设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 看看摇篮里一起具体实际的育儿帖 [复制链接]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

贴子里提到的保姆119的确值得一看。

还有窝里横一说,大概各家孩子都有类似的一幕,但也不带天天这么玩的吧。
二楼那家对姐妹不好的,反而长大对父母好,对弟弟太好,弟弟反而长大对父母凶的,想是真事。

前两天看到那句老话:娇儿不孝,娇狗上灶,我还想着何出此言来着。

俺家对孩子那也是耐烦,溺爱得,好在孩子也懂得心疼大人
孩子学会爱大人,尊重大人,还是得从大人爱他尊重他开始学,去感受
不是说打打就孝了,爱了,那是假的。

还有一点,别把他当中心,这点真的难
我家是以孩儿他爹为主,他爹是一家之主,不容置疑,说的话得听。
目前恃宠而娇的情况不太多,算是个通情达理的孩子{:1_129:}

摇篮里看贴不容易,绝对得有自己的立场,还得有强的甄别能力,不能人云亦云

摇篮里看贴不容易,绝对得有自己的立场,还得有强的甄别能力,不能人云亦云
年年妈 发表于 2011-10-13 09:03

哪里都一样的.

摇篮里比较具体,生活化.

挺好的.

如果这帖放到这里来,估计要研究原生家庭或其他了.

呵呵,一个论坛一个风格
40岁女人仍渴望感情

帖子没太仔细看,就是觉得自由也好、民主也好,父母还是要在孩子面前树立威信才是。

琳,你说说你的看法。
在这帖子里我看到了我家的一点影子。
就是跳哥对家人很没礼貌。时不时会说:闭嘴,滚,之类的话。当然这些是在不如他意的情况下发生的。
我多次教育。收效甚微。
但当我凶起来,指着他说:你又再这么说了!请你改正,给我道歉!!
他会很害怕地闭嘴。
跳哥哥 2004年9月22日

琳,你说说你的看法。
在这帖子里我看到了我家的一点影子。
就是跳哥对家人很没礼貌。时不时会说:闭嘴, ...
公子哥妈妈 发表于 2011-10-14 18:38

其实方法不难,难的是家长不忍,被孩子吃住的家长,确实很难改变自己的习惯,那个帖子里的妈妈就是这样的一位家长.如果换成是别人家的孩子,估计她就能按照正确的方法去做了.是不是?

我觉得在谈任何一项家庭教育之前,首先要看看家长是不是被孩子"吃住"了,家长有没有威信?

帖子里讲到娇纵并不等于民主,在爱和自由下熏陶的年轻家长,往往是矫枉过正,一提威信就立马想到旧式教育,野蛮教育,其实,我觉得离开威信,真的无任何教育可言.

尤其是帖子里的孩子,已经上学了,大了,如果到了青春期,想再重建威信,真的是很难很难了,靠打靠骂也没用,是不是?

我觉得威信这个问题想好了,建立好了,一切都很容易了.

孩子没礼貌,当场指出,认真严肃地指出,在平时和孩子交流中,可以跟孩子谈谈这样没礼貌为什么不好等等.

孩子还小,一切都不难.

关键是威信.

其实方法不难,难的是家长不忍,被孩子吃住的家长,确实很难改变自己的习惯,那个帖子里的妈妈就是这样的一位 ...
琳0824 发表于 2011-10-14 19:15

{:1_150:}{:1_150:}{:1_128:}

粗粗看了一下。MS是很普通的现象。想来泡过李网和园里的父母,不会遇上此等命运吧。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

粗粗看了一下。MS是很普通的现象。想来泡过李网和园里的父母,不会遇上此等命运吧。
伏地的小草儿 发表于 2011-10-17 11:50

那你就过于乐观了,那妈妈典型的是满脑子爱与自由的思想呢

养儿容易育儿难。{:1_122:}

那你就过于乐观了,那妈妈典型的是满脑子爱与自由的思想呢
琳0824 发表于 2011-10-17 12:10

我倒觉得爱和自由为上的家庭更容易出现这种情况呢。

养儿容易育儿难。
一杯清茶 发表于 2011-10-17 12:44

是生儿容易育儿难吧,哈哈。

养和育差不多的意思吧。

公子哥妈妈 发表于 2011-10-17 14:08

自由太过就变成纵容,孩子就无法无天了。

窃以为会把孩子宠坏的,终究会宠坏的,与知不知道“爱和自由”没直接关系吧。会给予真爱的,根本原因是因为心中有真爱。

去那个帖子看了一下,感觉一方面可能是孩子处于逆反期,过了这个阶段应该会好些---偶的大女儿初二了,也有些 ...
kjyqcl 发表于 2011-10-17 14:56

说白了,就是宠坏了,宠到父母一点威信都没有.

是的,所以我才转过来给大家看看的.

爱和自由本身是没有错的,错的是父母本身

我们容易从一个极端走到另一个极端而已