设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

回复  青青妈
真的有点....吃惊...
是上海特色么?感觉香, 皮皮妈他们好像反应没这么大啊
irie 发表于 2011-10-27 11:59

哦,你觉得我反应很大么?
可能我确实带了太多情绪在里面了。
不过这个和孩子实际的状态无关。是我自己的反应。主要是我从小经历过不少好老师,对比现在的状态内心难以平静。
也许现在孩子表面上硬件条件好了,可学得东西多了,但是确实没有我们小时候那种正常的温暖的环境了。

不过这个和孩子实际的状态无关。是我自己的反应。主要是我从小经历过不少好老师,对比现在的状态内心难以平静。
也许现在孩子表面上硬件条件好了,可学得东西多了,但是确实没有我们小时候那种正常的温暖的环境了。
青青妈 发表于 2011-10-27 14:05

很有同感!!!!!!!
我也是从温暖的快乐的读书环境过来。

公立的相对没有那么大的考试指标压力,老师不会对学生逼得太紧。譬如我们同事的孩子在公立小学,那班上 ...
青青妈 发表于 2011-10-27 14:02

公立还得分重点与非重点的
我们也有博升学率的,所以公立重点是比较变态的,一年级一个晚上三个半上时的作业
非重点就还好一些

很有同感!!!!!!!
我也是从温暖的快乐的读书环境过来。
心舒 发表于 2011-10-27 14:10

{:1_152:}
我们当时倒是得益于老师比较不认真负责,经常上了一半课就去办公室喝茶,作业量也很少
赚了个宽松的环境

我咋记得并轨是96呢,96年开始涨学费的啊,莫非你们的学校都是96之前学费就上两千了?

俺94 ...
拂晓 发表于 2011-10-26 15:07

还以学费为标准呢?哪年并轨不知道,但偶95的,学费2300{:1_115:}

并轨是94年,我们学校那年的学费1500。
我不是94的,是94之前的,我不怕老,哈 ...
果果花儿 发表于 2011-10-26 15:10

那就对了

回复  青青妈
真的有点....吃惊...
是上海特色么?感觉香, 皮皮妈他们好像反应没这么大啊
irie 发表于 2011-10-27 11:59

我怎么反应没有那么大啊!
我们选择了相对宽松的私立学校,即使如此,作业负担还是蛮重的,我们昨天第一次逃课给她减压了。
我们这样的垫底的反面典型自然不敢大声张扬了哦。

我们选择了相对宽松的私立学校,即使如此,作业负担还是蛮重的,我们 ...
皮皮妈 发表于 2011-10-27 21:28

其实我们作业真不算多,尤其一年级都是听听磁带啥的,每个月还有两天快乐体验日,没作业。但是那家长老师都太较劲。气氛蛮紧张。你想想,一个测验,全班平均分97啥概念呢?

我已经反复教育孩子别看重分数,别看重别人的评价,但是那些评价就是真实存在的,而且是时时刻刻存在的。坦率的说从青青被这个报名4千多就收120的学校通知录取以后我就没高兴过。

我们选择了相对宽松的私立学校,即使如此,作业负担还是蛮重的,我们 ...

其实我们作业真不算多,尤其一年级都是听听磁带啥的,每个月还有两天快乐体验日,没作业。但是那家长老师都太较劲。气氛蛮紧张。你想想,一个测验,全班平均分97啥概念呢?

我已经反复教育孩子别看重分数,别看重别人的评价,但是那些评价就是真实存在的,而且是时时刻刻存在的。坦率的说从青青被这个报名4千多就收120的学校通知录取以后我就没高兴过。

我们刚好相反,作业贼多,但气氛不算太紧张,家长要排名平均分,学校说会打击孩子自信心不给排,除非自己去学校查分,让孩子慢慢长。但升学压力摆在那里绝对卷子满天飞。我家八十多分是常常的。
八婆永远是八的。

我们刚好相反,作业贼多,但气氛不算太紧张,家长要排名平均分,学校说会打击孩子自信心不给排,除非自己去 ...
皮皮妈 发表于 2011-10-27 22:28

这个还真不好理解,一般意义上,气氛紧不紧张,无非是跟作业考试挂钩的,作业那么多,能叫不紧张么?

不太好理解.

这个还真不好理解,一般意义上,气氛紧不紧张,无非是跟作业考试挂钩的,作业那么多,能叫不紧张么?

不太好 ...
琳0824 发表于 2011-10-27 22:44

我说不太紧张,没说不紧张,不紧张孩子能说不想上学吗?就是学业本身压力就很大,这是私立学校得困境,如果只快乐没成绩就等于没生源。

那个太就是作业做不好,考试考不好,老师不会再给孩子加一次压力讽刺挖苦打击这些肯定没有,也不会打电话给家长告状让家长复习啥的,就是还觉得教会是学校责任的。数学老师还特意说不用学奥数,除非学有余力,对数学有特别的兴趣,否则很容易破坏孩子对数学之美的体验。语文老师专门嘱咐不用上作文班,老师在学校一定会教好。

其实,没有完美的,不然我咋不说这教育多好呢。

超级版主

女娲补天用剩

那个太就是作业做不好,考试考不好,老师不会再给孩子加一次压力讽刺挖苦打击这些肯定没有,也不会打电话给家长告状让家长复习啥的,就是还觉得教会是学校责任的。数学老师还特意说不用学奥数,除非学有余力,对数学有特别的兴趣,否则很容易破坏孩子对数学之美的体验。语文老师专门嘱咐不用上作文班,老师在学校一定会教好。
...
皮皮妈 发表于 2011-10-27 22:55

已经够好的了,在我看来。

公立还得分重点与非重点的
我们也有博升学率的,所以公立重点是比较变态的,一年级一个晚上三个半上时的 ...
神秘眼神 发表于 2011-10-27 14:13

我们是公立的重点……

已经够好的了,在我看来。
石头 发表于 2011-10-27 23:06

某种意义上算还好吧。但是这作业量也不是闹着玩的。

超级版主

女娲补天用剩

镇海?
kjyqcl 发表于 2011-10-27 23:36

是的。

看到“秋千,摘个花,逗狗逗猫的”,忍不住笑了,偶姑娘也是喜欢这些,尤其是动物...
kjyqcl 发表于 2011-10-28 00:04

{:1_152:}
另外:不介意的话,你能换个头像吗?看着像发垃圾广告的机器人。加上你的名字又是看不懂的英文字,我一度怀疑你是个发广告的。{:1_129:}

回复 676# 石头

我不去设想
    之所以让自己悲观,是因为害怕自己失望
    最算我儿子回老家参加高考,大学依然没有问题
    我相信他,更相信自己
    我也从来不指望有什么所谓的教育改革,更不会去等
    做好自己的就好
    我们不能控制的事情,就索性不去考虑。

回复 684# 香Una

能得到香的认同
    我是否可以理解我的文字表达能力有了很大的提高和进步呢?