设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

小学我现在还只有一个条件离家近,看来还要深入考察才行,别把孩子往火坑里送

开创性的学习对老师的要求高,我无意冒犯天下的教师们,但是确实现在的教育体制不能让真正喜欢孩子又能力强的人当上老师,原因太多了。师范院校出来的还愿意当老师的,几年下来就又被同化了。一轮一轮竞底,减负和素质教育的措施越多孩子的压力越大
青青妈 发表于 2011-10-26 13:41

事实如此,应该不是冒犯
     面对几百名大学毕业生,我就敢说,虽然你们已经受教育多年,但是没有几个敢说自己会学习的。
     因为你们从来没有真正的学习过,只是被输灌。
     为什么你们找不到工作,因为你们不知道自己会干啥?
     为什么不知道自己会干啥?
     因为你们从来没有因为自己的乐趣而去做过什么

绕来绕去,还是一个话题
     人性
     发现你自己

对于家长来说,就是发现孩子
     选择与自己孩子相对应的环境和学校
     有失必有得,最为关键的是家长是否有勇气面对那个失
     我们看香现在如此的轻松,写意
     这个背后呢?为什么她可以如此,我们却不可以?
     有什么样的家长就有什么样孩子(一定有误伤)
     我跑·······

真是个了不起的女性!

我不同,我是让女儿进了火坑并全身而退。现在读小学也一样。

钢铁是这样炼 ...
石头 发表于 2011-10-26 13:44

你也了不起啊

不过或者你心里也在疑惑究竟能不能“全身而退”?

否则就不会有这个帖子存在了
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止发言

超级版主

女娲补天用剩

我觉得你才是牛叉........................
心舒 发表于 2011-10-26 13:49

听得好开心的。可是不敢接受。我还在路上……

至此我开始听懂哎呦喂的观点了。

同意!

所以过去老是有人奇怪中国的小学初中比欧美强大那么多, ...
石头 发表于 2011-10-26 13:38

还是你智商高啊。我到现在,啊不,至此还完全没听明白哎呦喂的观点。真的是一点都没明白。真对不住她还点名批评我。可怜我连反驳的能力都没有。因为我压根儿就不知道她在说什么。可汗S我了。{:1_122:}

大致理解她的观点就是我们没有创新只是传承,别人有创新。可我觉得那有什么关系啊,我又没指望我娃当乔布斯。大不了她以后享受一下创新的成果就好了。真是的。
头像被屏蔽

禁止发言

又见青妈提到“竞底”这个词儿
我同意青妈的意见,现在的减负和素质教育也给孩子的压力大,但 ...
果果花儿 发表于 2011-10-26 13:50

建议你去看看读书吧阿猪推荐的那本书《学校在窗外》,一台湾老师写的,里面解答了孩子“为什么要上学”这个问题,我看了很受启发

超级版主

女娲补天用剩

其实我觉得这才是青青妈焦虑的原因吧

这也是为啥帖子里面江浙一带父母普遍对学校不满较多一些的缘故吧 ...
四月 发表于 2011-10-26 13:49

你这个说法很新颖。

我想可能经济发达地区人心更浮躁吧。物欲横流得更触目惊心。

至少在我的家门口,一些家长们想的都是考名校,一般大学不算大学。所以,独木桥依然是独木桥。一切教育产业也就围绕这个独木桥而存在着。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

你这个说法很新颖。

我想可能经济发达地区人心更浮躁吧。物欲横流得更触目惊心。

至少在我的家门 ...
石头 发表于 2011-10-26 13:57

为什么他们会有这种心态呢?会不会是因为在现实生活中的不安全感在加大呢?

经济发达地区的人更容易感受到一种分裂,那就是“自   由”和“专   制”的分裂

所以人们更容易显出浮躁来吧,有时候浮躁并不是坏事

这世界上最不浮躁的地方是“北 朝 鲜“

不说这个了,继续跟帖看
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止发言

我看现在清华北大满把抓,以为现在扩招了之后上大学很容易。好一点的名校(中学)的学生对武大华工这样 ...
果果花儿 发表于 2011-10-26 14:01

正解。
学校的名气,在找毕业找工作那会非常的重要。
很多大公司的招聘会,压根不会在小的院校举行呀。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