设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whyoyoma

[背包客] 一路上有你(2004.12.10,马yoyo) [复制链接]

最近每天晚上回家的时候,yoyo都是已经睡了!

再说家里的网络也断了,上班时间太忙,关于孩子好久就没有写了!

这期间,有一次数学考试,yoyo的分数是98+2,
这整个里面有一些不合情理!

首先说这个98分,2个算是填写加减号,类似,5  3=2,就这么2个简单的题目,老师扣了2分,发下来考卷,yoyo告诉老师,我这个地方没有做错呀!为什么给我扣2分?数学老师给的答复是:我改试卷的时候,你这里是空着的!我不知道该相信谁!

然后说加+2分,是因为有一道附加题,附加题的满分是5分,yoyo告诉我,自己全部做对了,别人做对了,都是+5,就只有他是+2分!

所以这整张试卷都让yoyo觉得很委屈!

乒乓球:最近在学校上体育课的时候,老师就会挑选一些孩子去体验乒乓球,yoyo告诉我,他第二次去体验了!很喜欢,想要在学校里面报名!还跟老师对打了3个球!

老师说了,第二次体验之后,就没有第三次了,如果想要继续学,就要在学校报名了!

这个学校里面的乒乓球,是要在放学之后去学的,这样就会很耽误下午回来写作业的时间!我试图说服yoyo,可以报外面的班!这样下午放学之后就可以好好写作业,等到周末的时候,再去学乒乓球,一样的!

yoyo对这个提议不感兴趣,对他来说,跟班里的同学一起学,比到外面学,更好玩一些!

争取下个星期有时间到学校去看一下相关情况!

昨天语文第四单元的考试卷发下来了!

yoyo考了99分!秋天的叶子是黄色的!黄字不会写,用拼音代替,写成了huan,而没有写成huang!

仔细看了一下试卷,觉得没有什么有悬念的东西!考的东西不是很难!

我觉得最值得表扬的地方,就是比这个字的笔顺写对了!

关于这个字的笔顺,因为自己也是糊的,有天晚上回来检查作业,看yoyo写的笔顺,跟课本上都不一样!按说是比着抄的呀!

当时就让yoyo重新擦掉,改正了!估计这个笔顺yoyo也就记住了!

看完考卷,把这个想法跟yoyo沟通之后!yoyo告诉我,XXX的这个笔顺写错了,老师也是打的勾!算对了!

我趁着这个机会,赶快对yoyo说,不管老师判的对不对,如果我们自己发现错误了,一定要及时改正过来,对我们最重要的是知识,而不是分
数!

yoyo7岁了!

昨天是yoyo的7岁阳历生日!

阴历生日其实早就过了!

早在2个月之前,yoyo就盼着自己的7岁生日,生日礼物也是一变再变,在自己的3个机甲兽神和一个战斗盘,在街上一股脑全部丢了之后,生日礼物就是机甲兽神,看到别的孩子都有手表,生日礼物就希望是手表,(这个提前实现了,爸爸买的)。在一本书上看了细菌之后,就对显微镜念念不忘,非常想要看到真实的看到细菌是什么样子的!这个愿望一直持续到最后都没有改变!呵呵。。。
        终于在上周,我们家的网络搞好了,赶快给他定了生日礼物!

Yoyo自己呢,邀请了小朋友到家里来玩,约好的时间是上午10点!呵呵。。。托管的3个小朋友+冯卓(从小的好朋友,生日只相差3天),呵呵。。。
        早晨起来,我们就去吃早饭、取蛋糕,回到家的时候差不多10点钟的样子,周云帆和李涵文已经在我们家漏下徘徊了,三个人又赶快去喊豆豆,结果豆豆没有在家,去学珠心算还没有回来!
        回到家里,开始找东西玩,在孩子们玩大富翁的时候,豆豆在下面喊了很久,我们都没有听到,在快要放弃的时候,我们终于听到了!可是约好的人数里面还缺一个呀?冯卓,在孩子们在家里转来转去没有东西玩的时候,我提议让他们去把冯卓叫来,不就可以开始吃蛋糕了么?
        孩子大了就是不一样,基本上就不用大人操心了,很圆满的完成了任务之后呢,终于可以开始吃蛋糕了!

分蛋糕完全是yoyo自己搞定,虽然弄的一片狼藉!无所谓了,反正是孩子们自己吃,什么形状都不影响味道!给小朋友装好之后,赶快又给妈妈弄了一个大盘,爸爸买菜回来,也给爸爸搞了一大盘!跟孩子们一起吃的感觉还真是不错!

