设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

至此我开始听懂哎呦喂的观点了。

同意!

所以过去老是有人奇怪中国的小学初中比欧美强大那么多, ...
石头 发表于 2011-10-26 13:38

还是你智商高啊。我到现在,啊不,至此还完全没听明白哎呦喂的观点。真的是一点都没明白。真对不住她还点名批评我。可怜我连反驳的能力都没有。因为我压根儿就不知道她在说什么。可汗S我了。{:1_122:}

大致理解她的观点就是我们没有创新只是传承,别人有创新。可我觉得那有什么关系啊,我又没指望我娃当乔布斯。大不了她以后享受一下创新的成果就好了。真是的。

突然看到有人陪我一起垫底,这份激动之情真是情何以堪……香Una 发表于 2011-10-26 14:45

一直垫底的那个人是我好吧,你这是主动谦虚,我才是被谦虚。

不管怎么样,我勉强接受你陪我一起自甘堕落吧.......................

呀,我是九十年代中期考上本科还上了重点线还超出重点线还是在人口大省四川考的……

对自己的 ...
香Una 发表于 2011-10-26 14:48

我是九零年上的本科,我的分数超过普通大学分数线四十分,超过重点大学分数线十多分,可我还是很淡定地上了最普通的二类大学。无他,因为我娘说了,“宁为鸡头,不做凤尾。”她这到底是自信狂妄呢,还是自卑呢,我就弄不清楚了。但我连我娘都不如,我给我娃定的目标是,“就算做鸡尾,也要做一根开心的鸡尾。翘得尽量不低于凤尾”(咳,因为先天不足,只能说是尽量)。{:1_114:}

挺有理的啊,我觉得尤其是男同志,当鸡头好过凤尾,自我成就感更强。

我高中成为凤尾,自卑了好多年。工作时没想清楚,现在又当了凤尾,依然难过中。

期望着上哪儿去当个鸡头,没找到合适地方。

你对你娃的期望真高。拂晓 发表于 2011-10-26 15:25

可悲的是,我在想当鸡头的地儿,也没当上鸡头啊。我娘还是失算了。我奏是没有当头的气场啊,就算是鸡头也不行。{:1_139:}

我都只要求我娃当鸡尾了,期望还高啊?