设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 蒋勋-美的竞争力讲座   [复制链接]

国庆节前一直没时间去买票,节后票务公司已经不送票啦,我自己跑到工体西门,去票务公司买了一张二等票,3排 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-12 13:57

你去工体买票啊,干嘛不给我打个电话啊?干嘛不顺便告诉我一声啊?

快点分享,安慰下我。

搬凳子细听。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我去买票的时候就在想,怎么就没想到找个人一起去听呢?混得这么没人气?

下次知道啦,来园 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-12 15:08

我说的是我就住附近,可以帮你买票的,不用您亲自跑来买票。{:1_129:}

当然,我可能也会附庸风雅顺便买张票跟你一起去看。{:1_115:}

{:1_114:}看网上有书了。打算去买本。好东西一定要跟风。

开题的主要内容就是:

花的美是她的计谋,她要招蜂引蝶的。美是回来做自己,不是东施效颦。美一旦有比较 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-13 14:19

美是回来做自己。{:1_152:}这话跟我刚才转的帖子有异曲同工之感。

之前总被气场强大的人震慑,见到蒋勋之后,完全感觉不到任何所谓的气场。是一种气息,一种能够打通心灵的温 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-17 15:41

为这个“无迹可寻,确又那么充满,只有沾花一笑”
美!

散场的时候,没有去排队找蒋勋签名,何须驻足流连,只那一刻交叠的精神光火已足够。

但走在灯光星月的街 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-17 15:37

{:1_152:}{:1_153:}

规矩了,不能在天地之间悠游,排斥了天马行空,无中生有,无用之用的可能性。

庄子却说:「无用之用,方 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-17 15:32

无用之用,方为大用。

蒋勋说看世博会中国馆用汉斗拱撑出一种张强,觉得有丝心酸,我们应该有笃定的态度,用更长的气息做更小的事 ...
其乐无穷 发表于 2011-10-17 15:30

慢的态度,用心作事的态度,现在很难得了。所以我们吃的穿的用的都很难找到真正的精品。

我觉得老爱那句话应该是抄的吧。我也抄过。我也喜欢睡懒觉的。