设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九歌妈妈

[无忧娃] 九歌 九歌 [复制链接]

回来之后,就跑到自己的房间里开始拼他最喜爱的积木,边拼边自言自语.大概有半个多小时,小人儿还在热火朝天的贫者说着,于是我就轻轻的过去,找了个地方看起书来.听到了如下内容:

"汤姆搬家也是因为要上幼儿园, 汤姆上幼儿园的时候也总是哭,她很伤心,他的妈妈不在身边,然后他就跟别的小朋友玩儿了."

我们吃饭的时候,他又喝了一碗粥,吃完,擦完衣服,擦完嘴,离开餐桌去自己房间的路上,潇洒地吼唱着“请把你的小手伸出来,请把你的小手伸出来”,心里正高兴呢,这小子都会唱这个了!紧接着,他又吼着:“请把你的小手伸出来……”来回来去就这一句,哈哈!

又想起,回来的路上,我们俩聊着:
“你觉得丽娟象小姨是吗?”(老师告我的)
点头“是的”
“那你们班还有小姜、xx xx xx……”我一口气说了10个,心里还盘算着应该还有2个呀?
于是九歌补充着:“还有xx, xx”
我赶忙说:“是的,是的”
九歌妈妈

很开心他能记住小朋友名字了!说明他这几天都在做观察和熟悉的工作,没有一味的焦虑。能这样,我做妈的已经很开心了!妈妈相信你!
九歌妈妈

欢迎九歌入驻!

九歌妈妈还给出了期限,在这里混三、四年,哈哈

咦,我的表情又不见了,咳,关键时候掉链子!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

23# 红楼情深

哈哈,给自己留条后路!万一坚持不了那么长时间怎么办?!3-4年还是过得很快地.:loveliness:
九歌妈妈

继续:
九歌入园第五天:
(先夸奖自己一句: 都22:40了,还不睡觉,在这里记流水,不容易呀!:F:嘿嘿)

早上在小公共上,就想搂着我说舍不得我,试了一下,路途比较颠簸,没有成功,于是坐在邻座爬在我的腿上继续说'我舍不得妈妈'
到了学校,下了车,进了育荣的大门刚走了几步,就让我抱着了,搂得很紧,说"妈妈我舍不得你!"
我说"我知道了,我也感觉到了",停了两秒中,我忍不住说"妈妈也舍不得你"(这句是不是不应该说?:o)
然后又连忙补充道“不过,妈妈一想到你放学我就来接你了,就很开心了!咱们又可以一起玩了,一起挖土、挖沙”。弄得他要哭出来了!
走到园门口,小姜已经在那儿了。九歌情绪比较激动,跟我拥抱、说再见,然后小姜抱他,他说想跟妈妈拥抱一个(刚拥抱完,这么快就忘了,心疼啊)然后我们又拥抱了一次,他就和小姜去换鞋了。
我微笑着挥手说了再见,然后转身走了。

今天的再见有些长,哭的是最厉害的一次。不过我还是很高兴他已经有些明白上幼儿园这件事情了。

1点钟,老师准时打来电话,说九歌今天状态特别好。何老师聊的也很开心、很放心。
晚上,看到老师写的九歌的话,我知道自己下一步要注意些什么了。很感谢老师对九歌的照顾!谢谢!

还有,放学后,和点点、毛毛、欣然一起去了回龙园公园玩儿,很开心,只是九歌把点点的一只鞋扔水里了,让点点很伤心。让他说对不起的时候,他说“我什么也不想说。”我看他真的不打算说,于是,我跟点点道了歉,然后他们俩拥抱后,没事了。Again: sorry,miss Diandian!

还是觉得应该他自己说出来才对,慢慢来吧。
好了,不早了,睡了。
九歌妈妈

:F:献花

入园第六天:
虽然很不情愿,但还是大哭着自己走了进去。进去后小姜抱了抱,跟她说想妈妈,然后就开始玩儿了。

大哭很好,哭完他就可以释放些压力了。以前不懂孩子的时候可能很焦虑,或者只知道每个孩子经历这个阶段的时候都会哭,但是不知所以然,现在知道了,心里更平静了。我相信九歌会顺利渡过这个阶段的。妈妈每天都会在这里为你加油!

