设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

我因为去那边工作了,又六加一,所以好长时间没来了,每次上网都匆忙看下就下。今天终于补完课了。

你还经常带瑶出去呢,我最近忙没出去。咱以后还是同去吧。我现在同伴很少了,因为就像你说的,大家都上各种班 ...
春暖花开 发表于 2010-12-4 23:52

我昨天还和C讨论你的问题呢,觉得现在好辛苦。
不知道搬家后会不会好一点。
我们最近在进行博物馆计划,刚去了自然博物馆,下星期想去首都博物馆,可有兴趣?

今天圣诞,早在一两个星期前,瑶瑶就知道了圣诞老人会给小朋友送礼物,小朋友想要什么,只要告诉爸爸妈妈,由爸爸妈妈写信去给圣诞老人,圣诞老人就会给小朋友送礼物来。
小家伙寻思很久,很肯定的说要梅子做圣诞礼物,两个。
瑶妈于是郑重的同意了,并且自作主张的给加了一块巧克力。
瑶问了一个很有技术的问题:圣诞老人丛哪里进来?
瑶妈想,家里也没有烟囱呀,于是答,从窗户那。
瑶大摇头,不要礼物了,为什么,因为圣诞老人会把玻璃弄破的。:lol
昨天加班到快十二点,没有把小瑶的礼物放到枕头底下,今天一大早赶紧打了一个马虎,晃过小瑶,把礼物放到枕头底下,招呼瑶来找。
小瑶拿到巧克力和梅子时那个惊喜的表情,比得到任何礼物都要开心。
瑶爸那个不知情趣的家伙,上来说,那就亲亲圣诞老人吧,自己把脸凑过去,被瑶妈赶走。
哼,这个美好的故事还是让瑶瑶多相信几年吧。

下午,邀请小区的小朋友来家里做饼干,姜饼。
瑶妈第一次做饼干,居然还不错,在小区妈妈的大力帮忙下,考出来的饼干还能吃。
瑶瑶还吃了不少:lol

来瑶瑶家串个门
好故事慢慢看......
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

来瑶瑶家串个门
好故事慢慢看......
相澄妈妈 发表于 2010-12-25 22:55

欢迎,欢迎。
不过,我更新的比较慢,主要是来的人也不多,就懒了:$ 。

瑶瑶说,等我长大了,我就变成妈妈了,妈妈就变成瑶瑶,我会照顾你的。
瑶瑶妈 发表于 2010-10-26 21:16
嘿嘿,听了真温暖啊

瑶姥姥往玻璃瓶里倒红糖,瑶瑶说,他们一家人想要在一起:o,真是超赞的想象力呢。
瑶瑶妈 发表于 2010-10-19 23:13
书香说的没错,是个小精灵!

翻了20页,也没看到照片,强烈要求尽快上传,让我们看看这小人精/超强宝的模样!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

瑶瑶之前看过爸爸尿尿,得出过结论,爸爸站着尿,妈妈坐着尿。
我随口来了句,爸爸是男的站着尿,妈妈是女的坐着尿。
小瑶开始观察,小朋友NN,ZY都是站着尿的,小家伙得出结论以上三人均为男的,那日瑶妈特意问了问,那NN爸爸是男的还是女的,瑶瑶想了会,回答,不知道,没见过尿尿。
这是瑶瑶判断男女的唯一标准。

姥姥教瑶瑶读唐诗:二月春风似剪刀。
瑶瑶想了想说,不对,是五剪刀,我有五把剪刀。蹬蹬蹬的跑去,把自己的剪刀都拿出来,一数:“你看,是五剪刀吧;P:L”

瑶妈不回家吃晚饭,瑶姥姥偷懒不想做菜了,就忽悠小朋友:吃白粥长白肉,不吃菜。
瑶答:那好吧,我也没有办法呀:lol。

我昨天还和C讨论你的问题呢,觉得现在好辛苦。
不知道搬家后会不会好一点。
我们最近在进行博物馆计划,刚去了自然博物馆,下星期想去首都博物馆,可有兴趣?
瑶瑶妈 发表于 2010-12-7 22:07

