设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mybaby

[小巫专栏] 借全职妈妈贴,说说自己的感受.   [复制链接]

看来这个妈妈实在太忙,没时间来写帖了
顽闹 发表于 2011-11-8 11:10

呵呵。不好意思哈,最近每天小人儿们一睡觉,我就去追连续局了。把这事给看忘了。连着追了3部,头都有点看大了。

关注ing...想知道三个小家伙都是多大...
豆奶 发表于 2011-11-7 16:59

老大快7岁了。每三年一个。

一人带三个,绝对得身强力壮才能干得了这活
顽闹 发表于 2011-11-8 11:10

一点也不强。以前162cm才88斤。低血压,生老二以后,血压曾经底到过40的60。怀孕的时侯都有晕倒的经历。怀老大有次晕倒在期末考试上,把韩国老师吓的不轻。

以下是拷贝过来的问题全职妈妈(拷贝完了,明显感觉终结的人对全职妈妈有很大的偏见,好处只有5条,问题加了一倍。符合国情哈):

“1、全职妈妈压力更大,因此更容易紧张。
2、全职妈妈自信心一般不如职场妈妈。
3、全职妈妈不容易得到身边人的关注。
4、全职妈妈其实更累。
5、职场妈妈更容易成为孩子的榜样。
6、全职妈妈更容易陷入孩子的成长烦恼之中。
7、全职妈妈的心不容易开放。
8、全职妈妈更容易抱怨。
9、全职妈妈更容易包办孩子的生活”

第一条, "没有经济收入,需要孩子爸爸提供经济支持,容易陷入紧张的情绪之中。"

个人觉得这不是全不全制的问题,是妇女运动的结果。国人普遍接受没有收入,依靠男人是不光彩的。全职妈妈的压力来至观念,而不是全不全本身。如果流行的观念是生了小孩应该父母自己带,父母一方为了家庭放弃事业是因该的,也是因得到尊重的。我想大多妈妈还是很乐于全职的。而且婚姻如果出现问题,国男通常没有支付离异配偶高额抚养费的气魄,这也在考虑范围中。

第一条后半部分不于评论。如果有这末无聊,吹毛求刺的人,可以选择忽略掉,或少交往。

老大快7岁了。每三年一个。
Mybaby 发表于 2011-11-9 04:07

7---4----1岁
够受的啊,更别说都是男孩啦(楼主说过吗

偶这辈子没机会体验这个挑战咯

第一条, "没有经济收入,需要孩子爸爸提供经济支持,容易陷入紧张的情绪之中。"

个人觉得这不是全不全制 ...婚姻如果出现问题,国男通常没有支付离异配偶高额抚养费的气魄,这也在考虑范围中。
Mybaby 发表于 2011-11-9 04:42

都靠气魄,肯定靠不住---气魄这东西是奢侈品,应该说,还是风俗习惯不行啊

楼主太历害了我就一个也觉得不轻松。如果三个我肯定会疯掉的。

说说我的看法,我也觉得全职给孩子的正面傍样少了。就说我自己吧,我现在除了在家带孩子,孩子上学的时候就把时间用在做股票上,孩子总是投诉我整天对着电脑很少陪她。

我可是把这个做为我的工作做的,做好这个工作也是需要时间的。可在家里每天面对电脑,给孩子的影响是不太好。

我这几天犹豫了,还要不要继续全职呢。
妈妈好好学习,孩子天天向上。

我家一六岁男孩,一三岁男孩,最近两年是地狱式的过来的。总会对自己说:明天会更好!

偶也是佩服不已啊,我家就一个虎仔,有时候掏钱的弄的我感觉心脏都要炸掉,如果是三个,OMG。。。
不过我有一个国外朋友,她们家有9个(第9个还在妈妈肚子里今年下半年来报道),每当我要为我儿子发疯时一想到人家,唉,有点急速降压效果。

刚发现自己打错字了,是淘气的时候(不是掏钱的时候,嘿嘿嘿他还没到这个觉悟度)。

俩个,我已经很累了。
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

一直羡慕全职妈妈,不过没有勇气,老公也不支持,5555

好想有你们那种崩溃的感觉呀,请求政府批示我生更多的孩子吧~~~~,
我喜欢全职带一群孩子
-------俺很低调的,姐妹们别拿砖拍我。

虽然崩溃还是想再要一个
40岁女人仍渴望感情