早上在家、路上在车上、到了学校,一直跟我说不想上幼儿园,还跟我说‘咱们再加玩儿多好啊!’
因为以前跟他说过,长大了才能上幼儿园,上幼儿园是长大的标志,所以最近他总说想变成小baby。
今天早上吃饭,他说‘妈妈,看!我变成小baby了,小baby就不用上学了’。
我说:“是的,小baby不用上学,小baby长大了才能上学呢!”
九歌妈妈

刚才稍微看了看自己之前写的东西,竟然有不少的错别字!晕!以后注意!
九歌妈妈

入园的第二周的第三天,没有哭了.
路上吭吭了几声,我仔细一听,人家已经改成哼歌了:)
我离开的时候,他也比较平静.
一会儿该准备接九歌了,晚上计划去小朋友家玩儿.
九歌妈妈

九歌今天笑着跟我说再见,昨天放学时,开心地跟我说'在幼儿园真快乐呀!'看来他已经接受并享受幼儿园的生活了!
恭喜你呀九歌!顺利渡过了你人生中的第一次分离:kiss:肉麻一个!爸爸妈妈永远爱你、支持你、默默注视着你……
九歌妈妈

记录一下:
上周九歌画了一幅作品,送给了我,我非常喜欢;

昨天九歌又画了两幅作品,他说:“一个送给妈妈(红色的)、一个送给爸爸”(绿色的):)

有一天,放学的时候,我们路过学校的那颗沙果树,他在地上捡了几个红的,发现都是坏的,于是我们轻轻的从树上摘了一颗,我给他擦了擦,他就吃了,我问甜吗?他开心地说‘恩,酸酸的,要是甜甜的就更好吃了’,我尝了一下,好涩呀!建议他别吃了,太涩,他说很好吃,依然吃得津津有味,还说‘我特别喜欢吃野果子!’最后吃的只剩下一个小小的果核,扔垃圾桶了,然后心满意足的跟小朋友一起去公园玩儿了!
看着他吃果子的样子,心里特别想带他去采摘一次,他一定要乐歪了!呵呵
九歌妈妈

提前学习了,但愿相澄也能像九歌帅哥哥那么快就适应,状态那么好!

幸福娃娃幸福妈,从入园开始记录,真好。:F:

今天去了奥林匹克森林公园,大大小小来了15个人,大家玩儿的很happy!
九歌妈妈

33# 加依

谢谢!

明天又开始新的一天的,不知道会有什么样的表现。无论怎样,只要孩子健健康康的,情绪正常,我们当妈的就会很欣慰了。他自己的路,还要自己走,我要学习的是如何有效的帮助他。这条路对我来说还很长!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
九歌妈妈

入园第三周:
出了家门,九歌跟我说“妈妈,我不想上幼儿园”,随后又赶紧说“我想上幼儿园”
路上,我们俩走着、看着、聊着,很放松。
快到门口了,我感觉他抓我抓的比较紧,果然,不一会儿,他就说:“妈妈,我想让你抱着”。因为周一提了很多东西,所以抱了一下,我们就并肩往里走了。
走着走着,一辆摩托车开来了,“早上好!”
我一看,是小姜,随即说“早上好!”
九歌看到了,很兴奋!说“美女!”
又回头跟我补充说“小姜是美女!,后来她变成了魔鬼!”
我晕倒!

到了门口,蒲公英的两个孩子也都刚到,丽娟正在帮一个小朋友换鞋。九歌的鞋在大包里,老师帮他拿了出来,他就接过来,找了个地方自己换起来。嘴里还说着摩托车的事情。我看他状况不错,就跟他说再见了。他也很阳光的,一手换鞋,一手跟我拜拜了。

我想,我是不是可以宣告入园任务顺利完成了?!
九歌妈妈

“小姜是美女!,后来她变成了魔鬼!”哈哈,太逗了!

好想看看小姜老师的照片!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

37# 相澄妈妈

期盼他们班新的照片出来,再来个大合影,这样就能看到小姜了!
九歌妈妈

也能看到九歌在学校的样子!呵呵
九歌妈妈

九歌妈妈,加油继续哈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