设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳妈

[背包客] 转学记(2003年2月)   [复制链接]

阳阳妈的记录真是包罗万象{:1_114:}
把名字写在水上

PP5说明此塑料制品是 由聚丙烯制成的,可反复使用,并且能耐高温。一般市场上比较常见的PP5制品有:乐扣乐扣的各种塑料制品、一些比较高级的塑料茶具、餐具、某些饮料瓶子如味全每日C(很少、大多数都是1号不能反复使用)。标志大多数都印于容器的底部,成一个循环的小三角状里面写着数字。

每个塑料容器都有一个小小身份证——一个三角形的符号,一般就在塑料容器的底部。
三角形里边有1~7数字,每个编号代表一种塑料容器,它们的制作材料不同,使用上禁忌上也存在不同。

“1号”PET:矿泉水瓶、碳酸饮料瓶 饮料瓶别循环使用装热水  
使用:耐热至70℃,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体、或加热则易变形,  
有对人体有害的物质融出。并且,科学家发现,1号塑料品用了10个月后,  
可能释放出致癌物DEHP,对睾丸具有毒性。  
因此,饮料瓶等用完了就丢掉,不要再用来做为水杯,  
或者用来做储物容器乘装其他物品,以免引发健康问题得不偿失。  

“2号”HDPE:清洁用品、沐浴产品 清洁不彻底建议不要循环使用  
使用:可在小心清洁后重复使用,但这些容器通常不好清洗,  
残留原有的清洁用品,变成细菌的温床,你最好不要循环使用。  

“3号”PVC:目前很少用于食品包装 最好不要购买  
使用:这种材质高温时容易有有害物质产生,甚至连制造的过程中它都会释放,  
有毒物随食物进入人体后,可能引起乳癌、新生儿先天缺陷等疾病。  
目前,这种材料的容器已经比较少用于包装食品。如果在使用,千万不要让它受热。  

“4号”LDPE:保鲜膜、塑料膜等 保鲜膜别包着在食物表面进微波炉  
使用:耐热性不强,通常,合格的PE保鲜膜在遇温度超过110℃时会出现热熔现象,  
会留下一些人体无法分解的塑料制剂。并且,用保鲜膜包裹食物加热,  
食物中的油脂很容易将保鲜膜中的有害物质溶解出来。  
因此,食物入微波炉,先要取下包裹着的保鲜膜。  

“5号”PP:微波炉餐盒 放入微波炉时,把盖子取下  
使用:唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。  
需要特别注意,一些微波炉餐盒,盒体的确以5号PP制造,  
但盒盖却以1号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。  
为保险起见,容器放入微波炉前,先把盖子取下。  

“6号”PS:碗装泡面盒、快餐盒 别用微波炉煮碗装方便面  
使用:又耐热又抗寒,但不能放进微波炉中,以免因温度过高而释出化学物。  
并且不能用于乘装强酸(如柳橙汁)、强碱性物质,  
因为会分解出对人体不好的聚苯乙烯,容易致癌。  
因此,您要尽量避免用快餐盒打包滚烫的食物。  

“7号”PC其它类:水壶、水杯、奶瓶 PC胶遇热释双酚A  
使用:被大量使用的一种材料,尤其多用于奶瓶中,因为含有双酚A而备受争议。  
香港城市大学生物及化学系副教授林汉华称,理论上,  
只要在制作PC的过程中,双酚A百分百转化成塑料结构,便表示制品完全没有双酚A,  
更谈不上释出。只是,若有小量双酚A没有转化成PC的塑料结构,  
则可能会释出而进入食物或饮品中。  
因此,小心为上,在使用此塑料容器时要格外注意。

综上所属:除了5号制品,其他的作为日常餐具或盛放食物、饮用水容器都是不安全的,至少有安全隐患。值得注意的是:一些大卖场超市所出售的水壶,看似是塑料制品但底部并没有相关循环标识,所以处于安全考虑如果餐饮容器底部没有循环标识5的话最好不要购买和使用。
静静地平和地
在孩子的智力培养中,
拔苗助长和放任不管都是有害的。
比这两种方式更有害的则是惩罚和粗暴。

