设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳妈

[背包客] 转学记(2003年2月)   [复制链接]

天还是有点冷的
备饭  抓饭

借用微微辣句式:以大段记录感想的方法赚分,真够累的!这种精神只能用一个词来形容--坚持不懈啊!

放学回来,买了可乐,准备做可乐鸡翅
阳阳两次想要拿雪碧,
问阳阳:你准备出多少钱呢?
阳阳:一半吧,共四块
我一想他的钱袋袋里肯定没有几毛钱了
我:你肯定入不敷出了
阳阳:啥?
我:你要量入为出啊
回到家里,
阳阳:妈妈,我得欠几天再给你了。我只有毛毛钱和整钱了
静静地平和地
在孩子的智力培养中,
拔苗助长和放任不管都是有害的。
比这两种方式更有害的则是惩罚和粗暴。

阳阳在写作业,数学在学校写了一点
我陪着他,他写作业、我上网
这样也挺好了
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

写完数学和英语我们吃饭,吃晚饭一起攻克语文
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

追看《感悟:智慧生活,幸福相伴》
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

没怎么看 记号一下
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

阳阳:昨天听写的听写错了,应该听写2单元的咱们听写成3单元的了
妈妈:奥
打开作业本一看
我们听写的4单元的
这大马虎和小马虎!
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

今晚补上听写的2单元,用时半小时
听写3单元,用时半小时
抄写第六课2、3段ing,用时约20min
还有成语16个2遍,计128字,预计用时10min
这样应该在9点能完成作业
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

字数统计:(52+60+86)+(59+55+165)+239+168=884
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

阳阳说:是课文里描写动物的成语 大约20个
字数估计要到900字
减去我们补的200字=700字
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

这够多了吧 我百度一下去
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

6  爬山虎的脚
      学校操场北边墙上满是爬山虎。我家也有爬山虎,从小院的西墙爬上去,在房顶上占了一大片地方。

爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。爬山虎的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那此叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。

以前我只知道这种植物叫爬山虎,可不知道它怎么能爬。今年我注意了,原来爬山虎是有脚的。爬山虎的脚长在茎上。茎上长叶柄地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的。这就是爬山虎的脚。

爬山虎的脚步触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴在墙上。爬山虎就是这样一脚一脚地往上爬。如果你仔细观察那些细小的脚,你会想起图画上蛟龙的爪子。

爬山虎的脚要是没触着墙,不几天就萎了,后来连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色。不要瞧不起那些灰色的脚,那些脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下爬山虎的一根茎。

网摘:* 学这篇文章的时候,没有见到爬山虎,只好发挥自己的想像,想象爬山虎是什么样子。后来,住进了一间爬满爬山虎的房子里,才知道它的长相。那间房子,现在还有印象,正面墙都是爬山虎,只留下窗户。从外面看去,显得有些深不可测。夏日的晚上,我不大敢开窗,因为拍有什么东西藏在爬山虎里面,趁夜色爬进我的屋子来。
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

回复 104# 心静

这是四年级语文课本第六课啊
    昨晚阳阳抄写的第二段、第三段
谢谢来我的帖子i
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

写字速度百度结果:每小时2000字的话,十分钟写330字,一分钟33字
阳阳10分钟100字-150字,看来是偏慢
有次我抄了200字用了10分钟左右手就很累的
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

回复 103# 动动鸭

10分钟100-150字 不算快是慢的吧?
我查百度2000字/h,10分钟300+
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

口算的速度:100以内2位数进退位的加减法1分钟的速度要求是多少啊?
快的5分钟120道题,还有180道的。要求60道题
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

写写昨晚,睡觉的时候我和阳阳俩抱在一起,互相拍着背。
阳阳:拍拍背有好处---是我妈妈的口气,绝对的
然后
他给我唱起摇篮曲:
小宝宝快快睡觉
月亮星星天上睡了
乌鸦喜鹊树上睡了
小宝宝快快睡觉
月亮星星天上睡了
……
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

早晨我送他的时候没有吃饭
阳阳很惦记
提醒我回来记得吃早饭
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

昨晚阳阳爸爸回来前打电话说去取车顺便就去他妈那边喝稀饭了
阳阳听见问:为什么不回来吃呢?
我:他可能更喜欢吃自己妈妈做的饭,没事,我的饭有我儿子吃呢
阳阳:o
静静地平和地
在孩子的智力培养中,