设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Bill

[教育专版] 小升初-抛出我家的砖来   [复制链接]

所以数学不好的伤不起啊。
皮皮妈 发表于 2011-11-18 11:53

也不能这么认为,数学好不好有时还真跟教的人有关,至少我家目前就是全年级最差的数学老师加上没有作业啥的,搞的孩子思路不太有。稍微强化一下口算以后,再做点题目明显就上去了------原来一直认为的孩子自己会开窍,没有材料,开什么窍啊,只怕不学不学到最后,啥也不会了。

回复 177# 彤宝贝的妈妈

第一步,首先找出哪两颗籽是在一起的。
     随便挑两颗,如果这两颗在一起,那剩下的就得顺着怎样排,这样一次次排,得出唯一的排例法:右下的那颗黑籽,只能和左下的白籽排一起。
第二步:确定对应点。
因为四个图的形状得是一样的,那么这些棋籽所在的点,就确定是在四个图里是一一对应的。

首先,确定在你画的第1部分图中,有两个点是必定有的。以黑籽为中心点,它向下一格,再向右3格的那个点是白籽所在位。这两个位是必须在一个图里的。
那在2部分的图中,找出离黑籽中心点的对应那个点:向右一格,再向上3格(这里就是将图旋转了90度)
同理,继续旋,找出对应的~~
第三步:将对应的点连起来,就成图了

回复 180# Elf

咦 是哟 。那她还是错了~~

我的理解还是,孩子喜欢做就做做,没必要非要做成什么样的。
   奥数和画画还是不一样,至少,以我的眼光看,孩子这辈子文化课里要学数学,但不是每个孩子都要画画,孩子可以不喜欢画画,但是最好不要不喜欢数学。。。。。。
禾苗苗 发表于 2011-11-18 11:49

我反而觉得数学和画画一样。当然普通的基本的计算能力还是要有的。别的就不必强求了。我旁边有太多例子,多优秀的一人,数学就是不行,死活不行,你能怎么的~~小坏有一同学,画画那个漂亮,数学一塌糊涂。真的不好说呀。
世界是多彩的,由着孩子长吧{:1_114:}

我反而觉得数学和画画一样。当然普通的基本的计算能力还是要有的。别的就不必强求了。我旁边有太多例子 ...
乌雅 发表于 2011-11-18 12:08

我特意问了皮皮所有的画画老师和助教,一律数学从小不及格。
我家还能及格,看来上不了美院。

回复 185# 皮皮妈

哈哈 瞧这经验总结得~曾经有一个服装专业毕业的女孩子和我同宿舍,我俩高考数学加起来刚刚好满分~~~

回复  皮皮妈

哈哈 瞧这经验总结得~曾经有一个服装专业毕业的女孩子和我同宿舍,我俩高考数学加 ...
乌雅 发表于 2011-11-18 12:51

现在有个流行说法,学不好数学的女孩都是好女孩儿。哈哈哈。

回头又有人要说我找借口了。闪了闪了。

回头又有人要说我找借口了。闪 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-18 12:53

学不好语文的男孩都是好男孩不,皮妈?

回头又有人要说我找借口了。闪 ...
皮皮妈 发表于 2011-11-18 12:53

当然 ,你得收回这句话 严重地惹到我了 我是好女孩 哼!

吃完饭,有劲了,这回可能差不多了,5年级小朋友要求多长时间做出来?不容易呢
3        3        4        4        4        4
3        ○        ○4        ○1        4        4
3        4        ●3        ●4        1        1
3        3        ●2        ●1        2        1
○2        2        3        2        1        1
2        2        2        2        1        1
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生

学不好语文的男孩都是好男孩不,皮妈?
jerryma 发表于 2011-11-18 12:57

这个不懂了,有没有流行说这个的?得查查看。

吃完饭,有劲了,这回可能差不多了,5年级小朋友要求多长时间做出来?不容易呢
3        3        4        4        4        4
3        ○        ○4        ○1 ...
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-18 13:15

你真有劲,我根本没这个能力

这题我也一看就晕,智商也只能停留在三年级。。。。。。。。

回复 192# 皮皮妈

我这是提前学习,培养兴趣,俺娃的数理化今后都是我的任务啊。任重而道远兮

回复 190# 彤宝贝的妈妈

只能分成4块呀 你都没连起来了 亲 接着!

回复 195# 乌雅
那俺真是不会了,好象怎么都连不起来,有答案不?

回复 196# 彤宝贝的妈妈

我直接给答案还是给过程?

回复 197# 乌雅

答案加过程

回复 198# 彤宝贝的妈妈

等我慢慢画~~

这次应该成了
2        2        3        3        3        3
2        ○2        ○3        ○4        3        3
2        3        ●3        ●4        4        4
3        2        ●2        ●1        1        4
○1        1        2        1        4        4
1        1        1        1        4        4
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生