师还特意说不用学奥数,除非学有余力,对数学有特别的兴趣,否则很容易破坏孩子对数学之美的体验。语文老师专门嘱咐不用上作文班,老师在学校一定会教好。

其实,没有完美的,不然我咋不说这教育多好呢。

已经够好的了,在我看来。
石头 发表于 2011-10-27 23:06

某种意义上算还好吧。但是这作业量也不是闹着玩的。