设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶瑶两岁两个月了,越发是个小大人了,
能自己上下楼;
能自己穿毛衣,裤子,袜子,鞋;
会自己吃饭,虽然总是兴趣不高;
会自己从饮水机里倒水;
会自己上厕所;
会打鸡蛋,会剥蚕豆,会剥大蒜;
会打鞋油, ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 22:56

太能干了,:muzhi
瑶大小便都可以自己控制了?太强了
丹不会自己穿衣服,袜子,打鸡蛋的活没交给她过,回头试试。

丹丹对于爸爸的要求是爸爸一定要存在,去哪玩都问下“爸爸去吗?”“爸爸一起去吧!”“爸爸,睡觉了”洗澡也要爸爸陪,但爸爸不能跟她太亲热,丹爸却不甘心当个摆设,总是犯界,便不讨小丫头欢心,常常一地鸡毛:lol

很羡慕瑶妈了,我们家的状况上丹爸要给奶奶买东西, 奶奶说什么都不要,丹爸就给了奶奶200块,对我连一句话都没有,我主动讨,人家甩我一句喜欢啥自己买去呗,我顿时无语,当着奶奶面又不好啥,这个垃圾LG.

天气热了,瑶瑶虽然头发不多,看着也热。
犹豫半天,剃了光头吧,就怕九月份万一要上幼儿园长不起来怎办?
权衡再三,决定给瑶瑶修理修理。
事前通知瑶瑶,瑶瑶倒也明白,还很感兴趣的问爸爸,爸爸你怎么没拿剪刀 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-25 22:55

强烈要求上照片,当然是想和瑶爸的手艺PK下;P

这两天瑶妈长口腔溃疡了。
瑶瑶很敏锐的发现了:妈妈,你为什么不笑呢?
瑶妈给瑶瑶看了看溃疡。
小家伙说:没事,一会就好了,给你贴创可贴吧。
瑶妈拒绝。
瑶瑶过一会又来要求看,瑶妈满足了要求,小家伙说: ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-5 21:48

好体贴的瑶:F:

姥姥从家来,问带什么,瑶妈点名要把以前买给小外甥的鼹鼠的故事带来。
捷克动画片,瑶妈小时候看的,一只小鼹鼠和朋友门的故事。
最近开始给瑶瑶看鼹鼠的故事。小家伙很喜欢,最喜欢鼹鼠是个小画家,这个故事是第 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-24 22:43

你家的DVD不带记忆播放功能:wenhao

terrible twos
小巫常说可怕的两岁,孙老师也谆谆教导,孩子进入两岁会有一个执拗敏感期。瑶瑶两岁以来,一直性格平和,瑶妈常常庆幸不已,以为俺们家闺女是个好性情孩子,可眼见就入两岁半以来,瑶瑶的执拗敏感期如 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-1 23:32

三岁就能消停啦:wenhao

枉想!