我从来不拒绝扎堆,叫上我。
最近脑子锈了,老是想不出去哪玩。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

最近瑶妈开始做饼干,败了一个特福的打蛋器,爱上了黄油打发的感觉。
可笑的是瑶瑶,每次借帮我搅拌之名用筷子蘸着黄油和糖粉舔着吃个不停。
相当的热衷于切黄油,揉面。现在已经能够很老练的说:打黄油,放面粉,鸡蛋,烤就好了;P。

忽悠

瑶瑶虽然整天叫嚣着自己是大宝宝了,实际上还是相当好忽悠的。
那天,小家伙睡前突然不肯脱衣服,怎么说都不同意。瑶妈突然来了主意,号召瑶瑶来玩开车的游戏,于是两个人坐在床上,嘟嘟嘟的开车。瑶妈过一会说,到了,到南海子公园了,下车吧。
小家伙很配合的做了小车的动作,瑶妈转转腰说,哎呀,真热呀,还是脱掉外衣吧。
小家伙很迅速的把衣服脱了;P
瑶妈接着忽悠,哎呀,太阳真好,我们躺在帐篷里晒太阳吧。
小家伙顺溜的爬进被窝,闭上眼睛,两分钟睡着了:victory:

忽悠二

瑶瑶早上不肯妈妈上班,瑶妈和瑶瑶讨论,只有星期六和星期天妈妈可以不上班陪瑶瑶。
小家伙问:那然然妈妈,大川爸爸怎么不上班?
小区里的全职妈妈,全职爸爸都让她看在眼里呢。
瑶妈只好说,其实妈妈也有其他时候可以不上班。
瑶瑶立刻来了兴趣,什么时候?
瑶妈掰着手指头:元旦呀,春节呀,清明节呀,端午节呀,对了,儿童节也可以不上班。
瑶瑶眼睛发光,还有吗?
瑶妈接着数:中秋节呀,国庆呀,五一呀,元宵节呀。
小家伙说,这么多天呀,那你今天去上班吧。:lol

从今日起,小瑶自己睡了!!!
这个激动呀,懒惰的瑶妈激动地上来记上一笔,特此纪念 。

从过年时就预谋着给小家伙分床,结果一直懒,去宜家转了转也没找到心仪的床,之后就懒得动了。
直到五一,好容易老公三天全休,趁着商家们纷纷祭出打折的大旗,刚好年终奖金到手,let‘s go!
花钱去。

小床是瑶瑶自己挑中的,瑶爸瑶妈付的银子。
小瑶在卖场有吃有喝的,销售一会送上酸奶,一会送上鲜贝,一会再给个棒棒糖,看着小家伙渴了,又递上一个苹果。
真真是上帝的待遇,可怜爸妈的钱包呀,咬咬着牙买回了家中目前为止最贵的一个家具。

送货工先把床板啥啥的给送到门口,小瑶不停惊叹,这么多呀。
之后,小家伙一直蹲守,目睹了床的安装全过程,很满意。

床垫,两个,一大一小,一上一下。上面的是硬垫。
床垫和床是分着送的,床垫上午就送来了,小瑶中午自己把床垫放下来睡了一会儿。

开始安装。

初具雏形。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最后瑶瑶第一个上去试试。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

晚上,瑶很主动的爬上床去睡。
这时,小家伙想到了一个技术问题,我要摸你的耳朵怎么办呢?
瑶瑶有的时候在睡前要摸摸妈妈的耳朵,于是妈妈只好也爬了上去。
小瑶兴奋的不停的起来,躺下的,折腾了快半个小时,最后满意的睡去。

为啥整个上下铺,莫非为老二准备的?