设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

我的孩子进入这所“上海最好的小学”以后,我真的越来越没心情写了。
就一句话:就进找个好的公立上吧 ...
青青妈 发表于 2011-10-26 11:17

我儿当年幼升小的时候,也是有个所谓最好的民办小学可入,我当时纠结来着,那学校据说是从一年级开始,课间就是不太让出教室的。听同事说过,她家女儿在那里上一年级时,排队去某教室上音乐课,过去的路上有人讲话,然后全班就被勒令重走,一年级的新生啊,据说是就这样重走了整整一节课的时间!这些案例吓得我直哆嗦。

后来,娃去面试没面上,我终于不纠结了,咱不上那个!

唉,我承认我还不够强大,仍然会受环境的影响

你的解读太贴心了。

上学的真相是,肯定有快乐,也肯定有不如意和挫折,比如我这样一个高调 ...
语冰 发表于 2011-10-26 12:07

男生居然敢打你?!是不是你班干部去管他们啦?

娃刚发短信来:“X老师发奥数练习卷,没给我,说我不要做。还有小数报上我基本是周周做的奥数5题她让我也不要做,我一看,发现是十分差的人才不做,我很差????!!!!”

这是他的原文,四问号四感叹号。娃的奥数确实不好,也没硬去上培训班,自己瞎折腾的。他很抵抗学这个,我现在也不强求了他。

这状况这环境,我咋跟他讲?