设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whyoyoma

[背包客] 一路上有你(2004.12.10,马yoyo) [复制链接]

动土名白

Yoyo这一段时间集中复习,有一天的试卷,上面有个题目是送字宝宝回家,就是区分地、的,yoyo ...
whyoyoma 发表于 2011-12-28 08:43

这个厉害,都会区分动名词了。我家的好像没概念,老师也没讲过类似这样的题目。

命题作文

估计是老师为了培养孩子的写话能力,每天的每日一句换了形式了,从这个星期开始,老师每天指 ...
whyoyoma 发表于 2011-12-15 11:51

武汉的教育走得这么前啊!我们这还完全没这个概念呢。

武汉现在很冷了吧。我们周六回湖北。

祈祷文
        周六是yoyo的生日,说好了要给yoyo念一篇祈祷文的,告诉他对于我们来说,他是多么的珍贵,但是周六 ...
whyoyoma 发表于 2011-12-15 11:51

肯定会是个好爸爸,现在就想着自己的儿子

回复 102# 心羽

这两天虽然已经进入三九了,但是天气暖和的要命!

天气预报这周会下雪,还没有看到迹象!

希望能下雪,今年冬天还没有一场雨或者雪呢!

回复 103# 心羽

我也觉得!他只要是想起小时候的夜晚,妈妈给她讲故事,估计会愿意做个故事爸爸吧!

呵呵。。。谢谢你的称赞!

期末考试的成绩已经出来了!

yoyo的语文:98分!数学:97分!

语文:一个100分,99分,4个吧!好像!

数学:4个100分,99分,10个,98分,10个,97分,10个!

算是正常水平发挥!

平常考试的时候,yoyo也是,会粗心算错一两道题目的!虽然看起来都会!

考试完了,信誓旦旦的告诉我,妈妈我全部都会!

我肯定可以考2个双百回来,一个100分,给我一个遥控飞机,另外一个100分,给我一个遥控船!呵呵。。。

这下,所有的遥控都飞走了!

期末考试的成绩已经出来了!

yoyo的语文:98分!数学:97分!
whyoyoma 发表于 2012-1-10 14:01

祝贺,这么好的成绩

语文:一个100分,99分,4个吧!好像!

数学:4个100分,99分,10个,98分,10个,97分,10个!

算是 ...
whyoyoma 发表于 2012-1-10 14:02

这个,怎么都这么强啊

呵呵。。。孩子的学习成绩真的不是最重要的!

最重要的,是要有一个好的习惯!

寒假作业:
1、完成《语文寒假作业》,每天一张。
  2、每天读书半小时,大声朗读。语文书、故事书、脑筋急转弯,凡是带拼音的都可以(漫画书和游戏书籍除外)。
  3、练字。买一本新的司马彦字帖,描写时端端正正一笔一划认真写完,2月5日交。
  4、绘本日记一篇。主题是“过年”,你们全家是怎样过年的?有哪些有趣的事?先画下来,再写一段话, 50—100字(用A3的纸,写完后读一读检查,开学时在班级内评出一、二、三等奖)。
  5、《中国传统文化》背诵古诗集中的第一首到第三十首古诗(前面的九首已经背过)。

6、有条件的可以去旅游,也希望同学们多到自然中去走一走,看一看,比如赏梅、看花灯等;多参与社会生活,比如和  父母一起去采办年货、去街头巷尾感受过年的文化习俗等。

至今为止,只有一项,第5项背诵还没有完成!

其他的基本在坚持!

假期的时光总是很短暂,我现在已经回来上班了!yoyo呢,还跟着爸爸在奶奶家享受天伦之乐!

看到微微辣解释“痛并快乐着”,对我来说是个惊醒!

记录在此:“我得到的启示是,在养育孩子的过程中,不要在他哭泣和痛苦的时候满足他的需求。 孩子会误以为生活就是如此,痛苦然后满足。
  哭是可以的,为了表达情绪,痛苦是可以的,那是他的感受。
  但哭不是达到目的的手段和方法。
  看看身边,就知道,有多少孩子是如何用自己的哭泣和痛苦来达到目的的。
  一个人在哭泣和痛苦的时候,他或许需要陪伴,或许需要独处。 在他情绪平静之后,我们再来解决问题,或者用彼此尊重的方式满足每个人的需求。”

学校的要求是2月5日,正月十四这天报道!

以前没有经验,也不知道报道都是要做些什么事情!

yoyo呢,跟爸爸,正月十三的火车,正月十四一早才到武汉!很是担心他们的火车会晚点!

还好,虽然火车晚点,但是也还是在早上8点钟回到了我们温暖的家!

8点40分赶到学校,报道原来这么简单,把书领回来,把寒假作业交给老师!

把2月份的餐费交给老师,这个学期每天的餐费,上调0.5元,变为每天6.5元!

然后就直接领着回家了!呵呵。。。前后也不过5分钟的事情!

下一次就有经验了!呵呵。。。

正月十六,2月7日这一天正式开学了!

新学期开始了,我的宝贝,希望你这个学期可以适应的更好!

蒋勋解释的“压岁钱”:

……今天我们还有这个习惯,把钱放在一个红纸袋里,过年的时候分给孩子们。过去是用银子或金子来压岁的,这个“压”字今天不太容易理解,它的意思其实很民间,就是岁月跑得太快了,尤其对于父母来说,觉得这些孩子怎么象风吹一样就长大了,“压岁”就是希望用钱把岁月留住。可见这个“压”字其实有很多的愿望在里面,首先是让岁月尽量跑得慢一些,其次是希望孩子比较平安健康。

自己的地,好久没有过来耕了!

因为最近,李网重开,为了挣分,孩子的记录就挪了部分到了李网!

但是发现这样太凌乱了!

还是应该找对一个地方!一直坚持!