设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子上幼儿园,哪种选择更好? [复制链接]

我个人觉得,如果将来肯定是要上传统园的,还是一开始就去上比较好。

去华德福折腾这么几个月,这个过程没有太大必要。也不见得能缩短孩子上传统园的适应过程。
他们都叫我安妈

谢谢安妈

我主要考虑两个方面,一个是华德福环境自由,对孩子发展会好一些,二是孩子大一些了 ...
福娃京京 发表于 2011-10-14 11:03

理解理解。。这两条说的都很在理儿。
{:1_152:}

你能想法儿再多了解一下传统园的具体情况吗,比如京京班里的老师怎么样,这一个月新去的孩子适应的怎么样,既然是单位办的幼儿园,孩子的父母应该大部分都认识,有没有可能从他们那里多了解一些幼儿园的实际情况呢?京京上这个园才两天,不想去再正常不过了。

其实我就是想说,传统园未必像你像的那么糟,华德福也未必有传说中的那么好。孩子的适应力应该远在我们考虑之上。

当然如果觉得暂时几个月上华德福,是个不需要花费什么成本,反而能给孩子多个机会和希望的事儿,那就去试试看,也挺好的呢。

另外,我觉得内心很不喜欢传统园,所以有能少上就少上的心理
福娃京京 发表于 2011-10-14 11:10

理解你这种想法。当初我也有过这个念头,所以安上的也是私立园,虽然也是传统园,但各方面条件我觉得还算好一点。

但近4年后的现在我已经知道,传统园里也有好老师,新理念的园也不可能十全十美。我们做家长的,无非就是尽我们的能力,给孩子一个尽可能好的环境罢了。做任何选择,都有可能对有可能错,错了改,也没什么大不了的。孩子自有孩子的历练。

我对教东西,管的太严有很大的排斥性,所以当得知要交那么多东西的时候心理很排斥的,实际上可能也没有我 ...
福娃京京 发表于 2011-10-14 11:26

看你说的这几条,觉得就像在说安的幼儿园。他们也是教的蛮多(好像从托班开始就是一节课一节课的,当然时间不长,当中也有休息),自由活动时间很少(我特有微词的是户外活动时间少)。

但你想一想,其实不要太在意这个“教的蛮多”。我听一些公立园的家长说,上学什么也不教,那我就很好奇孩子一天到晚都在干嘛呢?——说到底,无论怎样的教学活动,是不可能完全和“学知识”脱离关系的。所以不要纠结“教什么”,而要关注“怎么教”。如果是懂幼儿心理的老师,采取的是幼儿接受的游戏教学法,玩中学,孩子也接受,我觉得多教一点,完全没有问题啊。

至于自由活动时间少,咱们放学后多玩,家里宽松自由一点,也是一样。