设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bill

[教育专版] 小升初-抛出我家的砖来   [复制链接]

韩国作家写的那套各国探险记、寻宝记系列阿猪 发表于 2011-11-21 11:11

这个是不是那个有N多本,还在一直出新书的漫画系列啊,我都是让他在书店看,不买,呵呵

看了阿猪家和小皮皮家的六年级娃,再加上我家的这个,MS到了六年级,娃的对学习的状态都有点低,是因为六年级的缘故?还是11岁的年龄的原因?

{:1_121:}

皮皮说上下五千年太没意思,不喜欢。
皮皮妈 发表于 2011-11-23 09:49

我觉得明朝那些事儿,还挺有意思的,呵呵,音频是完全按照书上来的,我儿子书和音频都挺喜欢,不过皮皮才三年级,不知道是不是喜欢

同问

中午娃给我发短信,说XXX学校开始招生了。说的是我们这里的所谓最好的一个私立中学。应该是老师给他们发布的消息吧,还点名哪些哪些同学一定要去考的,一个班34个人,应该有大半。

虽然前面我与BILL已经确定了,我们上直升初中。但他今天还是给那环境整得沉不住气了,焦虑在短信里表露无疑。还好我现在越来越淡定了,不光自己内心认准了在直升初中努力的目标,现在还可以宽慰BILL了。好歹我们这初中也是区里最好的一所呀,攒点力气留待日后用,何必去跟那奥数死磕呢?

武志红啥的都说,快乐和优秀应该是不冲突的。优秀有多方面,不过现在人们大都关注功利的那方面优秀了啵