代沟→就是我问老爸觉得“菊花台”怎么样,他说没喝过。自恋→就是下辈子我一定要投胎做女人,然后嫁个象我这样的男人。无语→就是法官问,你为什么印假 钞?罪犯说,真钞我不会印。崩溃→就是一位老太太走进肯德基,对服务员说,请问麦当劳怎么走。
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

快到情人节了,刚才我去楼下买完东西,老板问我:“先生买花么?” “买花干什么啊?” “买花送女朋友啊” “哦,买多少花能送个女朋友啊?”然后老板默默的把花收回去了。。。
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

阳阳妈的记录真是包罗万象
夕颜 发表于 2012-2-8 12:19

是 纷杂 就像我自己的思维一样

不自不觉又陷入冷战 昨晚爆发 但是我很理智
只是到阳阳睡着后 我才自己掉泪 下半夜一直没睡安稳
离婚 各奔东西
乱七八糟
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

我值得富足
我值得
“当我敞开心灵和心扉时,我看到自己是一个非常美好的人,值得拥有一切美好的东西。当我全心全意地说:“我值得富足”,我容许富足出现,令我完整、充实。我值得富足。”
"富足并不一定代表我银行户口内有成千上万元多余的存款;富足不是关于贪婪或过剩;亦不是关于做一些事情去创造一些什么。事实上,富足是关于值得和配得上的感觉,抱着开放的态度去接受,而且知道无论我们渴望什么都已为我们准备好。一个拥有数百万元的人,如果他有恐惧和混乱的话,他并不富足。尽管我银行户口内只有数百元,但我是真正的富足。当我们渴望一些事物,我总是可以得到的。"
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

第十天:今天,我谨记不断地对自己说:“我完全开放,接受上主的礼物。”
"一整天,去到哪里都打开双手去接收。幻想你的灵性部分去到哪里也都打开双手去接收。"
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

恐惧
混乱
恐惧什么:没有工作 没有足够的钱  离婚 孩子生活里没有爸爸
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

与众不同的你是幸运的,何必让自己变得与别人一样。
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

价值240万的photoshop中文教程  http://www.baidu.com/baidu?word= ... e_8_dg&ie=utf-8
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

问:“情人节打算怎么过?” 答:“一笑而过。”
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

{:1_129:}
把名字写在水上

不自不觉又陷入冷战 昨晚爆发 但是我很理智
只是到阳阳睡着后 我才自己掉泪 下半夜一直没睡安稳
离婚 各奔 ...
阳阳妈 发表于 2012-2-10 07:46

{:1_149:}{:1_149:}

夕颜 发表于 2012-2-14 12:33

谢谢夕颜  痛一下 我知道面对那种滋味的苦楚 只有忘记 才可以微笑欢乐地面对以后 无论如何 好好过

谢谢夕颜  痛一下 我知道面对那种滋味的苦楚 只有忘记 才可以微笑欢乐地面对以后 无论如何 好好过 ...
阳阳妈 发表于 2012-2-14 12:47

是呀,生活是自己的,好好的{:1_152:}

为了忘却的纪念 李网重开了 新注册个号 原来的号金牌用来看权限贴吧 去新开个帖 记录纯粹的阳阳的学习生活 我自己就留在这里一个人慢慢的拨拉开纷纷杂杂的乱七八糟吧 有天就悟了呢
元老
为了元老
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

我愣是把手记整成水区 还浑了 木办法 真不是故意的
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

新注册邮箱没收到验证邮件 就看不见论坛内容 奇怪
静静地平和地
在孩子的智力培养中,

ip在24小时内无法注册 看来整不成了
静静地平和地
在孩子的智力培养中,