中午豆豆和冯卓留在我们家里吃饭,虽然是准备的炖土鸡(真正的土鸡,奶奶家里自己养得),但是对孩子们来说,这个不算是美味,在纠结完了之后,还是决定要给孩子们做个薯条,这样的食物对他们来说才是美味!果不其然,一盘子薯条端上来之后,孩子们一抢而光!等到真正的鸡肉上桌,倒是都没有多少兴趣了!

下午又在小区里面一直玩到黑天,几个孩子才各自回家!
        幸福的日子就是这样简单,孩子老公!好天气!好心情!

祝贺小朋友满7周岁!
每天都在成长的路上,前行。

“ 幸福的日子就是这样简单,孩子老公!好天气!好心情!”

狠狠顶这句话!
每天都在成长的路上,前行。

姐姐!谢谢你到我这里来踩!

2011-12-15 小小少先队员

孩子不上小学,不知道原来入少先队,都这么有讲究!当时在家长100上看到,10月13日是少先队的纪念日;很多学校,在新一年级刚入学的时候,就赶在10月13日这一天,第一批孩子入队了!

当时那几天,时时的问孩子,有没有小朋友入队呀什么的!孩子都说没有,就在我快要忘记这个事情的时候,周二晚上回到家,我检查yoyo的作业的时候,发现yoyo的日记是《小小少先队员》,并且写的内容就是我要表现好,争取下一次当选。我才知道,原来第一批少先队员已经产生了,我可爱的儿子落选了!

那天晚上就问了情况,老师指定了7个孩子当少先队员,这7个里面没有yoyo,但是yoyo又跟我强调,老师说了,第一批入少先队的孩子是17个,现在老师选了7个,还会有10个人呢!

我赶快告诉yoyo,你还有机会呀!还有10个小朋友呢!这几天看谁表现好,肯定就是谁的了!

果不其然,等到昨天(周三)晚上,回到家,yoyo告诉我:“妈妈,我也是少先队员了,今天老师让小朋友从3个人里面选2个!”我当选了!呵呵。。。为什么是3个里面选2个?其它的15个孩子都是怎么产生的呢?在我的一再追问下,yoyo告诉我,其它的16个孩子都是老师直接选定的,只有最后2个名额,是老师让同学们选出来的!呵呵。。。虽然当选的过程很惊险,结果还是让人比较满意的!

今天早上去上学,又差点迟到,对yoyo说,如果你今天早上迟到了,老师说,不让他当少先队员,那你不是亏大了?

哎。。。。对于这个,患得患失呀!

命题作文

估计是老师为了培养孩子的写话能力,每天的每日一句换了形式了,从这个星期开始,老师每天指定一个题目,针对这个题目写一段话,周一的题目是《写字的姿势》,周二的题目是《小小少先队员》,周三的题目是《为什么要迟到》!看来老师现在已经是在搞命题作文了!还好,yoyo应付的还比较自如!

祈祷文
        周六是yoyo的生日,说好了要给yoyo念一篇祈祷文的,告诉他对于我们来说,他是多么的珍贵,但是周六他自己玩的很累!但是这些天都是,直到睡觉的时候,才想起来,今天又没有念祈祷文!       
        昨天终于不用加班,吃完晚饭,讲故事之前的第一件事情就是给yoyo年祈祷文,yoyo看我拿起书,对我说,妈妈,念那篇考试的!我马上就要期末考试了!^_^。。。。我快要笑死了!
        但是我要告诉他的是,要凭借自己的实力来赢得考试,而不是靠着祈祷就可以考出好成绩!

我刚要准备开始念的时候,yoyo又打断我,妈妈,这本书你要给我留着,等我长大了,我要念给我的孩子听!
        我赶快告诉他,一定可以的!呵呵。。。。将来我的儿子,一定是个好爸爸!

一年级的小豆包
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

恭喜成为少先队员
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

{:1_152:},你们也是一年级的豆包吧!

欢迎你常来串门!

回复 76# 蝴蝶王子

谢谢你的祝福!

你们学校评了么?

昨天晚上回家,还搞笑些!

yoyo告诉我,老师说,要交2元钱,红领巾的钱!

这义务教育,红领巾的钱倒是要自己出了!

yoyo开始学乒乓球!

开始上的是一对一!

已经开始了几次,都是爸爸陪着去的!我还没有观摩过!

但是yoyo在家里的颠球和对墙打的进步,我是看到了的!