设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶瑶小的时候看见什么东西要,就不停的指,长大点了会嚷嚷这个,这个,所有的东西都是这个。
现在,小家伙大概是明白了每个东西都有自己的名称,于是小家伙按照自己的理解给很多东西下了定义。
吉野家的招牌牛肉饭对于瑶瑶来说是洋葱饭;
妈妈有一盒保湿凝露,瑶瑶管它叫很多盖子的香香,因为它比一般香多一个盖子;
一次人家给了个山竹,瑶瑶很喜欢,也去超市买了点,要吃的时候,小家伙急了半天,想不起名称,憋出一句,人家给的那个;P。

摇摇车
不知是不是叫瑶瑶,小瑶很喜欢摇摇车。
早在不到一岁,小家伙就和摇摇车亲密接触了。
现在小家伙对小区周围的摇摇车分布非常清楚,最喜欢的是喜洋洋摇摇车,因此很喜欢去摆着喜洋洋摇摇车的永辉超市。
永 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-15 00:10

:o :o 我直接搬回去,换个名字就行了,怎么做法一模一样呢;P我是说等车一幕:kiss:
新生活

瑶瑶小的时候看见什么东西要,就不停的指,长大点了会嚷嚷这个,这个,所有的东西都是这个。
现在,小家伙大概是明白了每个东西都有自己的名称,于是小家伙按照自己的理解给很多东西下了定义。
吉野家的招牌牛肉饭 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-17 22:19

;P ;P
新生活

瑶瑶虽然只有两岁三个月零十五天,但是已经很会解决问题。
周日,瑶瑶趴在窗台看了看风景,叹了口气,我想出去玩。
瑶妈躺在沙发上正看《明朝那些事》呢,漫不经心的:哦。
瑶瑶说:现在。
瑶妈还是:哦。
于是,瑶瑶上前来,我抱你你吧。
瑶妈:你现在抱我,在外面怎么办?我还是累呀,不想动。
瑶瑶:那你带这个吃的吧,昨晚爸爸也吃了,可好吃了。一边摇晃着素饼盒(我向瑶爸描述的时候,瑶爸很疑惑,她怎么知道我昨天晚上吃了,哼哼,你家姑娘火眼睛精,自己吃的少了当然知道。)
瑶妈开始使坏:我不想吃。
瑶瑶:你想吃什么?(从妈妈角度去想问题)
瑶妈:我想吃山楂饼。(家里没有)
瑶瑶:我给你找找。

找了一圈回来:没有,不过你可以吃这个,这个也很好吃的,两个里面选一个。
瑶妈:好吧,我吃这个吧。
瑶瑶:我给你放包里了,穿鞋走吧。
:L我家谁是领导:wenhao

瑶瑶厉害的:muzhi

谁是领导还用问?!:o
新生活

前天,北京突降大雨。
瑶妈下班回家的时候,小区里已经是一片一片的水坑,大喜。
冲上楼,让瑶瑶穿好雨鞋,出来玩。
小瑶很兴奋,拿着水瓶说:就穿这小背心出去吧,不冷,这水是上午倒的,可以喝。:L
把妈妈想说的话全都堵回去了,这小精灵,哼。

下楼后,瑶瑶先是很谨慎的一点点踩水,之后去踢水,一路走一路踩。
妈妈一直笑眯眯的跟在后面,这个雨鞋真是预备的不错,踩水是一件多么好玩的事情。
在路上,遇见两个小哥哥,瑶瑶迅速找到共同点,两个小哥哥里有一个也穿着雨鞋呢。
两个小朋友比着踩水,你踩一下,我踩一下。馋得那个没穿雨鞋的孩子追着打阿姨,气愤自己的不公平待遇。

三个小朋友打打闹闹的到了小区中央,这里有一大片水坑。
那个没穿雨鞋的孩子憋不住了,趁阿姨没注意,用力跳进水坑,激起一片水花,裤子也全湿了,阿姨无语,只好任其发挥。
在大哥哥的榜样带领下,瑶瑶也义无反顾的跳进了水坑,在里面不停的练习双脚蹦。
两个孩子都开心的笑个不停,水也溅了一头一脸。
旁边围观了好几个孩子,均跃跃欲试,都被家长给拦住了。
我家的疯丫头:$

就这么不停的蹦跳,一直到整个裤子全湿透,差不多玩了半个小时,小家伙还不过瘾,找了一块泥地,使劲去跺脚,胶鞋上都是泥,然后去踩水洗干净胶鞋,再去踩泥:L不亦乐乎。
瑶妈在旁边看着,最后在群众的舆论压力下终于绷不住了,害怕瑶瑶感冒,提出再玩一分钟。
小瑶虽是依依不舍,还是比较顺从的跟着妈妈回家了,但是刚才玩得太累了,一步也不走,要抱。
虽然裤子全湿了,小手可热乎呢。
回家第一时间泡进澡盆,洗澡的当口,爸爸回来了,一听,大为赞赏:没有踩过水的孩子有什么意思。
呵呵,小区里的那些妈妈肯定觉得我们这对家长太不靠谱了:lol

上上周末,带瑶瑶去家附近的郊野公园,居然,居然遇见了大学同学。
还是开车来的,同学问我怎么来的,没好意思告诉我可以腿着来,怕打击太大。
当我意识到这个原本以为是自家后花园的公园,有人专程来玩,景色变得更美了;P
我告诉小区里其他妈妈这个消息,大家都对自家房产的升值有更高的期待:lol

