设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶瑶两岁两个月了,越发是个小大人了,
能自己上下楼;
能自己穿毛衣,裤子,袜子,鞋;
会自己吃饭,虽然总是兴趣不高;
会自己从饮水机里倒水;
会自己上厕所;
会打鸡蛋,会剥蚕豆,会剥大蒜;
会打鞋油, ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 22:56
天啊,会这么多事啦。。:F:

在妈妈的万般威胁下,小家伙依然故我的躺着自己睡着了。

瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 23:03
太牛了

第一次用反思角
瑶瑶两岁多了,妈妈开始给瑶瑶立规矩。
那天,瑶瑶又在电视前晃悠,离电视只有二十几公分的距离看广告。
由于瑶妈不看电视,瑶瑶对电视其实是没什么兴趣的,但是奶奶每天雷打不动的六点开电视,瑶 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-23 00:42
你家反思角是在哪里啊? 储藏室?还是一个角落啊?

补课完毕,经常笑喷,太爱瑶瑶了:heart

原料:

肉桂6克、 丁香3克、 八角6克、 草果1个、 红糖30克、 素油50克、 鸡汤1500毫升 、盐20克 、姜5克、 葱10克 、牛肉500克,料酒、蒜、茴香、花椒适量。

制作:

1、整块牛肉去杂洗净,切成锅能放下的 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:35
:F: :F:

周末,瑶瑶午睡醒来,招惹妈妈,拿妈妈的眼镜给妈妈带上,让老妈起床。
难得的休息怎能放弃,妈妈和瑶瑶耍赖,就是不起。
百无聊赖的瑶瑶拿起妈妈的手机,自己玩打电话的游戏:“喂,是我,我在家呢,黄**妈妈,我 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-21 21:49
:lol 也挺能导演的。和容家有一拼

一下是我百度出来的关于生长热的资料:

什么是宝宝的“生长热”

“生长热”的临床表现是轻微发热、不思饮食、微惊等,到医院进行多方面检查往往找不出原因。这种发热一般3-5天能自行消退,但过不久又会反 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-6-22 22:22
恩,先谢谢!!对我很有用。

另外 这个生长热和积食热容易混吧。 是靠查舌苔辨别么?

哈哈,好强的小丫头!:muzhi
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 15:03

又看到瑶瑶和钱的故事了;P

瑶瑶真是人精呀!;P :F: :kiss:
书香 发表于 2010-7-24 23:39
关注人精她妈怎么周旋的。

哟,还是个地主/长工呢!真羡慕能吃上自家的菜啊。我拿花盆能种什么?

周末出门,四环上车超多,瑶妈感慨,密密麻麻。
瑶瑶听后说:密密麻麻辘辘镇。
呵呵,因为小家伙口齿不清,麻麻说成了忙忙,自己就发挥了一下。
瑶爸说这是瑶瑶自创的迅雷不及掩耳盗铃之势的句式。

周六扎堆 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-7-26 22:55
{chuidi}  这套下的

这两天给瑶瑶试了试鲜牛奶,小家伙表示味道还不错。
瑶妈趁机问:以后睡觉也喝鲜奶好不好。
小家伙点头默许。
过了一会小家伙说:那是不是不能讲故事了。
瑶妈一头雾水,这和讲故事什么关系,转念一想:你是不是 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-5 21:50
{touxiao} 确实周到....

;P让我想起那个谁说的?世界是你们的,也是我们的,归根结底还是你们的.......

这两天,特殊情况。
瑶瑶发现了妈妈这个小秘密。小家伙跑过来:妈妈,你怎么带纸尿裤了(小家伙对WSJ的称呼)?
瑶妈答:因为需要呀,妈妈在流血呀。
瑶瑶:为什么会流血?
瑶妈:因为妈妈肚子里有一个小房子,给 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-19 22:09
:heart 很好,没出什么情况

瑶瑶说,等我长大了,我就变成妈妈了,妈妈就变成瑶瑶,我会照顾你的。
瑶瑶妈 发表于 2010-10-26 21:16
嘿嘿,听了真温暖啊

瑶姥姥往玻璃瓶里倒红糖,瑶瑶说,他们一家人想要在一起:o,真是超赞的想象力呢。
瑶瑶妈 发表于 2010-10-19 23:13
书香说的没错,是个小精灵!

热烈庆祝,我家最后一个文盲终于脱盲了

今天,看故事书,瑶瑶突然认识了 :小这个字。 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-5-29 21:08

庆祝一下.

看了别人的日记,想起来,瑶瑶小朋友前段时间干的大坏事。
小家伙自从两岁后基本不睡午觉。
这天中午,瑶 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-6-3 22:31

真的,美不?

现在如果拒绝摇瑶,小家伙会一本正经的要求:给个理由。
如果她说错了什么,我们给指出错误,小家伙会说: ...
瑶瑶妈 发表于 2011-6-22 22:03

到你家,笑到不行了