设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上学碰到拐伢   [复制链接]

女儿二年级,上学第一天,课堂作业没做完,问为什么,说同桌上课打扰她听讲,拉衣服,捶她腿,写字时胳肢她什么的。
给老师打电话,让把座位换了。
隔天,女儿回来说,老师上课板书时,那个男生下位,从地上爬过来(那时我女儿换到另一组),从椅子后面的孔用铅笔戳她。
上课纪律不能维持,我觉得该跟老师面谈一下,就去了学校。到班上时,女儿说下课和人跳绳时,那个男生来抢,她不给,又被打了。我把那个男生叫出来问,一下子跟着出来四五个孩子,七嘴八舌地指着说他怎么怎么坏,老伸手欺负别人。我就觉得这个孩子不简单。
他比别人高半个头,看着蛮机灵的样子,这样惹得众怒,当然不是一般的调皮。
老师也不会不知道,不然不会让他一个人坐最后一排。我就不客气地说:“别人都说你喜欢打人,打人很过瘾是吧?
他们都打不过你是吧,那你打得赢我吗?
你还戴红领巾,有什么资格戴?”
压着怒气问到班主任那里,居然只说调皮了事。
然后听说,那个孩子的妈是校长的学生。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

校方态度如此消极,对方又是关系户,我很担心。回来听女儿说打的是脸,更气。现在准备转学的打算。

校长的学生有什么不敢惹的?

周五女儿放学时,说跟那个男生和好了,我说不是要你不跟他玩的吗?她说是卢老师(班主任)说的。
想了一下,我说:“他打扰你学习,爱欺负同学,你不应该和他玩。如果老师要求你跟他和好,你就说是妈妈说的不行。”
TMD!

唉,这虽然还够不上校园暴力,可确实让人头疼的。不知对方家长是什么背景,如果讲道理的,可以找家长直接沟通啊。

沛沛妈 ,当女儿回家告诉你这些的时候,心里是什么样的感受呢
把名字写在水上

为这个就准备转学啊?
当妈的反应好像比孩子还大呢。
孩子都和好了,当妈的还不同意呢。
跳哥哥 2004年9月22日

能不能和其他的家长一起和学校沟通?

为这个就准备转学啊?
当妈的反应好像比孩子还大呢。
孩子都和好了,当妈的还不同意呢。
公子哥妈妈 发表于 2011-10-17 14:06

是啊.

转学也很麻烦啊.

孩子和好好像是老师的主意啊
40岁女人仍渴望感情

孩子和好好像是老师的主意啊
幸福花开 发表于 2011-10-18 08:28

那不这样又能怎样呢?

转学自己麻烦.

估计沛沛妈害怕孩子在学校吃亏,老师又不太积极管那个孩子,我们原来的幼儿园就是,班里有个办园人家的女孩特殊的很,家长都很有意见,人家什么都是主角什么都管好像一个小老师,睡觉时掐过儿子的小鸡我给老师说老师也仅仅换了个位置,还给别的孩子眼捣肿了,好像就用的老师的教鞭,家长反映老师也不咋管
40岁女人仍渴望感情

关键是转学了,万一再碰到同样的事怎么办呢?再转学吗?

唉,这虽然还够不上校园暴力,可确实让人头疼的。不知对方家长是什么背景,如果讲道理的,可以找家长直接沟 ...
木槿 发表于 2011-10-17 13:04

因为第三次实在气忿,觉得老师也是敷衍了事,不然那孩子不会大胆至如此。所以我坚决要求请了家长,对方妈妈态度平和,大方承认孩子是调皮,并且以前也有家长找她,但她不能一天看着孩子,所以也没办法。

沛沛妈 ,当女儿回家告诉你这些的时候,心里是什么样的感受呢
夕颜 发表于 2011-10-17 13:23

我的感受还是孩子的感受?
如果说我,当然是心疼,然后气愤和担心了。

回复 7# kjyqcl
不知其详,但我只想让孩子安定点读书,不愿意把自己卷进去。

回复 13# 琳0824

对,周一我找到校长,校长也是那种急死人的态度,说调查,观察,感觉没一点实质性的措施。
更气愤的是,我回来后想想不对,又打电话强调要一个处理结果,因为他妈妈来的那天,他还是不承认并且反咬我女儿一口。校长还毛了,说我不要一根筋紧就着。

关键是转学了,万一再碰到同样的事怎么办呢?再转学吗?
尼莫 发表于 2011-10-18 09:00

我已经很害怕,不敢想。

刚才在网上搜了一下“孩子在学校被打”,看到的现实让人很无语。
想想孩子班上,确实今年转走了好几个孩子,都是小区的(因为是小区配套学校)。
周末上舞蹈班,有个今年才上一年级的孩子妈妈说,她女儿在学校下课时,叫一位认识的姐姐,居然被路过的老师指责:“叫什么?要叫回去叫!”
然后,二年级了,上班主任的课敢下位,而班主任不管,想想这纪律。
我真是麻木,当初就该送别的学校,远一点可能更好。