设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bill

[教育专版] 小升初-抛出我家的砖来   [复制链接]

还真的有音频呢,我刚百度了下,上下五千年,东周列国故事什么的。

小雨点有音频东周列国,也许就是 ...
阿猪 发表于 2011-11-22 23:04

皮皮说上下五千年太没意思,不喜欢。

呵呵不好意思哈,那天网络有故障一直看不到我的回复,就一遍遍的试着,才看到
蝴蝶王子 发表于 2011-11-24 08:26

没事儿啊。看见拖尾巴的我就幸灾乐祸。

是这本林汉达的吗?
宝贝天 发表于 2011-11-24 11:42

不是有作者名字吗?呵呵呵。

我这不是怕弄错了嘛。不然买回来就没用了。
这个合适8-9岁后是吧!
我家的是男还所以我特想让他了解我 ...
宝贝天 发表于 2011-11-24 11:56

你着什么急,好几年后又不是不卖了。

不是他不卖,是我怕我忘了.
宝贝天 发表于 2011-11-24 12:00

放收藏夹里。这人咋啥都怕啊。

回复  皮皮妈

皮妈,我也一样,纠结于孩子的作业,我一直觉得孩子作业的态度与他的学习态度相关联,如果 ...
爱羊 发表于 2011-11-24 22:09

期中考试后作业量明显减少了不少,最近我就不纠结了。简直就是作业多就焦虑,作业少就高兴的得过且过型。

我比大家都纠结,想让孩子退学在家的心都有了。
月下行 发表于 2011-11-27 23:49

为啥啊?

那位初中班主任告诉我说要训练孩子做作业的速度,否则进入初中后,每天会被作业拖死,得到足够的睡眠,上课 ...
小皮皮的妈 发表于 2011-12-1 17:11

这据说是我们这从小作业多的一项好处。但愿以后见到一堆作业就弹指间灰飞烟灭了吧。

回复  皮皮妈

还有这种说法的?
爱海 发表于 2011-12-1 20:26

我也不知道哎。听校长说的,说到了高中一般小朋友作业多得做不过来,俺们学校毕业的小朋友觉得小意思啦。我觉得有给自己学校作业多开脱的意思在,半信半疑中。。。。

回复  皮皮妈

幼儿园里多点挫折,以后就容易适应小学,社会?
爱海 发表于 2011-12-2 08:42

不是这么说的吧。

我正面理解这校长的话是说学会合理安排和利用时间吧。不过我家刚从疲惫不堪的应付中冒了一点点头,离合理安排利用还远呢。

豆奶 发表于 2011-12-21 18:14
啊偶,握手
放在偶那个“名牌中学”的帖子里,可以结题了

我昨天忽然想明白了一件事。

现在很多争论焦点在做一个优秀的人,还是快乐的人上。

我感觉快乐这个词有点单薄权且不用为好,用个有自己独立思想并能付诸实施的人吧。

那么优秀的孩子(单指学校里学习拔尖的那种哈)也可能是这种人,也可能不是,成绩不够优秀的也可能是也可能不出。

那要看咱孩子是哪一类了,咱就是那不费劲就是轻松拔尖的,又能培养成有独立思想并能付诸实施的人有能力感受幸福的人不也挺好的,那是人类难得的高级人才啊。

要是咱孩子就是一个普通孩子,成绩一般,拔尖不得,那也得独立思想并能付诸实施的人有幸福能力的人,做个幸福的普通人。

这就不是优秀和幸福之争了,而是有目标的幸福和被驱赶着只会学习没有目标不懂幸福的人的区别。

既然我们都能接受孩子当个快乐幸福的清洁工了(如果他真幸福的话),为啥不能接受他是个快乐幸福的CEO呢?{:1_128:}
八婆永远是八的。

上海悄悄 发表于 2012-2-20 18:35
这个热帖我回过么?

替你搜了只看该作者,证明你没回过。{:1_129:}
八婆永远是八的。