上次的偶遇,瑶妈同时向他们热力推荐了家附近的麋鹿苑。结果这个星期,三对大学同学开着车来了。
瑶妈也应邀带着瑶瑶去参加聚会。
说来也很神奇,瑶爸宿舍七个人,生了七个闺女,我们宿舍到目前为止出生的四个全是闺女,那天参加聚会的有两个是一个宿舍的,据说出生的宝宝也全是闺女,难道是职业使然:wenhao

来的三个宝宝里,两个女宝,都叫琪琪,于是在归家路上,瑶瑶郑重表示,也要叫琪琪。瑶妈没有意见,张嘴就来:琪琪。结果瑶瑶不理我。

在麋鹿苑,瑶瑶玩得很high,先是玩了大半个小时的沙子。
眼看太阳晒过来了,劝小家伙往里走,刚走到林子,就遇到三头散养的小鹿。
瑶瑶一直追着人家屁股后面要喂它们吃黄瓜,无奈这几只鹿散养的,嘴巴奇刁,对黄瓜和胡萝卜不屑一顾,只吃花生米。瑶瑶追了二十多分钟,愣是没有一头鹿笑纳。小家伙很是挫败。
赶紧带她去了喂养区,这里的鹿好打发多了,张嘴就吃,很快把带去的几斤黄瓜全部喂了。
同学走错了路,绕了大圈,在等待的时间里,瑶瑶把围栏旁人家洒的胡萝卜,青菜全捡了个干干净净送到小鹿的嘴里。
到后来,实在没得可捡了,开始捡玉米粒和黄豆,那些鹿也很爱吃,小瑶很兴奋,每次都要得意的大喊:它咬我手呀。
瑶妈也忍不住试了试,鹿来吃的时候,下嘴唇湿湿软软的碰一下手就把玉米粒弄走了,感觉很好。

天气热了,瑶瑶虽然头发不多,看着也热。
犹豫半天,剃了光头吧,就怕九月份万一要上幼儿园长不起来怎办?
权衡再三,决定给瑶瑶修理修理。
事前通知瑶瑶,瑶瑶倒也明白,还很感兴趣的问爸爸,爸爸你怎么没拿剪刀?
小家伙估计是从剪纸什么的推论的,剪头发也要用剪刀,厉害:muzhi
我们向瑶瑶详细介绍了婴儿理发器,小家伙表示认同。
批了个毛巾,铺了两张报纸,瑶爸开工了。
小家伙居然一动不动。
瑶爸和瑶妈事后讨论,都觉得俺家闺女咋就这么了不起呢,不哭不闹,说明充分相信爸妈。
至于,瑶爸的手艺,我的评价是像西瓜太郎。

上周末去看了池草,蓄谋已久的,因为瑶瑶一直脸色不好,虽然不生病,但是看着总觉得有点问题,再加上池草讲座里也提过,孩子应该定期让中医给调理一下。
一早到了,小家伙很是不配合,一副不情愿的样子,怎么都不同 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 23:03

我们看了池草说是“发育不良”。

第一次用反思角
瑶瑶两岁多了,妈妈开始给瑶瑶立规矩。
那天,瑶瑶又在电视前晃悠,离电视只有二十几公分的距离看广告。
由于瑶妈不看电视,瑶瑶对电视其实是没什么兴趣的,但是奶奶每天雷打不动的六点开电视,瑶 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-23 00:42

哈哈,小家伙太可爱了。

瑶瑶两岁后一个显著的变化是喜欢听复杂的故事。
卡梅拉在两岁之前讲过,小家伙不喜欢。
每次睡前挑书的时候,都要把卡梅拉调出来,说不喜欢。
两岁之后,讲了一次后,小家伙很喜欢,每本都喜欢,目前最喜欢我想有 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-23 01:09

记得去年去乐亭玩,晚上开车很静,冬冬突然说了一句“密林深处静悄悄”(咕噜牛里的)

瑶瑶两岁两个月了,越发是个小大人了,
能自己上下楼;
能自己穿毛衣,裤子,袜子,鞋;
会自己吃饭,虽然总是兴趣不高;
会自己从饮水机里倒水;
会自己上厕所;
会打鸡蛋,会剥蚕豆,会剥大蒜;
会打鞋油, ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 22:56
天啊,会这么多事啦。。:F:

在妈妈的万般威胁下,小家伙依然故我的躺着自己睡着了。

瑶瑶妈 发表于 2010-4-21 23:03
太牛了

从大西洋淘气堡出来,小瑶看见蛋糕房,要求买蛋糕,妈妈说:“对不起,今天没有计划给你买蛋糕。”
小瑶点点头顺从的走了。:muzhi
我家的这个闺女每每都让妈妈惊叹,如此的通情达理。
每次去超市,瑶瑶都会要求坐 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-27 22:47

冬冬每次也都是问我“妈妈,今天有买玩具的计划吗?”如果我说没有也就罢了,现在我家买玩具的钱节省了好多呢!

第一次用反思角
瑶瑶两岁多了,妈妈开始给瑶瑶立规矩。
那天,瑶瑶又在电视前晃悠,离电视只有二十几公分的距离看广告。
由于瑶妈不看电视,瑶瑶对电视其实是没什么兴趣的,但是奶奶每天雷打不动的六点开电视,瑶 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-4-23 00:42
你家反思角是在哪里啊? 储藏室?还是一个角落啊?

1# 瑶瑶妈
刚注册了就先来看我们可爱的小瑶瑶,一口气看完了,瑶瑶真的是发展的很好的。我们冬冬在等待方面就不太行,我还要继续努力啊!

补课完毕,经常笑喷,太爱瑶瑶了:heart