设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

瑶瑶问,妈妈圣诞老人从哪里进来的呀?
瑶妈:从烟囱。
瑶:我们家没有烟囱怎么办?
瑶妈:那就从窗户那进来。
瑶:他会不会把玻璃弄破呀?
瑶妈:不会,他会很小心的。
瑶:那他是不是小偷呀?

瑶瑶的第一学期顺利结束。
之前小家伙没有上过托班,去过几节巴学园的亲子班。没有上过其他兴趣班等。
9月1日正式开学后,小朋友哭了两天,之后很快搞明白了形式,于是转而要求妈妈第一个接。长达两个月的时间,瑶瑶都要在路上反复强调妈妈第一个接。瑶妈践行承诺,一个学期下来,每天一马当先,排除万难第一个抢出小瑶瑶。瑶瑶对妈妈的表现很是满意。
瑶瑶在上幼儿园之前,基本上对陌生人是回避态度,现在可以回答陌生人的问题,去陌生环境能自己主动去探索,不需要妈妈陪伴,这是最大的进步。
瑶瑶第一学期,缺课六天,两天是因为妈妈睡懒觉不想送,一天是妈妈生病了不能送,另外自己病假三天。总的来说算是出勤率相当高,还是无良的老妈拖了后腿。下学期争取全勤。
瑶瑶从一开始的不声不响到现在的大声回答问题,主动站在前面表演,进步是显著的。不过小家伙还是不肯自己上厕所,这个问题留到下学期解决。
瑶瑶上幼儿园一学期学会了歌曲数十首,英文单词40来个,能够完全接受英文这门语言,不再像以前坚决不接受妈妈讲英文故事。

出勤率奇高啊!比宣宣姐姐出勤率高多了

小瑶瑶真棒!
新生活

瑶瑶真棒,思维敏捷
瑶妈也是出色滴
生动的生活啊
我这个懒妈,什么都没写给孩子看

出勤率奇高啊!比宣宣姐姐出勤率高多了

小瑶瑶真棒!
敬听 发表于 2012-1-20 13:06

呵呵,宣萱那是幸福呀,有坚强的后盾,想不去就不去,哪像我家可怜娃,没得选。

瑶瑶真棒,思维敏捷
瑶妈也是出色滴
生动的生活啊
我这个懒妈,什么都没写给孩子看
青豆 发表于 2012-1-20 16:35

谢谢,谢谢哈。
我回过头去看了看一楼,汗一个,两年了才写了二十多页

大年初一扭一扭,瑶瑶熟背这个歌谣,一天都在念叨为什么要熬一宿。到了晚上,我们要求她上床,小家伙不干,抗议之,不是要熬一宿吗?到了十一点,这家伙终于熬不住了,趴在我身上睡着了。
话说大一岁真是不一样,今年小家伙居然像模像样的看春晚,并给我们解释刘谦为什么能从镜子里变东西,那是因为他在变魔术。